Лучшее

Вместо грелки

27.01.11

Топ согревающих гаджетов

Холодно? А судя по прогнозу, теплее не будет. У нас для тебя отличная новость – NOMOBILE.RU знает несколько верных способов согреться в суровые зимние морозы. Это растирания снегом, рюмочка чего-нибудь горячительного и страстный секс, а также всевозможные комбинации – растирание чем-нибудь горячительным, секс в снегу и так далее. Если ни один из вышеперечисленных способов тебе по каким-то причинам не подходит, у нас для тебя еще одна хорошая новость: существуют альтернативные методы – высокотехнологичные. Итак, встречай топ согревающих гаджетов 2011.

Греем уши

Британские ученые установили, что самая холодная часть человеческого тела – это правое ухо. Равно как и левое. Поэтому не удивительно, что при минусовых температурах именно уши мерзнут первыми. Согреть эти бесполезные отростки на голове тебе помогут накладные наушники SUB ZERO MUSIC от Midland. Амбушюры наушников отделаны искусственным мехом, что позволит запросто обходиться без шапки. Помимо согревающей функции, гаджет несет функцию развлекающую – озвучивает любой плеер (iPod и iPhone – тоже), а также может служить гарнитурой, в том числе и для радиостанций. На шнуре ты найдешь клипсу, плюс блок для регулировки громкости и микрофон в одном флаконе. В России наушники Midland SUB ZERO MUSIC продаются по цене 800 рублей за штуку.

Midland SUB ZERO MUSIC

На официальном сайте Midland гарнитуры SUB ZERO MUSIC представлены в самых разных расцветках - от хаки до мимимишно розового

Американским мерзлякам-меломанам повезло больше – в их распоряжении огромный ассортимент головных уборов со встроенными наушниками от компании Tooks. Сомбреро ты там не найдешь, зато различных вязаных шапок – море. Главное, определиться с фасоном, так как электронная начинка у всех моделей одинаковая – во внутренних складках спрятана пара не самых плохих излучателей со следующими характеристиками: частота 20 – 20 000 Гц, сопротивление – 32 Ом, входная мощность – 40 мВ. Длина шнура составляет 122 см – должно хватить, при условии, что ты не хранишь плеер в носках. Комплекты шапочка плюс наушники стоят от $20 до $30. Также можно купить и шапку, и наушники по отдельности.

Tooks

Сомбреро Tooks не продает, зато всевозможные вязаные шапки самых разных фасонов и цветов - пожалуйста

Греем руки

Отличным дополнением к твоему согревающему гардеробу станут перчатки. В этих вязаных рукавицах нет ни чипов, ни проводов, ни модулей беспроводной связи, ни встроенных динамиков – перчатки как перчатки. Но, в отличие от своих низкотехнологичных коллег, они позволяют использовать гаджеты с тачскринами без риска отморозить пальцы. Все благодаря специальному проводимому материалу, умело вплетенному в вязку как правило только на большом, указательном и среднем пальцах – можно тыкать, скролить и делать все, что ты привык делать со своим тачскрином. Хоть полярных медведей на iPhone фотографируй! Такие перчатки в ассортименте цветов и размеров предлагает компания DOTS по $20 за пару. Также у разных производителей встречаются модели, в которых все десять пальцев наделяются «проводимостью» – как в случае с Agloves. Здесь в качестве проводника использованы серебряные нити. Цена за пару – $17,99 плюс $3 за доставку по территории США. Производители Agloves обещают, что скоро их товар появится и в других странах.

DOTS iPhone Gloves

С такими перчатками хоть полярных медведей на iPhone фотографируй!

Для более интенсивного обогрева передних конечностей можно использовать специально изобретенный для этих целей гаджет – портативную электрическую грелку для рук. Вообще-то агрегат этот родом из Японии (островитяне славятся своей страстью ко всяким гиковым штучкам), но наши соотечественники давно идею переняли – суровые русские зимы, сам понимаешь. Так на нашем рынке появились «грелки» WEXLER.HEAT. За 990 рублей ты получаешь небольшую коробочку размерами 90 x 40 x 8.5 мм и весом 45 граммов, очень похожую на iPod nano второго поколения. Всего пара часов зарядки через USB, и WEXLER.HEAT сможет до четырех часов кряду греть твои руки теплом своего металлического тела (около 40°C).

WEXLER.HEAT

Теперь, чтобы погреть руки, вовсе не обязательно засовывать их подмышки - достаточно обзавестись «профессиональной» грелкой для рук

Хочешь совместить теплое с полезным? Открывай охоту на компьютерную мышку e-warmer. Этот грызун играет роль стандартного манипулятора, плюс бережно греет твою руку. Благодаря абсолютной симметричности e-warmer подходит как правшам, так и левшам. На USB-шнуре расположен пульт переключения между режимами согревания: сильным или умеренным. Цена мыши-грелки составляет $35.

e-warmer

Эта мышь излучает тепло - как живая!

Наконец, еще один аксессуар для любителей экстремальных температур – Zippo Hand Warmer. Это та же грелка для рук, только работает не на электрической, а на «огненной» тяге. Чтобы «включить» гаджет, придется заправить Zippo Hand Warmer жидким горючим – таким же, какое нужно для классических зажигалок Zippo. Далее поджигаем платиновую горелку из стекловолокна, закрываем грелку, для верности надеваем защитный чехол и… греемся. Нет никакого открытого огня, следовательно – никакого риска обжечься или ненароком воспламениться. Стоит стильная и брутальная Zippo Hand Warmer около 20 фунтов стерлингов. Прекрасный аксессуар для кемперов, походников, лыжников и любителей зимних openair'ов.

Zippo Hand Warmer

Стильный и брутальный аксессуар для любителей экстремальных температур

Греем ноги

Если с обогревом рук вариантов масса, то с ногами все проще – тапочки и… тапочки. Конечно, можно блаженно опустить ступни в тазик с раскаленными углями, но можно и не опускать. Вместо этого возьми Hot Slippers, засунь их в микроволновку на 2 минуты и, убедившись, что пушистая обувь не чересчур горячая, смело обувайся. Благодаря текстуре ткани Hot Slippers не остынут около часа – так что грейся, а параллельно наслаждайся бонусом от производителя – расслабляющим ароматом лаванды. Стоят Hot Slippers около 10 фунтов стерлингов.

Hot Slippers

Можно блаженно опустить ступни в тазик с раскаленными углями, но можно и не опускать...

Другой вариант – USB-тапочки. Чтобы ты не растерялся от изобилия существующих фасонов и расцветок, даем наводку на Neko USB Warmer Slippers. Эти кавайные шлепки с кошачьими мордами питаются от USB-порта ПК, благодаря чему поддерживают постоянную температуру 38°C – вполне достаточно, если только ты не ученый-полярник. Также тапочки Neko оснащены пультом для включения и выключения обогрева. Но и это еще не все – небольшие бубенчики, пришитые к каждому тапку, будут сопровождать твои шаги задорным звоном. Джингл беллз, джингл беллз…

Neko USB Warmer Slippers

Кавайные USB-шлепки с кошками и бубенчиками - мечта любого техногика. Или нет?

Греемся на все 100%

Что еще чисто гипотетически может замерзнуть у среднестатистического гаджетомана? Горлышко? Ни у одного номобайловца шея до сих пор ни разу не мерзла, тем более во время работы за компом. Но если с тобой такая напасть вдруг все-таки приключится, имей в виду Eneloop Rechargeable Neck Warmer от Sanyo. В горловину из стопроцентной синтетики вмонтированы теплоэлементы и аккумулятор. После семи часов зарядки (через USB или от сети при помощи специального адаптера) Neck Warmer способен пять часов подряд отдавать накопившееся тепло всякому, кто рискнет надеть этот странный элемент гардероба. Цена вопроса – $120.

Sanyo Eneloop Rechargeable Neck Warmer

Раз, два, три - горло, не боли!

В той же серии USB-грелок от Sanyo есть плед Eneloop Soft Warmer Rechargeable Lap Blanket. Одеяло можно положить на коленки, накинуть на плечи, постелить под попу – как тебе угодно. Размер высокотехнологичного покрывала – 850 x 600 мм. Работает Eneloop Blanket как от аккумулятора, так и напрямую от USB-порта. Стоит гаджет немало – $175. Зато его можно использовать хоть в офисе, хоть в лесу под дождем – вся электроника защищена от проникновения влаги, что соответствует стандарту JIS IPX4.

Sanyo Eneloop Soft Warmer Rechargeable Lap Blanket

Одеяло с теплоэлементом можно положить на коленки, накинуть на плечи, постелить под попу

Однако, если ты не признаешь половинчатых дел и чувств ты не хочешь греться по частям, а как и все нормальные люди предпочитаешь, чтобы тепло было везде, предлагаем твоему вниманию необычный обогреватель Gigi от I-Radium.

I-Radium Gigi

Gigi от I-Radium посылает электромагнитные волны, которые находят самый прохладный предмет в помещении и нагревают его

Этот отопительный прибор не похож ни на один из существующих обогревателей и выполнен из натурального дерева. Детище I-Radium посылает электромагнитные волны, которые находят самый прохладный предмет в помещении и нагревают его. Вполне вероятно, что в январские морозы именно твоя заледенелая фигура окажется этим предметом. Так что не перегрейся!

Александра Гришина
Вместо грелки
Топ согревающих гаджетов
Мы знаем несколько высокотехнологичных способов согреться в суровые зимние морозы. Выбирай!  / Лучшее / 27.01.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Эрик Хачатрян

27.01.11 / 17:03

Эксклюзив

Хочу кожаные перчатки для тачскринов

Павел Москвитин

27.01.11 / 20:06

если что-нибудь из этого будет...

если что-нибудь из этого будет в конкурсах я буду счастлив. я всех знакомых сисадминов достану, но буду активным участником. софт у меня и так есть)

Павел Москвитин

27.01.11 / 20:09

как бы глупо не звучало, но я...

как бы глупо не звучало, но я хочу тапочки с USB)

Иван Звягин

27.01.11 / 21:17

Re: как бы глупо не звучало, но

Меня от их покупки останавливает только иррациональная боязнь, что они загорятся вдруг 0_о

steker777

27.01.11 / 21:47

Ipod touch 4

Почему-то я сначала подумал, что здесь на первых строках будет именно айпод тач 4, потому что из-за своей тонкости он нагревается до температуры 45-60 градусов, если пользоваться им (см.видео, играть в игры и т.д.). Согреет любого!))

Артем

27.01.11 / 22:45

перчаточки хочу))))

перчаточки хочу))))

THORR82

28.01.11 / 02:41

Для велосипедистов.

Крутая штука перчатки для тачскринов, но велосипедистам такое чуть ли не нужнее, проводя по полдня с любимым великом и телефоном, так ломает снимать перчатки для ответа на звонки, работы с навигацией и GPS-трекером. Сделали бы пристойные велоперчатки - взял бы не глядя есть ли там надписи Fox или 661)))

HiTek

01.02.11 / 23:47

Я прообраз грелки Zippo

Встречал очень давно. Мужичок один показал подобный девайс с закрытым пламенем, типа разработка для военных. Грел он очень хорошо.

cema1996

04.02.11 / 10:30

Про перчатки

Мой друг уже давно привык зимой отвечать на звонки с помощью своего iPhone 3G ... носом =D и ему так нормально.)