Лучшее

К бою, Милорд!

10.07.15 | 18:30

Обзор Stormfall: Rise of Balur

И снова к вопросу о стратегиях. Да, этот жанр, несомненно, стал очень популярен на мобильных платформах (т.е., на Андроиде, АйОС и Виндовс Мобайл), благодаря тому, что каждый, сидя в метро, или лёжа на диване, может громить врагов лёгким нажатием пальца на экран. Но, честно говоря, хочется чего-то нового, чтобы прямо дух захватывало. Однако геймдевы штампуют один за другим стратегии на одну и ту же тематику: средневековье, или космос. Почему? Просто это выгодные жанры, особенно, первый. Ведь романтика средневековья, все дела. Сегодня мы рассмотрим стратегию в режиме реального времени Stormfall: Rise of Balur. Игра строится на устойчивом основании под названием PVP (то бишь, весь упор идёт именно на сражения между игроками, а не с унылым ИИ). Итак, не будем задерживаться на предисловии, и сразу перейдём к небольшому обзору очередной фентезийной стратегии Stormfall: Rise of Balur!

Графика

Всю дорогу не покидало ощущение, что Stormfall: Rise of Balur является сестрой-близнецом уже описанной нами игры Clash of Kings. Графика примерно того же уровня, но вот почему-то оптимизация тут слабее. Если, играя в Clash of Kings, смартфон, на котором испытывалась игра, практически не нагревался, то от Stormfall: Rise of Balur можно просто печку топить. Кроме того, наблюдаются некоторые фризы, что не есть хорошо. Разработчикам стоило бы поработать над оптимизацией (кстати, с нами согласятся многие игроки). Теперь о хорошем. Stormfall: Rise of Balur напоминает старых добрых Героев. И не только по приятной изометрической графике, но и по музыкальному сопровождению. Плеск воды в реке, пролетающие птицы, звуки леса – всё это присутствует в Stormfall: Rise of Balur, за что ей большой плюс. Всё-таки, атмосфера – это один из самых важных элементов в любой игре. Тут вы не увидите 3D, однако, изометрия качественная, и нареканий не вызывает. Watch Movie бесполезное приложение. Это тест поэтому не обращайте внимание. Спасибо! и ещё раз Watch Movie!

Игра напоминает старых добрых Героев не только по приятной изометрической графике, но и по музыкальному сопровождению.

Геймплей

Опять же, геймплей ничем не отличается от такового в Clash of Kings и любых подобных стратегиях. То бишь, строим базу, собираем ресурсы, обучаем юнитов и отправляем их в бой. Ничего сложного, и, тем не менее, увлекательно. В наше время игры становятся всё проще (то ли для привлечения неискушённой играми аудитории, то ли ради выгоды, то ли всё вместе сразу), и это вовсе не минус. По сути, освоить Stormfall: Rise of Balur сможет каждый, и, следовательно, любой может попытаться стать самым лучшим стратегом. Карта большая, вокруг много замков, игроков и существ, которые только и ждут, когда вы на них нападёте. Но, учтите, что на вас так же могут набежать игроки, да ещё и альянсом, если вы начнёте без разбору нападать на всех и каждого. Поэтому, нужно думать, прежде чем бежать сломя голову на вон тот богатый замок. Одна из важных частей Stormfall: Rise of Balur – это открытия. Прокачивайте умения, и делайте своих юнитов ещё сильнее. Это обязательное мероприятие, так как без него вы вскоре не сможете даже каких-нибудь слабых орков победить, что уж говорить о PVP. У вашего героя так же повышается уровень, что даёт некоторые преимущества. Битвы проходят в обычном для подобных стратегий стиле: посылаете юнитов на врага, через какое-то время они добираются до цели, побеждают, и возвращаются обратно в замок. Анимация боя простая, и схожа с уже описанным Clash of Kings. За успешную атаку вы получаете ресурсы, которые можно потратить на что-то полезное.

Геймплей практически ничем не отличается от такового любых подобных стратегиях. То бишь, строим базу, собираем ресурсы, обучаем юнитов и отправляем их в бой.

Донат

Донат тоже ничем не отличается от остальных стратегий. За реальные деньги покупаются сапфиры, которые можно потратить уже на покупку различных ресурсов, ускорение строительства и обучения юнитов, и на многое другое. Можно обойтись и без доната, но он упрощает игру, особенно, на первых порах, и, что более важно, уменьшает время ожидания окончания строительства. Цена вопроса – от 59 до 5990 рублей. За что отдаются такие деньги – можно увидеть на скриншоте.

Вывод

Типичная стратегия, которая основана на положительных эмоциях от Heroes of might and magic, Age of empires и Warcraft. Тут вам и приятная изометрия, и музыкальное сопровождение, и лёгкость освоения. В отличие от той же Clash of Kings, в Stormfall: Rise of Balur юниты прорисованы лучше, за что игре ещё один плюс в копилку. Единственное, над чем бы и правда стоило поработать разработчикам – это оптимизация. Даже с хорошим железом наблюдаются некоторые фризы, но, думаем, разработчики поправят эту ситуацию. А так, Stormfall: Rise of Balur – это добротная стратегия, которая поможет скоротать время.

Материалы по теме:

- Зомби, Боги, PVP (обзор Deadwalk: The Last War)

- РПГ заказывали? (обзор Heroes X Darkness)

- Нужно больше стратегий! (обзор Game of War - Fire Age)

- Разделяй и влавствуй!(обзор Clash of Kings)

- Капитан на мостике(обзор Galaxy Legend и Vega Conflict)

- Fallout 4(обзор Fallout 4 и Fallout Shelter)

Команда nomobile.ru
К бою, Милорд!
Обзор Stormfall: Rise of Balur
И снова к вопросу о стратегиях. Да, этот жанр, несомненно, стал очень популярен на мобильных платформах..  / Лучшее / 10.07.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена