Лучшее

Разделяй и властвуй!

08.07.15 | 22:25

Обзор игры Clash of Kings

Стратегии всегда притягивали умы многих мальчишек, да и девчонок тоже. Кто-то может сказать, мол, стратегии, как жанр, уже давно умерли, сейчас всем нужны простые консольные шутеры и гонки, чтобы поменьше думать, и побольше удовольствия получить. Может оно и так, но вот благодаря смартфонам и планшетам, мы можем наблюдать второе рождение стратегий. Оно и понятно, смартфон всегда под рукой, удобный онлайн и всё такое. Clash of Kings - Last Empire – это стратегия в реальном времени, в которой упор делается на PVP (то бишь, на битвы между игроками, а не с глупым ИИ, который то слишком очевидно поддаётся, то имеет просто имбовых юнитов, в зависимости от выбранного уровня сложности). Тут вам ни читов, ни поддавков, у всех одинаковые возможности стать самыми лучшими игроками.

Акваферма AquaFarmДля того, чтобы создать в доме атмосферу уюта и природной свежести, многие устанавливают аквариум и выращивают цветы в горшках. А что, если объединить эти два решения? Можно ли одновременно сэкономить место и избавиться от лишних хлопот? Эти вопросы пришли в голову двум молодым американским разработчикам. Так родилась Акваферма AquaFarm – уникальный синтез аквариума и площадки для разведения растений.

Итак, перейдём к небольшому обзору игры Clash of Kings, и посмотрим, что это за зверь такой, стоит ли в неё играть, и какие у неё плюсы.

Графика

Любой игрок понимает, что слова вроде «графика не важна!» или «да вам лишь бы графику покруче!» - это всё пустой звон, ведь многим ясно, что этот элемент – один из самых важных в любой игре. Да, мы любим старые шедевры, где графика не блещет, зато сюжет на высоте, но давайте будем честными: на современном смартфоне хочется видеть современную графику, а не что-то там из прошлого века. Что касается Clash of Kings, то здесь графика изометрическая, в стиле Героев, и, тем не менее, она приятная. Всё прорисовано добротно, халтуры нет.

Единственное, что выглядит не совсем хорошо – это юниты. Остальное радует глаз. Особенно стилистика порадует поклонников вышеуказанных Героев меча и магии, а также Age of Empires. В общем, играя в Clash of Kings, будто погружаешься в те времена с той тёплой графикой. Да, не 3D, да, не некстген, но зато глаза реально не устают. В общем, графике можно смело поставить 7 из 10. То, что надо для стратегии.

Графика изометрическая, в стиле Героев, и, тем не менее, она приятная. Всё прорисовано добротно, халтуры нет.

Геймплей

Геймплей стандартен, и является обычным для жанра стратегии. Первое, что вам нужно сделать – это построить базу. База строится просто: жмёте на свободное место (специальные площадки), выбираете в прокручивающемся меню нужное здание и - оно строится. То же касается юнитов. Для разных юнитов нужны разные здания, а это значит, что придётся раскошелиться на конюшни, стрельбища и т.д. Но в начале игры об этом можно не беспокоиться, всё даётся бесплатно и быстро. Кстати, строительство зданий и обучение юнитов можно ускорить. Сначала вам даётся бесплатное ускорение, которое весьма упрощает игру, и снижает ожидание готовности. После того, как бесплатное ускорение закончится, придётся либо ждать, либо покупать ускорение.

Для разных юнитов нужны разные здания, а это значит, что придётся раскошелиться на конюшни, стрельбища и другие сооружения.

Карта мира удобна и огромна. Расстояние измеряется километрами, так что, есть где побегать. И вокруг куча замков. То бишь, вам не придётся носиться из стороны в сторону, разыскивая противников. Наоборот, их так много, что нужно будет готовиться к обороне. Битвы проходят следующим образом: обучаете юнитов, идёте на карту мира, жмёте на монстра или противника, которого хотите проучить, выбираете нужное количество нападающих и отправляете мочить врагов. Ничего сложного. Битвы показываются просто, никаких красочных пиу-пиу. Но оно и не нужно тут, всё таки, это стратегия, а не шутер. И, конечно же, юниты не сразу доходят до цели атаки, особенно, если она находятся далеко от замка. Как их ускорить? Снаряжайте новых улучшенных юнитов, или захватывайте замки, которые станут плацдармом для раздачи живительных ударов мечами по головам врагов. У героя так же есть улучшения и способности. Изучайте их, делайте своего героя сильнее, и получайте бонусы. В общем, ничего сложного. И не забывайте выполнять квесты. Они приносят ценные ресурсы и опыт, которые можно потратить на улучшения зданий, героя и юнитов.

Снаряжайте новых улучшенных юнитов, или захватывайте замки, которые станут плацдармом для раздачи живительных ударов мечами по головам врагов.

Другие приятные мелочи

Музыка. Тут разработчики не поленились, и музыкальное сопровождение на высоте. Действительно хочется отправить юнитов сражаться с врагами под слегка пафосные мелодии. Удобное управление даже на небольших экранах. Обучение быстрое и информативное, после чего даже незнакомый с жанром стратегий игрок сможет навалять монстрам и оппонентам по шапкам.

Донат

Донат – обязательная составляющая любой онлайн-игры. В зависимости от покупаемых услуг, донат обойдётся от 50 рублей до аж 6000 рублей. Интересно, что это там стоит так много? Всё просто и понятно. Донат нужен для ускорения строительства зданий, обучения пехоты, а также для многих других улучшений. Можно играть и без доната, и это никак не скажется на положительных впечатлениях от игры, но сделает её немного сложнее.

Выводы

Увлекательная игра, где действительно интересно играть. В плюсы можно записать приятный дизайн зданий, хорошую музыку, простое управление и лёгкое освоение. Минусом можно назвать, разве что, дизайн юнитов, но это не слишком бросается в глаза. Если вы поклонник жанра стратегии, и хотите скоротать время, то игра Clash of Kings - Last Empire – то, что доктор прописал!

Материалы по теме:

- Зомби, Боги, PVP (обзор Deadwalk: The Last War)

- РПГ заказывали? (обзор Heroes X Darkness)

- К бою, Милорд! (обзор Stormfall: Rise of Balur)

- Нужно больше стратегий! (обзор Game of War - Fire Age)

- Капитан на мостике(обзор Galaxy Legend и Vega Conflict)

- Fallout 4(обзор Fallout 4 и Fallout Shelter)

Команда nomobile.ru
Разделяй и властвуй!
Обзор игры Clash of Kings
Стратегии всегда притягивали умы многих мальчишек, да и девчонок тоже. Кто-то может сказать, мол, стратегии, как жанр уже давно умерли..  / Лучшее / 08.07.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена