Лучшее

12 ударов

09.12.11 | 12:00

Подарки до 1000 руб.

Только представь, как ты вырастешь в глазах окружающих, когда снисходительно примешь в дар все эти полотенца-прихватки с дракончиками, свечки и тонны сладостей «Здравствуй кариес», а сам — опа! — и «отомстишь» действительно классным подарком. Не «чтобы было», а чтобы было хорошо. Ну или хотя бы весело. И, что немаловажно, бюджетно — рублей, эдак, за 1000. NOMOBILE.RU обучит тебя премудростям новогоднего подаркодарения и поможет выбрать модные высокотехнологичные презенты. Читай и запоминай!

Мишка косолапый

Флешка Bone Bear Driver

Кому: приятелю, соседу, коллеге, девушке / Маше из винного

Цена: 650 рублей

Bone Bear Driver

Топ подарков без флешки — никакой не топ, поэтому и начинаем нашу подборку с USB-накопителя. Но не абы какого, а вполне новогоднего — Bone Bear Driver. Съемный силиконовый корпус этого чуда выполнен в виде полярного медведя. Красиво и практично — когда мишка запачкается, его можно просто снять с электронной начинки и искупать. Также производитель обещает, что такой корпус обеспечивает дополнительную защиту данных от потери или повреждений при падении флешки. Bear Driver от Bone доступна в двух вариантах — с 4 Гб и 8 Гб памяти на борту. Рекомендованная розничная цена составляет 649 и 990 рублей соответственно. Мишки не в твоем вкусе? Беспроигрышный вариант - котики, без которых не обходится ни одна заварушка в Интернете.

Звуки му

Наушники Panasonic RP-HJE355

Кому: брату, другу, родственнику / тренеру из спортзала

Цена: 700 рублей

Panasonic RP-HJE355

Еще один подарок, который окажется полезным абсолютно всем и каждому — наушники. Предлагаем выбрать одну из свежих моделей от Panasonic — RP-HJE355 или RP-HJE290. Фишка этих «затычек» в их особенной анатомически продуманной конструкции с удлиненным фазоинвертором, благодаря которому достигается лучшая шумоизоляция и звукопередача. В качестве бонуса — привлекательный внешний вид и широкий выбор цветов. И цена не заоблачная.

Играй, гармонь

MP3-плеер Ritmix RF-2200

Кому: спортсмену, племяннице, школьнику, девушке / соседу с перфоратором

Цена: 600 рублей

Ritmix RF-2200

MP3-плеером теперь мало кого удивишь, но вот этот экземпляр от Ritmix интересен благодаря своему сходству с сам знаешь каким гаджетом. RITMIX RF-2200 работает до 8 часов в автономном режиме, хранит до 4 Гб музыки, имеет световую индикацию воспроизведения и заряжается от USB. Габариты устройства 35 х 35 х 10 мм. Корпус плеера может быть голубым, розовым или черным.

Ретро-игры

Портативная консоль Ritmix RZX-18

Кому: младшему брату, племяннику, ребенку / впавшему в детство коллеге

Цена: 1000 рублей

Ritmix RZX-18

Ritmix RZX-18 — не PSP, конечно, зато поддерживает аж 60 16-битных игр, в которые можно рубиться на интегрированном 2,5-дюймовом дисплее или на большом ТВ-экране. Ну и главное — стоит гаджет всего около 1000 рублей.

На созвоне

Мобильный телефон Fly V107

Кому: маме, папе, тете, бабушке, дедушке / прабабушке

Цена: 850 рублей

Fly V107

Средство первой необходимости — мобильный телефон, и у большинства он, конечно, есть, однако второй запасной никогда не помешает. «Вспомогательный» мобильник можно использовать для второй SIM-карты, для дальних поездок или походов, а также когда основной смартфон в стирке. Навороты на таком гаджете — дело второстепенное, поэтому выбирай что-нибудь простое и элегантное, как Fly V107. 1,77-дюймовый экран, MP3-плеер, FM-радиоприемник, слот micro SDHC.

LG A100

Есть и альтернатива — такой же аскетичный и недорогой моноблок LG A100.

Согревающий

USB подставка-подогреватель Orient W1002B

Кому: боссу, коллеге, другу-программисту / тому бородачу из серверной

Цена: 430 рублей

Orient W1002B

Необычным и вместе с тем очень полезным презентом для каждого, кто много времени проводит за компьютером (то есть — для каждого), станет подогревающая USB-подставка для чашки. Поищи в Сети — вариантов просто тьма! Мне понравился недорогой и простой гаджет от Orient. За 400 с небольшим рублей ты получаешь элегантную подставку с четырьмя дополнительными портами USB. Хочешь — используй как хаб, хочешь — как термос: если поставить на Orient W1002B кружку с горячим чаем или кофе, температура напитка не опустится ниже 50°С в течение часа. Самое то для зимнего времени года!

Мышка

Defender T-Sense 1000 Nano

Кому: студенту, другу, коллеге и тому парню / котику с задней парты

Цена: 800 рублей

Defender T-Sense 1000 Nano

Компьютерная мышка есть у каждого, но попробовать что-то новенькое никогда не поздно. Ты не прогадаешь, если выберешь этого необычного грызуна от Defender. T-Sense 1000 Nano работает от двух батареек типа ААА, имеет разрешение оптического сенсора 1000 dpi и соединяется с ПК по радиоканалу (USB-заглушка в комплекте). Фишка модели — сенсорная поверхность, которая позволяет скроллить и кликать одним лишь прикосновением. Цена — около 800 рублей. Получатель подарка не в восторге от тач-технологий, и даже телефон у него кнопочный? Выбирай какой-нибудь традиционный комплект. Можно поискать беспроводную клавиатуру и мышь от Logitech — гаджеты компании хорошо себя зарекомендовали , правда, цена чуть выше средней. Если в твои планы не входит торжественное разбиение копилки, советую обратить внимание на аналогичные устройства от A4Tech. Например, с комплектом A4Tech 9200F (для настольного ПК) или мышкой A4Tech G7-320N-2 (для ноутбука) вполне реально уложиться в сумму до 1000 рублей.

Лейся, песня!

Портативные колонки CBR MF 600 Dapper Frogs

Кому: девушке, подруге / принцессе из «Кофе-хауза»

Цена: 860 рублей

USB-колонки Hello Kitty

Без порции здорового мимимизма в наши нелегкие времена никуда. Ты любишь кошек? А котов? Спорим, что Она от них просто в восторге. Так что вперед, на поиски портативных USB-колонок Hello Kitty. Качество звука здесь второстепенно, главное — киски.

CBR MF 600 Dapper Frogs

Есть альтернатива, которая поможет намекнуть, что она та самая царевна, хоть и заколдованная — пара плюшевых колонок MF 600 Dapper Frogs от CBR. Две симпатичные мягкие игрушке в виде лягушат питаются от USB-порта, имеют общую мощность 4 Вт (по 2 Вт на канал) и воспроизводят звуки в частотном диапазоне от 120 до 18 000 Гц. Цена — около 1000 рублей.

Жучок

HEXBUG Original

Кому: ребенку, другу, себе или ей / мне-мне-мне!

Цена: 680 рублей

HEXBUG Original

Порадовать ребенка, будь то настоящий ребенок, или ребенок символический, спрятанный в каждом из нас — святая новогодняя обязанность каждого сознательного гражданина. Бесполезная, ненужная, зато 100% забавная и веселая игрушка — микроробот-жук HEXBUG. Божья коровка, краб, паук или даже таракан — выбирай. Самыми популярными представителями серии стали разноцветные жучки HEXBUG Original. Роботы быстро передвигают конечностями, умеют обходить препятствия, а если случится перевернуться на спину, они весьма натурально начинают месить лапками воздух в потугах перевернуться обратно — как живые! Стоит HEXBUG Original 680 рублей. За нано-жука Hexbug Nano просят всего 390 рублей, радиоуправляемый землемер HEXBUG Inchworm обойдется в 970 рублей, муравей HEXBUG Ant — в 570 рублей, а за краба Hexbug Crab придется выложить 780 деревянных.

Прилетит вдруг волшебник

Вертолет SPL-Technik SPL1008

Кому: см. выше / и это мне! Ну ладно, представителям дружественных отделов – устроим гонки

Цена: 790 рублей

SPL-Technik SPL1008

Команда NOMOBILE.RU в восторге от радиоуправляемых вертолетов, поэтому я просто не могу обойти их вниманием. К сожалению, мало мальски продвинутые модели существенно выбиваются из заявленного бюджета «до 1000», однако кое-что все же есть. Так, SPL-Technik SPL1008 за 790 рублей можно отхватить в ближайшем «Связном». Надолго такой игрушки скорее всего не хватит, зато для новичков — то, что нужно. Вертолет имеет соосную схему, легок в управлении благодаря двум радиоканалам, а малый вес не позволит игрушке тут же развалиться при неизбежных авиакатастрофах. Также в нашей рознице широко представлены бюджетные модели от Func. Выбирай!

Мотор!

Автомобиль Func MFC-11

Кому: все тем же / соседу без перфоратора

Цена: 790 рублей

Func MFC-11

Другая радиоуправляемая игрушка, достойная на время поселиться под твоей елкой — машинка Func MFC-11. Легкая и маневренная, она создана специально для трюков — быстро набирает скорость, способна вставать «на козла», а после аварии сама переворачивается на колеса. На зарядку встроенного аккумулятора автомобиля уходит всего 2-3 минуты, после чего она опять готова к непродолжительным (около 3 минут), но захватывающим маневрам.

На память

Брелок-фоторамка JOBO KeyFrame

Кому: бабушке, девушке, далекому родственнику / боссу, которого ты редко видишь

Цена: 700 рублей

JOBO KeyFrame

Романтичный и вместе с тем технологичный вариант новогоднего презента — брелок-фоторамка JOBO KeyFrame. В компактный корпус брелока встроен цветной полуторадюймовый дисплей и Flash-накопитель, объема которого хватит на 60 изображений. Помимо слайдшоу, JOBO KeyFrame показывает время и дату. Весит гаджет 37 граммов и стоит около 600 рублей. Примерно те же возможности, но в другом формфакторе предлагает Canyon. CNR-DPFEGG — это настольная фоторамка в форме яйца, которая обязательно понравится любителям натуральных продуктов.

Обрати внимание, что перед тобой лишь первый из пяти «подарочных» топов, которые мы собираемся опубликовать в ближайшее время. Следующие будут для товарищей побогаче и пощедрее. Так что ты можешь вообще забыть о многочисленных сайтах подарков — просто приходи на NOMOBILE.RU и выбирай то, что тебе по карману. Удачи! И счастливого Нового Года!

Материалы по теме:

— «Женское счастье» (Топ подарков к 8 марта);

— «Под елочку» (Топ новогодних подарков 2010);

— «Вместо грелки» (Топ согревающих гаджетов).

Александра Гришина
12 ударов
Подарки до 1000 руб.
Высокотехнологичный брелок, вертолет или поющая лягушка? Выбираем подарок на Новый Год!  / Лучшее / 09.12.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена