Лучшее
Jawbone Prime

Женское счастье

04.03.11

Розовый IT-ад: обзор

Взбодрись – совсем скоро наступит один из самых страшных и непонятных дней в году: 8 марта. Помимо того, чтобы поднять бокал в честь Клары Цеткин, тебе придется еще и потратить ползарплаты на подарки этим инопланетным созданиям – женщинам. И если с первым заданием – бокалом – ты справишься без проблем, то со вторым могут возникнуть трудности. NOMOBILE.RU спешит на помощь и… заранее извиняется за этот мимимишно розовый IT-ад. Поехали!

Поверь нашему опыту – с годами у российских женщин выработалась стойкая аллергия на мимозу и шоколадки-тортики, поэтому эти варианты подарков автоматом исключаются. Дарить придется что-нибудь нужное, высокотехнологичное и непременно с весенним, солнечным настроением… В общем, не заморачивайся – просто выбирай из нашего топа то, что тебе по карману, и не прогадаешь.

Навигатор LEXAND ST-575

Вину за бесконечные пробки любят перекладывать на хрупкие плечи эмансипации. Кто вообще разрешил этим бутонам розы садиться за руль? В твоих силах частично исправить положение — подари ей навигатор! А чтобы радость была полной, пусть это будет LEXAND ST-575 из серии Style. Каждая дама просто обязана восхититься задней панелью устройства – глянцевой, блестящей, с модными «бриллиантовыми» гранями, как у некогда легендарного HTC Diamond. Помимо дизайна, отечественный Сусанин может похвастаться пятидюймовым тачскрином с разрешением 480 х 272 точки, процессором ARM11 (500 МГц), GPS-чипсетом SiRFatlas IV, четырьмя гигабайтами встроенной памяти и слотом для карт формата microSD. Навигатор поддерживает мультимедийные функции и оснащен встроенным FM-трансмиттером.

Цена вопроса: около 6000 рублей.

LEXAND ST-575

Телефон Samsung C3530

Смартфон – это серьезно, это сложно, это скучно… Она думает примерно так? Награди ее «несложным» телефоном Samsung C3530. Восторги гарантированы, ведь гаджет совсем недавно расширил самсунговскую линейку исконно «женских» телефонов La Fleur – фирменный цветочный орнамент, романтичный и вместе с тем не поросяче-розовый дизайн придутся по душе современной барышне. В плане технических изысков не густо – 2,2-дюймовый дисплей, трехмегапиксельная камера, полный набор мультимедийных функций, 3,5-миллиметровый разъем, встроенные клиенты для Facebook и Twitter, а также поддержка карт памяти microSD объемом до 16 Гб.

Цена вопроса: около 4000 рублей.

Samsung C3530

Фотоаппарат Nikon S3100

Если получательница подарка не относит себя к касте фотохудожников и думает, что слова «мегапиксели» и «мегабайты» — это синонимы, смело вручай свежайшую цифромыльницу Nikon S3100. В стройном корпусе толщиной 18,4 мм уместилась широкоугольная оптика с пятикратным зумом, 14-мегапиксельная матрица и 2,7-дюймовый дисплей. Из новомодного — возможность записи HD-видео разрешением 720р и масса художественных фильтров, а также интеллектуальная портретная съемка и расширенные функции редактирования фотографий прямо в камере. Наконец, цвет самой мыльницы: выбирать придется между солнечным желтым, розовым, голубым, фиолетовым, белым или черным.

Цена вопроса: около 5000 рублей.

 Nikon S3100

Флешка-украшение Philips FM01SW20

В эпоху электронного всего – и информации в том числе – чрезвычайно полезным подарком станет USB-накопитель. Не бери будничный повседневный, создай праздничное настроение. Например, Philips в содружестве со Swarovski уже не первый год выпускает интересные флешки-украшения. Сейчас в продаже легко можно найти сверкающие стразами «сердечки» и «замочки» Philips FM01SW20 и FM01SW80. Корпуса флешек выполнены из металла, а данные можно защитить паролем.

Цена вопроса: 1000 рублей за накопитель объемом 1 Гб.

Philips FM01SW20 и FM01SW80

Bluetooth-гарнитура Jawbone Icon

Хочешь удивить ее чем-то стильным и необычным? Ищи Bluetooth-гарнитуру Jawbone Icon. Николай Турубар устроил гаджету суровые испытания, которые устройство с легкостью выдержало. Все подробности – здесь. А краткое резюме такое: гарнитура обеспечивает действительно шикарный звук благодаря фирменной системе шумоподавления Noise Assasin 2.5. К другим фишкам производитель относит собственную операционку MyTalk, сменные амбушюры, возможность спаривать гарнитуру с несколькими телефонами одновременно. Но все это, на мой взгляд, меркнет на фоне взрывного дизайна. Дамам особенно рекомендуется модель в цвете Bombshell.

Цена вопроса: около 5000 рублей.

Jawbone Icon

Плеер Apple iPod shuffle

Сомневалась, а нужно ли включать в наш топ MP3-плееры? Проигрывать музыку сейчас может даже самый захудалый телефон. Но потом представила: вот просыпаюсь я утром 8 марта, а рядом на подушке – коробка с бантиком. Открываю, а там – Apple iPod shuffle 4G! Красота! Гаджет просто идеален для мартовского презента – и цена приемлемая, и коэффициент полезности нормальный, и внешний вид вполне «женский», плюс фирменная «яблочная» магия в подарок. Бери, не прогадаешь!

Цена вопроса: 2400 рублей.

Apple iPod shuffle 4G

Наушники Panasonic RP-HJF5

«Дорогой, на это 8-е марта я хочу что-нибудь сверкающее в уши…» — «Дорогая, рад вручить тебе эти сверкающие… наушники!» Panasonic RP-HJF5 – относительно бюджетный вариант для тех, кому не хватает блеска в повседневной жизни. Наушники-затычки украшены стразами из циркония, комплектуются сменными амбушюрами трех размеров и работают в частотном диапазоне 20 Гц – 20 кГц. Тоненький, почти незаметный проводок заканчивается классическим 3,5-миллиметровым штекером. Прекрасный дамский вариант озвучки карманного плеера. И пусть потом только попробует сказать, что ты не видишь в ней женщины!

Цена вопроса: около 1000 рублей.

Panasonic RP-HJF5

Аксессуары G-Cube

Хотела написать про мышку от G-Cube (у меня, кстати, такая), но передумала, и решила рассказать про весь бренд G-Cube разом. Дело в том, что эта компания создает гаджеты специально для представительниц прекрасного пола. Клавиатуры, мышки, веб-камеры, сумки для ноутбуков, USB-хабы… Словом, что ни купи – попадешь точно в яблочко. Я бы обрадовалась беспроводной мышке G-CUBE G7CR-60S (интересный дизайн, экономное расходование батареи, маленькая USB-заглушка, разрешение 1000 dpi) и складной веб-камере G-CUBE GWJ-800 – хоть белая, хоть голубая, хоть розовая, смотрится она прекрасно.

Цена вопроса: 1700 рублей за мышку и 800 рублей за камеру.

G-CUBE G7CR-60S и G-CUBE GWJ-800

Клавиатура Sven Standard 636 for Blondes Pink USB

Поместить этот гаджет в отдельную позицию я решила по одной простой причине – в отличие от соседей по топу, он несет ощутимый заряд юмора. Словом, если виновница торжества не из обидчивых и готова посмеяться над собой, презентуй ей это розовое безумие – клавиатуру Sven Standard 636 for Blondes. Для блондинок, то есть. Напоминаю, что блондинистость не всегда определяется только цветом волос. Но вернемся к клавиатуре. На ней непопулярные в женской среде клавиши заменены кнопками с подписью «Ненужные кнопки». Клавиша «ESC» получила подпись «Нет!», клавиша «Caps Lock» — «Для больших букв» и т.д.

Цена вопроса: 500 рублей.

Sven Standard 636 for Blondes

Выбирай, покупай, поздравляй. Но не забывай, что настоящим мужчиной по праву может считаться лишь тот, рядом с которым женщина каждый день искренне думает, что 8 марта – сегодня.

Материалы по теме:

«Таблетки по рецепту» (Топ планшетов 2011);

«Android, недорого!» (Топ-10 бюджетных Android-фонов);

«Вместо грелки» (Топ согревающих гаджетов).

Александра Гришина
Женское счастье
Розовый IT-ад: обзор
Поднимаем бокал в честь Клары Цеткин и выбираем гаджеты в подарок любимым!  / Лучшее / 04.03.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Павел Москвитин

04.03.11 / 15:28

недоумеваю

очень розово получилось. очень))

Анна Козлова

04.03.11 / 21:18

Не так дорог подарок, как...

Не так дорог подарок, как дорого внимание (с)

ko1961

05.03.11 / 12:44

Я за самую длинную клавишу

Я за самую длинную клавишу

Butylski

05.03.11 / 13:58

Добавьте в обзор куда-нибудь...

Знаете ли вы, что пилоты «Формулы-1» испытывают приблизительно такие же перегрузки, как блондинка во время чтения?

Эрик Хачатрян

05.03.11 / 22:35

Re: Добавьте в обзор...

Знаете ли вы, что пилоты «Формулы-1» испытывают приблизительно такие же перегрузки, как блондинка во время чтения?



5G? Ничего себе...

Александр Минк

05.03.11 / 23:18

Re: Я за самую длинную клавишу

Я за самую длинную клавишу



я лично эту клаву видел,стоит 1200р

Анна Козлова

06.03.11 / 12:11

Не могу молчать

Мышки g-cube охуенны, но провод у них крайне короткий.

Акакий Акакиевич

06.03.11 / 23:55

Re: Не могу молчать

Мышки g-cube охуенны, но провод у них крайне короткий.



Это,кстати,в моем случае жыырный такой плюс,т.к. использую ее с ноутом. Для компа не годится однозначно. Но тут вообще беспроводная)