Лучшее

Горячая десятка

26.12.11 | 13:11

Десять подарков до 10000 рублей

Если мелкие презенты уже куплены, а в кошельке все еще шуршат купюры, время покупать по-настоящему крутой подарок. Ознакомься с нашей горячей десяткой, бери 10000 рублей (или больше, если собираешься сделать счастливыми несколько человек) и вперед, по магазинам!

Маленький фотограф

Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-TZ20

Цена: 10000 рублей

Кому: путешественникам и фотолюбителям. Всем, кто любит фотографировать, но не хочет заморачиваться со сменной оптикой.

Если твой объект внимания остро нуждается в простом фотоаппарате, у тебя есть все шансы превзойти ожидания, подарив Panasonic Lumix DMC-TZ20. Это компактный тревел-зум с хорошим качеством снимков, удобным управлением и 16-кратным оптическим приближением. Ну что еще нужно для полного счастья не слишком требовательному путешественнику? Только красивая новогодняя открытка в придачу.

Panasonic Lumix DMC-TZ20

Музыкальная пауза

Плееры Cowon J3 32 Гб или Apple iPod Touch 4 8 Гб

Цена: 9000 рублей

Суровому аудиофилу или меломану-гаджетоману/

Если твой близкий человек страстный фанат музыки, время дарить ему музыкальный плеер. Да не простой, а навороченный! Выбирать на рынке есть из чего, поэтому нужен уточняющий вопрос. Если ты собираешься преподнести «музыкальную шкатулку» страстному поклоннику музыки, для которого качественное звучание стоит на первом месте, смело бери Cowon J3 . Этот гаджет знает, как порадовать опытного аудиофила.

А если для нашего одариваемого не менее актуальны игры и различные полезные приложения, лучше Apple iPod Touch 4 за эти деньги днем с огнем не сыскать! Качество звука у плееров Apple хуже (предчувствую волну возмущений в комментариях), зато это самый универсальный плеер из существующих на рынке.

Cowon J3 32 Гб или Apple iPod Touch 4 8 Гб

Из Красной книги

Нетбук Acer Aspire One AOD257

Цена: 10000 рублей

Кому: Студентам, бизнесменам, любителям всего миниатюрного, маме для Skype и поиска рецептов, папе для ностальгических ретро-игр.

Хотя производители потихоньку сворачивают производство нетбуков, выпущено и продается их великое множество. И для тех, кто половину жизни проводит в деловых поездках или планирует играть в «Героев» на лекциях скрестить учебный процесс с техническим, нетбук станет очень приличным подарком.

Из достойных внимания «малышей» советую присмотреться к Acer Aspire One AOD257. В нем установлен двухъядерный процессор, есть встроенные микрофон и веб-камера, а также тачпад с поддержкой «мультиач». Помимо стандартной ОС Windows 7, тут есть бонусная вау-штучка в виде дополнительной Android 2.3. Правда, от этого нетбуку ни жарко ни холодно — зеленый робот в ноутбучном форм-факторе и без сенсорного экрана это извращение.

Совет: бери модель только с шестиячеечной батареей и постарайся сразу же при покупке докупить оперативной памяти до 2 Гб. Хозяин тебе за это спасибо скажет!

Acer Aspire One AOD257

Проводник, чаю!

Детская железная дорога PIKO 57155 «пассажирский поезд BR 218»

Цена: 7500 рублей

Кому: Взрослым и детям, машинисту на пенсии, Шелдону Куперу.

Если у тебя есть друг, который любит поезда с той же страстью и самозабвением, что и персонаж «Теории большого взрыва», над подарком не придется долго думать. Небольшая модель железной дороги — это как раз то, что заставит биться сердце и взрослого, и ребенка. Особенно, если по рельсам несется пассажирский поезд со светящимися окошками. Рекомендую выбирать модели с цифровым управлением железной дорогой — хоть они и дороже, зато управление поездом удобнее, одним пультом можно руководить несколькими локомотивами, а также включать свет на станции, переключать стрелки и т.д.

Можешь взять, например, PIKO 57155 «пассажирский поезд BR 218» за 7500 рублей и при желании докупить к нему тоннель или железнодорожный переезд с машинками.

Детская железная дорога PIKO 57155 «пассажирский поезд BR 218»

Роботы, недорого!

Смартфон Sony Ericsson Live With Walkman / Huawei Ideos X5 PRO

Цена: 9000 рублей / 10000 рублей

Кому: Мобильным игроманам, интернетчикам, гикам, всем, у кого есть профили более чем в двух и более социальных сетях.

Если ты читал нашу свежую подборку «гуглофонов» до 10000 рублей, то знаешь, что выбирать нужно между Sony Ericsson Live With Walkman и Huawei Ideos X5 PRO. Если собираешься дарить смартфон гику, ценящему в гаджете в первую очередь «железо», а потом уже ПО и поддержку производителя, выбирай Huawei. Если твой одариваемый не большой поклонник установки кастомных интерфейсов и хочет получить все из коробки, «бродяга» Sony Ericsson будет в самый раз.

Лучшие гуглофоны до 10000 рублей

«Лицо» компьютера

Монитор Philips Brilliance 234CL / iiyama ProLite X2377HDS-1

Цена: 8000 рублей/10000 рублей

Кому: Игроману и киноману / интернетчику и начинающему дизайнеру.

Если твой близкий все еще портит глаза, сидя за древним монитором, в твоих силах изменить его жизнь к лучшему. За сумму до 10000 рублей можно купить очень приличный монитор для дома. Причем, что упрощает выбор, различия между моделями в этой категории относительно невелики.

Если даришь монитор равнодушному к играм человеку, который любит редактировать фотографии, осваивает профессию дизайнера или просто много времени проводит в Сети, выбирай монитор с e-IPS матрицей. При всей неторопливости ее отклика, она обеспечивает качественную, красивую картинку и хорошие углы обзора. Из того, что доступно на рынке, присмотрись к вышедшему недавно iiyama ProLite X2377HDS-1. Он обладает всем тем, чем должен обладать такой монитор в этой ценовой категории и неплохо сработан технически.

Если же игры и просмотр фильмов в BD-качестве важен, выбирать нужно монитор с «быстрой» TN-матрицей. Здесь счет произведенных моделей идет на сотни, поэтому я просто порекомендую Philips Brilliance 234CL, который живет у меня уже полгода. Качество изображения у него на очень приличном уровне, битых пикселей и неравномерной подсветки нет, дизайн очень хорош, хотя ножка могла быть и более устойчивой. Годная вещица, можно брать.

Мониторы до 10000 рублей

Старший библиотекарь

Ридер PocketBook Pro 612 Цена: 8500 рублей

Кому: книголюбам всех сортов и мастей.

Учитывая, как растут цены на бумажные книги, вовремя подаренная «читалка» спасет не только леса Амазонки, но и семейный бюджет твоего друга. Из того, что можно взять за эти деньги, я бы однозначно брал PocketBook Pro 612. Во-первых, это один из самых безпроблемных ридеров, который читает кучу форматов без артефактов и глюков. Во-вторых, Pro 612 это удачный компромисс между более ранними моделями Pro 603 и 903 — без бессмысленного 3G-модуля, зато с сенсорным экраном. В-третьих, мы же выбираем подарок, так что красивый дизайн ридера это дополнительный плюс.

PocketBook Pro

Апгрейд телевизора

Blu-Ray проигрыватель Samsung BD-D7500

Цена: 8000 рублей

Кому: киноманам, поклонникам 3D, гаджетоманам, тем кто смотрит в экран телевизора чаще, чем в экран монитора.

А вот еще одна стильная штучка, Blu-Ray плеер Samsung BD-D7500 . Аппарат представляет собой единство внутренней и внешней красоты, отличаясь как дизайном, так и продвинутым функционалом. Тут тебе и проигрывание Blu-Ray дисков и поддержка 3D, и тонкие формы и даже весь функционал SmartTV от Samsung. Если дорогой тебе человек все еще смотрит телевизор, то наверняка порадуется такому подарку.

Samsung BD-D7500

Играй, яблочко!

Bluetooth колонки Creative ZiiSound D5x Bluetooth

Цена: 9000 рублей

Кому: счастливым «яблочникам» для достижения Нирваны, ненавистникам проводов для обретения гармонии.

Если у твоего друга уже куплен Apple iPod или iPhone, перед тобой открывается целый мир аксессуаров к этим устройствам. Вот, например, чумовые Bluetooth-колонки с док-станцией под «фруктовые» гаджеты Creative ZiiSound D5x. Главный прикол системы заключается в ее модульной концепции — к ней отдельно можно докупить за 5000 рублей еще беспроводной сабвуфер и дополнительные колонки (будет, что дарить на день рождения). Кстати, с другими устройствами, экипированными модулем Bluetooth, Creative ZiiSound D5x тоже работает, но только iPod или iPhone могут еще и получить немного живительного электричества от док-станции.

Creative ZiiSound D5x Bluetooth

«Таблетка» для радости

Планшет PocketBook A10

Цена: 10000+ рублей

Кому: Читателям, мобильным интернетчикам, ненавистникам клавиатур, гаджетоманам, трендвотчерам, трендсеттерам и тем, кто знает, что означают два предыдущих слова.

При растущей популярности планшетов обойти вниманием эту категорию подарков невозможно. Да и на 10000 рублей можно купить немало относительно приличных моделей. Но, все-таки, чтобы не дарить абы что, настойчиво советую всеми правдами и неправдами найти Pocketbook A10 за 10000 рублей или скрепить сердце и доложить тысячу сверху. Этот планшет отличается действительно оригинальным дизайном, обладает хорошим «железом» и поддержкой производителя. Отличный вариант для подарка, но будь осторожен и не купи случайно второй для себя.

Pocketbook A10

Покорив этот десятитысячный пик, мы расскажем тебе и про более дорогие подарки. Заходи к нам почаще и вскоре узнаешь о том, чем еще можно порадовать самых дорогих своих близких и, конечно, себя любимого!

Материалы по теме:

«12 ударов» (Топ новогодних подарков до 1000 рублей);

«11 друзей Деда Мороза» (Топ новогодних подарков до 3000 рублей);

«Подарки без бороды» (Топ новогодних подарков до 5000 рублей).

Денис Скорбилин
Горячая десятка
Десять подарков до 10000 рублей
С любым из этих подарков этот Новый Год станет для твоих близких Самым Эпичным В Истории.  / Лучшее / 26.12.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Slyak

26.12.11 / 14:22

а как зависит время автономной...

а как зависит время автономной работы небука от выбранной ОСи ?

korshunov

26.12.11 / 14:56

Re: а как зависит время...

а как зависит время автономной работы небука от выбранной ОСи ?



скажем так, напрямую

Van_Sherinto

26.12.11 / 15:24

Про электронные книги

Почему здесь рекомендуется купить PB Pro 612, хотя в "Итогах года" лучшей книжкой признана Sony T1? T1 уже продается в России, цена менее 10000 рублей, так в чем же дело? Составители рейтингов во мнении разошлись?

Slyak

26.12.11 / 15:31

Re: Re: а как зависит время...

скажем так, напрямую



:D
и всё таки, насколько дольше с андройдом ?

Денис Скорбилин

26.12.11 / 20:09

Re: Про электронные книги

Почему здесь рекомендуется купить PB Pro 612, хотя в "Итогах года" лучшей книжкой признана Sony T1? T1 уже продается в России, цена менее 10000 рублей, так в чем же дело? Составители рейтингов во мнении разошлись?



Потому что это ТОП подарков. Которые могут быть подарены людям с разным уровнем технической подкованности. Соответственно, целесообразней подарить более "всеядный" из коробки гаджет.

Slyak

26.12.11 / 21:19

)))))

а зачем в упаковке с ж/д пульт управления от телевизора ? :)

Артем

26.12.11 / 23:45

Про звук для кинца забыли.

А еще,если ваш друг очень мечтает слушать музыку у себя в комнате,да так чтоб стекла начинали дрожать,а заодно и киношку мечтает смотреть в 5.1 Sound,то скормный Home theater philips HTS5520(~7000руб) будет очень кстати!Думаю друг будет танцевать джагу-джагу от счастья!:)

Акакий Акакиевич

27.12.11 / 22:11

Creative ZiiSound D5x Bluetooth

Больше всего впечатлила колонка Creative ZiiSound D5x Bluetooth. она же не только с айподами-айфонами робит? Тогда вообще сказака!

Денис Скорбилин

28.12.11 / 00:46

Re: Creative ZiiSound D5x...

Больше всего впечатлила колонка Creative ZiiSound D5x Bluetooth. она же не только с айподами-айфонами робит? Тогда вообще сказака!



Не только:)
Для айфонов-айподов есть бонус в виде разъема для подключения, через который еще и заряд идет. А по Bluetooth можно с чем угодно спарить:)