Лучшее

Подарок года

29.12.11 | 11:44

Подарки до 45000 рублей

Есть на свете подарки, а есть и Подарки. И сейчас настало время обсудить именно те из них, что пишутся с заглавной буквы, а озвучиваются с придыханием в голосе. Самым близким, самым дорогим людям и, конечно же, тебе любимому за прожитый прекрасный год!

Условно ограничим бюджет суммой в 45000 рублей и, традиционно, будем выбирать из того, что есть на полках магазинов уже сейчас. Поехали!

Самый умный

Смартфон Apple iPhone 4S — 45000 рублей

Смартфон Samsung Galaxy S II — 22000 рублей

Кому: Мобильным геймерам, гикам, фанатам технологий, завсегдатаям социальных сетей и суперноваторам.

Начнем с главного — мало что может сравниться по зашкаливающему вау-эффекту с обнаруженным под новогодней елкой Apple iPhone 4S. Даже если ты сам положил его туда пятнадцать минут назад, радости от этого не убавится. Узел самой продвинутой экосистемы гаджетов, альфа и омега для производителей аксессуаров и разработчиков программного обеспечения, красивый, стильный и мощный смартфон. Чего еще остается желать гаджетоману?

Если же ты не в восторге от операционной системы iOS или хочешь экран больше, либо желаешь сэкономить, для тебя остается только один вариант: Samsung Galaxy S II. С технической стороны это лучший на данный момент смартфон на Android, а при текущей цене в 22000 рублей на неказистый дизайн можно закрыть глаза.

Породистые скакуны

Дизайнерский монитор Apple Thunderbolt Display 27 — 40000 рублей

Дизайнерский монитор NEC MultiSync LCD2090UXi — 30000 рублей

Кому: Фотографам, дизайнерам, эстетам

Настоящим профессионалам от дизайна и фотографии нужны не рабочие лошадки, но настоящие породистые скакуны.

Осчастливить такого гуру современного изобразительного искусства можно инновационным монитором Apple Thunderbolt Display 27 с «яблочным» интерфейсом Thunderbolt. А если ты (или твой одариваемый) не вовлечен в экосистему Apple, присмотрись к топовым моделям NEC. Многие специалисты останавливаются на NEC MultiSync LCD2090UXi за удачное соотношение качества цветопередачи и цены. И модель действительно очень хороша!

Еще раз напоминаю, это дизайнерские, рабочие устройства. Играть в игры и смотреть видео на них будет далеко не комфортно. Особенно на NEC, который имеет соотношение сторон 4:3. Зато обработка изображений с такими мониторами обязательно выйдет на более качественный уровень.

Дела беззеркальные

Фотоаппарат Sony NEX-5N — 23000 рублей

Фотоаппарат Panasonic G3 — 23000 рублей

Кому: Фотолюбителям «с претензией» как основной инструмент, матерым фотографам как вспомогательную камеру.

Поскольку в этом году революций в сегменте зеркальных фотоаппаратов не произошло, обновлять прошлогоднюю «зеркалку» смысла нет. А вот на беззеркальном фронте дела обстоят куда лучше. Побаловать себя легким и относительно компактным фотоаппаратом и получить в итоге очень приличное качество снимков теперь вполне реально. Выбирать нужно между Sony NEX-5N и Panasonic G3. Оба фотоаппарата стоят примерно одинаково и различия между ними носят, скорее, системный характер. Матрицы беззеркалок Sony больше, чем у Panasonic. С одной стороны это, как показал наш сравнительный тест, относительно хорошо, а с другой — не совсем. В итоге «тушка» NEX-5N и ее оптика значительно габаритней, чем у Panasonic G3. При этом объективы у беззеркалок Panasonic лучше и их больше.

В общем, для себя я бы брал (и, может, в скором времени действительно возьму) именно Panasonic G3.

В ногу с трендом

Планшет Apple iPad 2 — 32000 рублей

Планшет Sony Tablet S — 21000 рублей

Кому: Жаждущим простоты от интернет-навигации, мобильным интернетчикам, геймерам и мультимедийным маньякам.

Если ты все еще без планшета, Новый Год это хороший повод обзавестись такой «досточкой». По-прежнему, лучшим вариантом является Apple iPad 2 и продолжаться так будет еще долго. Так что смело покупай ту версию гаджета, что тебе по карману, красиво упаковывай и, считай, праздник обеспечен.

Если же по каким-то религиозным причинам ты не готов отдаться планшету Apple, можешь попробовать любую из таблеток на Android третьего поколения. Из ряда довольно одинаковых устройств выделяется, пожалуй, Sony Tablet S. Ее необычный дизайн, работа без тормозов, зарождающаяся интеграция с другими гаджетами Sony это хорошие стимулы для выбора.

Монолит

Моноблок Apple iMac 21,5 — 45000 рублей

Кому: «Маководам», ненавистникам проводов, любителям простых технических решений.

Имея в кармане 45000 рублей можно радикально подойти к вопросу компьютерных апгрейдов — купить моноблок. Эти гаджеты на ОС Windows вдохновляют пока слабо, зато Apple iMac 21,5 будет в самый раз! Отличное компьютерное железо в сочетании с операционной системой MacOS откроют для тебя мир без компьютерных вирусов и заморочек с совместимостью комплектующих.

Есть, правда, одна проблема — под елочку такой агрегат не поместится. Что будем делать?

Шайбу, шайбу!

Робот-пылесос iRobot Roomba 581 — 27000 рублей

Кому: Гаджетоманам, ленивым любителям чистоты, твоей кошке как средство транспорта и вечного оппонента.

Если к вечеру у тебя не остается сил на уборку в доме, а пыль на полу напрягает, можно воспользоваться праздничным поводом и переложить обязанности на мексиканскую горничную механического уборщика. Один из похожих на шайбу роботов-пылесосов iRobot будет как раз кстати. И, поскольку сегодня мы не мелочимся, давай возьмем iRobot Roomba 581. Это не самая дорогая модель, но и не самая дешевая, с тремя виртуальными стенами и относительно тихая. Впрочем такой пылесос наверняка будет трудиться днем, пока дома никого нет, так что последнее некритично.

«У» значит «ультра»!

Ультрабук Samsung 9 — 45000 рублей

Кому: гаджетоманам-модникам, командировочным, путешественникам, Николаю Валуеву в качестве бритвы.

Тренд этого года ультрабуки и их действительно есть за что любить. Производительность, крайне тонкие формы, дизайн, длительное время автономной работы — если бородатый дедушка в синем пальто просунет под дверь такую техноигрушку, коэффициент счастья повысится в районе 10 квадратных километров. И «девятка» Samsung отлично подходит для новогоднего подарка. Младшую модель с Intel Core i5 уже можно найти за 45000 рублей и именно этим мы и предлагаем тебе заняться в оставшиеся до праздника дни.

Большой и бюджетный

3D-телевизор LG 47LW575S — 45000 рублей

Кому: маме, папе, бабушке, дедушке, детям, любимой собачке и, конечно, себе любимому!

Если шикарный 3D-телевизор LG 55LW650S не по карману, а обращение президента хочется посмотреть на принципиально ином экране, бери его младшего брата LG 47LW575S! Телик отлично работает как в 2D, так и в 3D режимах, хорошо выглядит и как раз помещается в верхний предел нашего бюджета.

Не как все

Смартфон Nokia N9 — 25000 рублей

Гибрид смартфона и планшета Samsung Galaxy Note — 29000 рублей

Планшет BlackBerry PlayBook — 24000 рублей

Кому: Гаджетоманам-бунтарям, смелым испытателям и мобильным коллекционерам.

Устал от обилия упоминаний Apple в этом чудесном списке? Мир гаджетов знает и небанальные решения. Если природа не обделила тебя (или того, кого ты хочешь сделать 1 января немного счастливей) ростом и размером ладони, смартфонопланшет Samsung Galaxy Note станет шикарным подарком. Производительность, размер и разрешение экрана, интересная работа с комплектным стилусом и поддержка производителя делают Samsung Galaxy Note одним из самых интересных гаджетов. Но, повторюсь, перед покупкой очень желательно прикинуть соответствие габаритов гаджета и руки будущего хозяина.

Тем, кому Android надоел не хуже Apple, придется смотреть в сторону еще более оригинальных гаджетов. BlackBerry PlayBook, чья непростая история выпуска и доведения до ума все еще не закончилась, как раз из таких. Его операционная система неспешно полируется RIM, а количество приложений растет довольно медленно. Но, все-таки, перед тобой добротно собранный планшет с уникальным ПО. Так что, если привык все время плыть против течения, это очень неплохая лодка. Дерзай!

И, конечно, правит бал в этой категории Nokia N9, чьи достоинства можно перечислять долго. Тут и оригинальный дизайн и хорошее железо и яркий экран и операционная система MeeGo на которой, по-видимому, больше не будет выпущено ни единого аппарата. Мимо такого артефакта уж точно не должен пройти ни один мобильный коллекционер. Да и способностей операционной системы MeeGo, как и количества приложений, вполне хватит для простых владельцев. И вообще, перед тобой «гаджет года» по версии Nomobile. Надо брать!

Вот и закончились наши путеводители по миру подарочных гаджетов. Надеюсь, мы дали немало полезных советов и ты сможешь принести радость и веселье своим близким. С Наступающим!

Материалы по теме:

«12 ударов» (Топ новогодних подарков до 1000 рублей);

«11 друзей Деда Мороза» (Топ новогодних подарков до 3000 рублей);

«Подарки без бороды» (Топ новогодних подарков до 5000 рублей).

«Горячая десятка» (Топ новогодних подарков до 10000 рублей).

Денис Скорбилин
Подарок года
Подарки до 45000 рублей
Ищешь самый крутой подарок под елочку? У нас полно идей!  / Лучшее / 29.12.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена