Лучшее

Нужно больше стратегий!

25.07.15 | 17:45

Обзор Game of War - Fire Age

Выпущено уже много стратегий для мобильных платформ. Какие-то из них хорошие, какие-то плохие, а какие-то просто невыносимо халтурны. Мы уже рассказывали о нескольких играх для смартфонов в жанре стратегии, и во всех этих играх практически не было отрицательных моментов. Этот обзор будет кратким, но содержательным, а также честным. Минимум воды – максимум слов по делу. Итак, представляем вам Game of War - Fire Age.

Графика, музыка и т.д.

Графика, как можно заметить на скриншотах, хорошая. Действительно радует глаз, никакого мыла и других подобных вещей. Атмосфера выдержана в античном стиле, и это заметно как по прорисовке зданий, так и по внешнему виду юнитов. Если на чистоту, то графика в Game of War - Fire Age, пожалуй, одна из самых лучших среди уже описанных стратегий.

Атмосфера выдержана в античном стиле, и это заметно как по прорисовке зданий, так и по внешнему виду юнитов.

Что касается музыки, то она весьма проста, и не сравнится со звуком в других стратегиях. Нет того боевого духа, зовущего в бой, что был в, скажем, Clash of Kings. Да, нет того насыщенного аудиоряда, и это не есть хорошо. Оптимизация. Здесь разработчики тоже не стали мудрить, и, видимо, выдали сразу продукт публике без доработки. Что из этого вышло – поймёте, когда установите игру, или прочитаете отзывы о ней. Если кратко, то виснет, причём практически везде, хотя смартфон, на котором испытывалась игра, можно отнести к средней категории по железу. Над этим разработчикам тоже бы стоило поработать. Более о графике сказать нечего. Типичная для мобильных стратегий изометрия в весьма качественном исполнении.

Геймплей

Геймплей, он…он такой же, как и в других стратегиях. За исключением КРАЙНЕ нудного обучения. Вам придётся снова и снова строить фермы и казармы, а потом обновлять, обновлять, обновлять…Боже, прекратите это, кто-нибудь! Зачем разработчики сделали такое длинное обучение? В том же Clash of Kings обучение короткое и информативное. Построил несколько зданий, купил юнитов, и потопал в бой. Тут же бесконечное строительство с обновлением, а после…после вы не сможете строить что-либо так же быстро, как раньше, пока не купите золото за реальные деньги, либо не вступите в альянс. Ну а потом…либо донат, либо ждите по 30 минут, пока замок повысит уровень. Здания строятся в пустых клетках, причём некоторые из них (например, фермы, или лесопилки) нужно возводить за пределами города. Если не хочется ждать – покупайте ускорение за золото, или запросите поддержку у своего клана (может, кто-нибудь и откликнется). Бои такие же, как и в других подобных стратегиях. Направляем юнитов на врага и вуаля. Если ваши юниты сильнее, то вернутся обратно в город, кто-то пойдёт в казарму, а кто-то в госпиталь, где будет залечивать раны. Если проиграли – то, что ж, снаряжайте новую экспедицию и пытайтесь победить. Первое время лучше ни на кого не нападать, так как и войска слабые, и ресурсов особо не хватает. Но если вы любитель доната, то даже начальный уровень не станет для вас помехой. Не забывайте участвовать в турнирах, где можно получить бонусы, полезные на любом уровне. Повышайте уровень вашего героя, модернизируйте здания и войска, вступайте в альянс – и становитесь непобедимыми! Да, кстати, в Game of War - Fire Age играют не только русскоязычные геймеры, так что, не удивляйтесь, если кто-то пишет в чате на японском, или на арабском.

Повышайте уровень вашего героя, модернизируйте здания и войска, вступайте в альянс – и становитесь непобедимыми!

Первое время лучше ни на кого не нападать, так как и войска слабые, и ресурсов особо не хватает. Но если вы любитель доната, то даже начальный уровень не станет для вас помехой. Не забывайте участвовать в турнирах, где можно получить бонусы, полезные на любом уровне.

Да, кстати, в Game of War - Fire Age играют не только русскоязычные геймеры, так что, не удивляйтесь, если кто-то пишет в чате на японском, или на арабском.

О донате

Ооо, здесь игра Game of War - Fire Age превзошла все остальные стратегии. Естественно, что разработчики делают игры не для души, а чтобы заработать, и мы не в праве в этом их упрекать. Другое дело, когда окно доната САМОСТОЯТЕЛЬНО выскакивает посреди игры. Такого мы не видели ни в одной игре. Причём небольшие окна с донатом есть практически во всех разделах. Заходим в задания, и любуемся окном доната в верхней части экрана. Нажимаем на ресурсах – нам предлагают донат. Навязчивый донат – это не есть хорошо, особенно, если он вылетает посреди игрового процесса. Цены от 249 до 5000 рублей.

Выводы

Этот обзор был…тяжёлым. Графика на высоте, и придраться не к чему, система крафта типичная для стратегий для мобильных платформ. Музыкальное сопровождение не яркое, но, тем не менее, подходит под атмосферу игры. Однако всё перебивает нудное обучение и навязчивый донат, который лезет буквально из всех щелей. Так же, не порадовала оптимизация, над которой стоило бы поработать получше. В целом, если разработчики обработают напильником игру, оптимизируют и уберут навязчивый донат, то получат дополнительных игроков.

Материалы по теме:

- Зомби, Боги, PVP (обзор Deadwalk: The Last War)

- РПГ заказывали? (обзор Heroes X Darkness)

- К бою, Милорд! (обзор Stormfall: Rise of Balur)

- Разделяй и влавствуй!(обзор Clash of Kings)

- Капитан на мостике(обзор Galaxy Legend и Vega Conflict)

- Fallout 4(обзор Fallout 4 и Fallout Shelter)

Команда NOMOBILE
Нужно больше стратегий!
Обзор Game of War - Fire Age
Выпущено уже много стратегий для мобильных платформ. Какие-то из них хорошие, какие-то плохие, а какие-то просто невыносимо халтурны.  / Лучшее / 25.07.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена