Лучшее

Распродажа роботов

19.12.11 | 15:43

ТОП бюджетных гуглофонов до 10000 рублей

Со времени прошлой подборки бюджетных Android-смартфонов прошел почти год. Для техномира это так много, что рынок успел практически полностью обновиться. Цены на некоторые модели приятно снизились, а главное, сменились многие технотренды. Резистивные экраны вереницей потянулись в далекие теплые края и назад, по-видимому, уже не вернутся. За ними же, к моему сожалению, отправились и аппаратные элементы управления: трекбол, джойстик, трекпад. Но самое приятное — резко повысилась планка качества и функциональности моделей. И, наконец-то, стал действовать принцип «больше заплатишь — больше получишь».

Важное замечание: в этом соревновании участвуют только более-менее распространенные модели, официально продающееся на территории РФ.

LG Optimus One

LG Optimus One — 6000 рублей.

Победитель прошлого соревнования, LG Optimus One все также не стареет душой. За прошедшие месяцы этот смартфон обновил операционную систему до Android 2.3.3, а его ценник опустился до крайне приятных 6000 рублей. И это отличный выбор за такие деньги!

LG Optimus Link — 7000 рублей

Samsung Galaxy Gio — 7000 рублей

Alcatel One Touch 990 — 7000 рублей

Тем же, кто собрал к новогодним праздникам порядка 7000 рублей, открывается целый ряд интересных моделей. К примеру, братья-близнецы LG Optimus Link и Samsung Galaxy Gio с похожими характеристиками, ценой и Android 2.3. Их разогнанные до 800 МГц процессоры лучше ведут себя в играх, чем у LG Optimus One и, в целом, аппараты представляют очень хорошую вариацию на тему «первый Android». Ну а для тех, кто хочет получить за эти деньги экран побольше и не боится при этом связаться с малопопулярным брендом, есть Alcatel One Touch 990. Тут диагональ экрана составляет 3,5 дюйма. Но сам аппарат, мягко говоря, противоречивый. Его операционная система устарела, процессор не поражает воображение, а камера снимает весьма посредственно. Так что, за 7000 рублей я бы выбирал между Samsung и LG — оба хороши!

LG Optimus Link Dual Sim P698

LG Optimus Link Dual Sim P698 — 8000 рублей

Любителям двукарточных смартфонов пора подбивать клинья к LG Optimus Link Dual Sim P698. Это практически тот же Optimus Link, но только с двумя слотами под сим-карты (радиомодуль, увы, один) и ценником на тысячу рублей дороже.

HTC Explorer — 8500 рублей

HTC Wildfire S — 8800 рублей

Sony Ericsson Xperia mini — 9000 рублей

Если же твоя свинья-копилка отъелась на 8000 рублей с хвостиком, время переходить к гаджетам, за которые год назад с тебя содрали бы добрых 15000 рублей. Стартовавший недавно HTC Explorer прекрасен внешне и внутренне — солидный процессор архитектуры ARMv7 и свежайшая оболочка HTC Sense 3.5 очень хороши. Но есть и недостатки: отвратительная камера и слегка завышенная цена. Так что, если мобильная фотография для тебя важна, а посредственная производительность в играх не критична, «старичок» HTC Wildfire S может показаться более сбалансированным (но не дешевым!) решением. А еще за те же деньги можно купить малыша Sony Ericsson Xperia mini. И он легко «делает» оба тайваньских смартфона по аппаратной части. А после обещанного весной 2012 года обновления до Android 4.0, еще и нагонит по удобству HTC Sense. Однако экран меньше — всего три дюйма. Так что тут уж — каждому свое.

Samsung Galaxy Ace — 9000 рублей

LG Optimus Hub — 9000 рублей

Acer Liquid Express E320 — 9000 рублей

Следующая группа смартфонов похожи между собой как братья. У всех трех 3,5-дюймовые экраны, процессоры Qualcomm 7227T с частотой 800 МГц, 5-Мп камеры и средняя цена в 9000 рублей. Зовут их Samsung Galaxy Ace, LG Optimus Hub и Acer Liquid Express E320. Из этой тройки я брал бы «аса» Galaxy Ace. Во-первых, он отлично поддерживается производителем и уже обновился до Android 2.3.6, а в середине 2012 года получит повышение до Android 4. Во-вторых, его камера действительно неплохо снимает. А, в-третьих, фактурная черная крышка приятна на ощупь.

Sony Ericsson Xperia mini Pro

Sony Ericsson Xperia mini Pro — 10000 рублей

Если же ты жить не можешь без аппаратной QWERTY клавиатуры, в этом сегменте могу предложить только одну модель. Маленький и мощный Sony Ericsson Xperia mini Pro обладает солидным перечнем техноштучек, удобной клавиатурой и ярким экраном. Если не жалко потратить 10000 рублей, надо брать!

Sony Ericsson Live with Walkman

Sony Ericsson Live with Walkman — 9500 рублей

Отдельно стоит поговорить о Sony Ericsson Live with Walkman. Это один из самых мощных по аппаратной части гуглофонов, которые можно купить до 10000 рублей. Помимо гигагерцевого процессора, фирменной оболочки и приличной камеры, Sony Ericsson Live with Walkman еще и гарантированно обновится до Android Ice Cream в будущем. Так что, по совокупности характеристик, это один из лучших гаджетов в бюджетной категории. Но…

Huawei Ideos X5 PRO

Huawei Ideos X5 PRO — 10000 рублей

…но посмотри, кого занесло к нам попутным ветром и беспощадной демпинговой политикой! Huawei Ideos X5 PRO только-только поступил в продажу, но стоит всего лишь 10000 рублей. И это гость из совершенно иного мира. Его большой 3,8-дюймовый экран с высоким разрешением, свежая версия Android и мощный гигагерцевый процессор сегодня — предел мечтаний для недорогих зеленых роботов. Единственный минус аппарата — слабая известность марки Huawei на нашем рынке и сопутствующие этому подозрения о качестве исполнения. Но учти и то, что этот «блин» у Huawei далеко не первый, а сама модель, в частности, представляет собой качественный апгрейд продававшегося летом Huawei Ideos X5. Так что, я бы на твоем месте рискнул.

Материалы по теме:

12 ударов (Топ новогодних подарков до 1000 рублей — 2011);

«11 друзей деда Мороза» (Топ новогодних подарков до 3000 рублей — 2011);

«Android, недорого!» (TOP-10 бюджетных моделей — февраль 2011).

Денис Скорбилин
Распродажа роботов
ТОП бюджетных гуглофонов до 10000 рублей
В наши дни за сумму до 10000 рублей можно купить уйму приличных гаджетов!  / Лучшее / 19.12.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена