Лучшее

Олимпиада, сэр!

26.07.12 | 21:59

Приложения для болельщиков

Отправляясь в поход, пятиклассники берут с собой самое необходимое — бабушку, например. У людей постарше увлечения серьезнее, а значит, и чемоданчик заполняется более тщательно. Особенно у тех, кто собирается провести летний отпуск в Лондоне, на Олимпиаде — реально или виртуально, с iPhone или iPad. Срочно разбираем must have-приложения для тех, кто болеет за наших в Лондоне.

Как проехать на Олимпиаду?

Get Me There — London Edition

Приложение сделано в лучших традициях, максимум внимания — пользователю. Все, что нужно, — нажать на большую красную кнопку, и перед тобой возникнет подробный путь к цели. После выбора пункта назначения iPhone буквально «на пальцах» расскажет и покажет, как и на чем туда добраться. Между прочим, это одно из тех немногих приложений, которое при составлении маршрута комбинирует разные виды общественного транспорта. Кроме того, благодаря функции определения местоположения, достаточно нажать кнопку «Locate Me», и ты сразу узнаешь, куда занесла нелегкая в этот раз.

Get Me There — London Edition



London BusMapper — ($2.99)

Всеим известен традиционный для Лондона вид транспорта — двухэтажный автобус. Специальное приложение BusMapper проинформирует обо всех маршрутах и остановках автобусов. Отдельное спасибо за расписание движения — вдруг опоздаем, с кем не бывает.

Интерфейс приложения непрост, но информативен. Авторы BusMapper попытались сделать его минималистичным настолько, насколько вообще возможно сделать простым огромное живое расписание. Спасибо за кнопки «Отвезти меня куда-нибудь» и «Отвезти меня домой», а также тщательно прописанный тайминг поездки.

Специально на время проведения Олимпиады в Лондоне отвели отдельную полосу движения под перемещения транспорта со спортсменами и болельщиками. Поэтому лучше всего пользоваться услугами общественного транспорта — кэбов, водители которых знают самый короткий путь, а также двухэтажных автобусов.

London BusMapper



Airport Car Rental — (бесплатно)

Предпочитаешь рулить самостоятельно? В Лондоне успешно действуют сервисы аренды автомобилей. Не факт, конечно, что они не будут забиты под завязку прилетевшими со всех концов мира автолюбителями. Если с этим проблем не возникнет, понадобится бесплатное приложение Airport Car Rental, которое в автоматическом режиме подберет автомобиль напрокат. Достаточно ввести свои пожелания, указать дату появления на Играх, а после останется только забрать машину. Детали заказа отправляются моментально по электронной почте, а бронирование происходит в режиме реального времени, поэтому переживать, что автомобиль уедет без тебя, не придется.

Какой водитель не знает, что в Лондоне левостороннее движение? В России не принято ездить по левой стороне, поэтому придется немного подучить или выучить заново ПДД. Право — это почти как лево, только наоборот, поэтому едва ли у тебя возникнут проблемы. На случай их возникновения качай приложение iTheory Driving Test UK 2012.

Airport Car Rental



iTheory Driving Test UK 2012 — (бесплатно)

Это приложение может даже развлечь в полете, поскольку все, что нужно делать — правильно отвечать на тестовые вопросы по четырем категориям: аккуратность, бдительность, безопасность транспорта, а также предупредительные знаки и разметка. В зависимости от того, на сколько вопросов ты ответишь правильно (или угадаешь), приложение посчитает, какой ты молодец, и выдаст график с кривой соответствия знаний официальным правилам передвижения. Будучи гостем в чужой стране, не нарушай!

iTheory Driving Test UK 2012

Только спорт, только Олимпиада

Официальное приложение Join In для Олимпийских и Паралимпийских игр — (бесплатно)

Как вовремя узнать обо всех событиях, соревнованиях, церемониях награждений и прочих мероприятиях, будучи всего лишь гостем в переполненном болельщиками Лондоне? Без карманного путеводителя по Олимпийским играм не обойтись. Специально для этого организационный комитет отдал распоряжение разработать приложение Join In. Внутри — расписание сегодняшнего дня, места, где будут происходить те или иные околоспортивные таинства, опросы, гид, а также множество другой полезной информации. Join In — присоединяйся, и будь на Олимпийской волне!

Join In



Официальное приложение Results для Олимпийских игр — (бесплатно)

Другое приложение для всех, кто приехал поддержать свою команду, более информативно. В разделах: результаты состязаний, обновления в режиме реального времени, расписание спортивных событий, описание видов спорта, таблица выданных медалей, а также профили спортсменов, отстаивающих честь своей страны. Особенно удобной функцией для настоящих болельщиков должно быть переключение в режим патриотизма своей страны. Единственное, что омрачает процесс работы — назойливый рекламный баннер, но в целом для статистики сойдет.

Results

На Олимпиаде — не скучать!

SecretLondon – ($0.99)

Представь себе, если бы каждый желающий мог публиковать информацию об уникальных мероприятиях, интересных заведениях и достопримечательностях, которые встречал на своем пути в Лондоне. И точно так же каждый желающий мог зайти на этот ресурс и найти себе пункт назначения по душе. Именно так работает SecretLondon — здесь масса интересной информации о Лондоне. Стоит только приблизиться к отмеченной в приложении «интересности», и ты получишь об этом уведомление.

Принцип работы напоминает игровой квест. Дано: карта, полсотни секретных мест в Лондоне, а также возможность добавить свое. Если оно появится в следующем обновлении приложения — ты получишь 10 фунтов стерлингов. Всего разработчики обещают минимум 125 постоянно обновляемых достопримечательностей. Пойдешь на поводу у своего любопытства — заряди телефон заранее. Потому что интересного в Лондоне столько!..

SecretLondon



Tom Daley Dive 2012 — (бесплатно/$0.99)

Один из популярнейших британских спортсменов, прыгун в воду с 10-метровой вышки Том Дэйли выпустил игру с собственным участием. Весьма достойный вариант времяпрепровождения в самолете, в автобусе или в любое другое время, свободное от игр, для тех, кто приехал не за достопримечательностями, а за настоящим спортом. У тебя будет возможность выучить азы прыжков в воду на своем iPhone, побороться за право быть первым в мировом рейтинге виртуальных спортсменов, а также узнать спортивные секреты самого Тома Дэйли. Научишься виртуозно виртуально прыгать в воду — могут и медаль дать.

Tom Daley Dive 2012



Riverside London: South Bank, Bankside and London Bridge — (бесплатно)

Приложение, заслуживающее отдельного внимания, напоминает по функционалу SecretLondon, но не ограничено одними лишь достопримечательностями. В Riverside London: South Bank, Bankside and London Bridge тщательно собрана информация о более чем 40 аттракционах и 150 ресторанах (до которых мы еще дойдем), барах, магазинах, отелях и других местах отдыха. Что стоит ометить — здесь неплохо реализована функция дополненной реальности.

На практике, это элементарный навигатор, который накормит, напоит и развлечет, дай ему волю. Гид-экскурсовод предложит интересные факты о выбранном месте, а система дополненной реальности разложит достопримечательности «по полочкам», обозначив их на видоискателе.

Riverside London: South Bank, Bankside and London Bridge

Выпить и закусить

forkly — (бесплатно)

Спортсменам — спортсменово, а болельщикам — пива. Вкуснейшего лондонского пива в одном из атмосферных пабов, где собираются настоящие мужчины. В Петушки Англию едут за многими вещами, и если на минутку вспомнить, что ночью Олимпиада «не работает», можно спокойно отдаться хмелю и солоду. Приложение forkly — это социальная сеть для гурманов. С его помощью можно тщательно изучить лучшие британские пабы и рестораны на предмет наличия в них душевности и нужных продуктов. Что заказывать, что не заказывать, что было на ужин у друзей, использующих forkly, и что ты сам рекомендуешь – все в этом приложении учтено. Как точно подметил один из комментаторов приложения в iTunes, «Я не всегда пью пиво, но если уж пью, то вместе с forkly».

forkly



Top 7 London Pubs — (бесплатно)

Ты — человек действия? Тогда Top 7 London Pubs – это для тебя. Как подсказывает статистика, в Лондоне более 7 000 пабов, поэтому название приложения слегка привирает. Но рейтинг заведений, отобранных на основе мнений местных жителей, не врет. Открываешь Топ-7, смотришь фотографии, читаешь информацию — на это много времени не понадобится, а после — «кучер, поехали»!

Top 7 London Pubs



Best London Pubs — ($5.99)

Еще одно приложение, но уже платное, а потому (надейся!) более тщательно отбирающее «лучшие пабы Лондона», содержит информацию о 150 лучших пивных заведениях столицы Великобритании. При помощи GPS-навигации поможет добраться до заведения даже в режиме оффлайн, поскольку карты здесь заранее подготовлены к тому, что не все любят подключаться к Интернету в роуминге. О том, что «London is the capital of Great Britain», в школе учили, только не объясняли почему. Возможно, в одном из пабов ты закрепишь школьные знания.

Best London Pubs

Резюме

Все приложения разбросаны по трем самым востребованным категориям: для болельщиков, для болельщиков-туристов, для болельщиков-туристов-любителей пива. Есть и другие, более специализированные. Полный пакет приложений, как платных, так и бесплатных, обойдется в 11 долларов, а навигация в незнакомом городе будет обеспечена наилучшим образом. Правда, основы этикета для королевских приемов мы так и не нашли... Приятного Лондона!

Материалы по теме:

«Облако в штанах» (разбираем сервисы хранения данных)

«На кончиках пальцев» (Android-игры для больших экранов)

«Back-to-School» (Топ обучающих программ для Apple)

Илья Хель, appleinsider.ru 
Олимпиада, сэр!
Приложения для болельщиков
Разбираем must have-iOS приложения для тех, кто болеет за наших в Лондоне.  / Лучшее / 26.07.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Яр Бест

27.07.12 / 20:25

Паркопедия

Вы ещё про "Parkopedia" забыли - взял ты машину напрокат, но её же надо где-то парковать. А с этим приложением можно узнать местоположение и тарифы ближайших парковок :) Там же нельзя парковаться абы где и абы как.

Алекс_

28.07.12 / 12:17

Я еще не помню, более...

Я еще не помню, более великоллепного открытия игр! Самое зрелищное за всю историю!!! Респект Англичанам!!