Лучшее

Капитан на мостике

08.07.15 | 17:25

Обзор игр Galaxy Legend и Vega Conflict

Космос всегда привлекал к себе внимание многих людей. Естественно, что и компьютерных геймеров это не обошло стороной. Всякие серии игр «X», знаменитая Ева (т.е., Eve online) и т.д. и т.п. В общем, игр такого плана хватает как на компьютерах, так и на консолях (в смысле, про космос, в том числе и стратегии). Но как насчёт мобильных телефонов и смартфонов? Многие помнят, как в двухтысячных подолгу играли на Нокиах N серии в Galaxy on fire, стирая кнопки в пыль. Но разнообразия в этом плане не было, платформа, да и мощности не позволяли. А как появились смартфоны на Андроиде, начался повальный бум игростроя, и геймдевы не обошли стороной и такую прибыльную тему, как космические стратегии в онлайн-режиме. В этом обзоре мы сравним две примерно похожие игры: Galaxy Legend и VEGA Conflict. Ну что ж, поехали!

Графика

Да, можно говорить, что графика на мобильных платформах не важна, и бла бла бла. Но давайте признаемся: графика – это такая же важная деталь, как и сюжет, геймплей и т.д. Ну, можно конечно играть и в древние игры с разрешением 320x240, но, во-первых, это чистой воды мазохизм и издевательство над глазами, а во-вторых, зачем, когда есть такие игры, как Galaxy Legend и VEGA Conflict. Для начала, пара слов о графике в Galaxy Legend. Она неплохая, но, на непредвзятый взгляд, слегка мультяшная. То есть, она схожа с графикой из Космических рейнджеров. Кому-то это покажется плюсом, а кому-то может не прийтись по вкусу. Персонажи и корабли прорисованы добротно и узнаваемо, а задники (картинки заднего плана, звёзды, планеты и всё прочее) радуют глаз своей проработанностью.

В Galaxy Legend графика неплохая, но, на непредвзятый взгляд, слегка мультяшная.

Что касается VEGA Conflict, то тут графика больше похожа на Eve online, или на первый Старкрафт: более строгая и менее «пластиковая». Здесь дизайнеры так же хорошо поработали над картинкой, и придраться просто не к чему. Что базы, что корабли, что задние планы – всё это сделано на совесть. Особенно радуют такие приятные мелочи, как яркая и детальная прорисовка планет.

Что касается VEGA Conflict, то дизайнеры так же хорошо поработали над картинкой, и придраться просто не к чему.

Сюжет и геймплей

В общем-то, сюжет прост как два рубля. Если в Galaxy Legend вы воюете со злобными пиратами, жадными до чужого добра, сначала истребляя их корабли, а уже после и аванпосты, то в VEGA Conflict вы уже выступаете в качестве «борцуна» против злобной корпорации, именуемой Вега. Но это так, можно сказать, сюжетная затычка, а на деле, всё сводится к PVP в достаточно больших масштабах. Да, PVP – это обязательная часть обеих игр, и это можно понять сразу же, просто попытавшись зайти в игру без подключения к интернету. Тут же увидите надпись вроде «интернета нет – игры тоже нет». Оно и понятно, что Galaxy Legend, что VEGA Conflict разрабатывались как раз для PVP, а сюжет…ну он есть, и это самое главное. Что касается геймплея, то в Galaxy Legend он достаточно простой. Строим базу, собираем небольшую эскадрилью из лептонов (простых юнитов) и кварков (убер юнитов), навешиваем на них всё что можно (оружие, чертежи и т.д.), и идём мочить врагов, т.е., наглых пиратов. Бой, кстати, тоже донельзя прост: расставляем наши корабли напротив врагов, и жмём кнопку «В бой». Всё, дальше за вас всё сделает смартфон. Мочим жалких пиратов, отбираем у пиратских боссов чертежи для улучшения своего флота, и продвигаемся вперёд.

В VEGA Conflict геймплей почти что не отличается от Galaxy Legend. В первую очередь, нужно самостоятельно добывать ресурсы из астероидов. Ресурсы эти идут на строительство базы, разработку технологий и на непосредственное строительство флота. Количество ресурсов неумолимо стремится к нулю, а отстраивать базу и флот нужно, ведь другие игроки так и норовят «отжать» ваши с трудом заработанные денежки. В общем, можно заниматься очевидным гоп-стопом, грабя торговые суда, либо, набраться смелости, и набежать на других игроков (благо, их очень много), и попытать счастье в штурме их баз. Если стратегия и удача будут на вашей стороне, то с собой можно увезти целую кучу ресурсов! Но учтите, что другой игрок может ожидать вас, и тогда вы уйдёте, что называется, без рубашки. Кстати, битвы могут проходить как в автоматическом режиме, так и в ручном. Согласитесь, что передавать самую интересную часть игры компьютерному мозгу – это как минимум странно. Лучше уж самому, тыкая на экран, и нервничая, побеждать врагов.

Пример боя в VEGA Conflict

Управление достаточно удобное, и, тем не менее, приходится признать, что на смартфонах с маленьким экраном придётся поднапрячься, чтобы поставить корабли так, как хотелось именно вам. Естественно, что на смартфонах с экраном больше пяти дюймов, а также на планшетах, такой проблемы не наблюдается. В обеих играх упор идёт на массовость сражений, т.е., на PVP в разного рода кланах и партиях. Особенно это заметно в VEGA Conflict, где без вступления в клан, вы будете сидеть на своей маленькой базе, ожидая налёта других игроков. В общем, тут идея проста, и она гласит «вместе веселее!».

Валюта

О да, без этого никак. Да, можно обойтись и без доната, но тогда развитие баз и флота будет идти ооооооооочень медленно. Цены начинаются от сотни рублей, и аж до трёх тысяч за всякого рода улучшения. Нехило так зарабатывают разработчики. И, тем не менее, донат реально помогает, особенно, если вы любите отыгрывать одиночку, и предпочитаете не вступать в союзы с другими игроками и кланами. Ну и надо отдать должное, в обеих играх донат не является чем-то вроде фалометрии, а позволяет сделать свой флот действительно мощным.

Выводы

Типичные для компьютеров браузерные космические ММО перекочевали и на смартфоны. Тут вам и приятная графика, и звук на высоте, и отличный онлайн с добротным донатом, который реально помогает на первых этапах игры (да и на последующих), и, конечно же, увлекательность. Определённо стоит попробовать хотя бы просто полетать, и почувствовать, что это за игры такие. Если втянетесь, то получите множество положительных эмоций и удовольствия от побед.

Материалы по теме:

- Зомби, Боги, PVP (обзор Deadwalk: The Last War)

- РПГ заказывали? (обзор Heroes X Darkness)

- К бою, Милорд! (обзор Stormfall: Rise of Balur)

- Нужно больше стратегий! (обзор Game of War - Fire Age)

- Разделяй и влавствуй!(обзор Clash of Kings)

- Fallout 4(обзор Fallout 4 и Fallout Shelter)

Команда nomobile.ru
Капитан на мостике
Обзор игр Galaxy Legend и Vega Conflict
Космос всегда привлекал к себе внимание многих людей. Естественно, что и компьютерных геймеров это не обошло стороной.  / Лучшее / 08.07.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена