Лучшее

РПГ заказывали?

26.07.15 | 18:00

Обзор Heroes X Darkness

РПГ. Как много в этом слове. Большая часть игроков с теплотой в душе вспоминает времена, когда проводились рейды на боссов в Диабло 2, или другой похожей игре. Да, многочасовые походы, нервы, и удовольствие от побед – всё это было в тех РПГ. Конечно же, разработчики не могли обойти стороной такую благодатную тему, и начали создавать игры в жанре РПГ для мобильных платформ. Сначала это были чёрно-белые игры для старых телефонов, а с появлением современных смартфонов на платформе Android, iOS и Windows Phone, возможности на порядок расширились. Как пример современной РПГ для мобильных платформ, сегодня мы рассмотрим игру Heroes X Darkness. Достойная ли там графика, затягивает ли – на все эти вопросы мы ответим по ходу небольшого обзора.

Графика

Графика в игре неплохая, и о ней вы можете судить по нижепредставленным скриншотам. Но, не покидало ощущение, будто разработчики переиграли в Warcraft. Нет, ну вы посмотрите на этих персонажей: парочка будто из орды, двое от эльфов, и один герой от людей. Мы, конечно же, любим Warcraft, но в Heroes X Darkness всё напоминает именно эту серию игр. Взгляните на городскую площадь, и сразу же узнаете в ней что-то похожее на поселения людей из Warcraft 3. Не сказать, чтобы графика в Heroes X Darkness является некстгеном, но она явно приятная, не вычурная, без кучи жуткого блума, а, так сказать, то, что надо.

Нет, ну вы посмотрите на этих персонажей: парочка будто из орды, двое от эльфов, и один герой от людей.

Кстати, смартфон практически не нагревается, а нагрузка на батарею незначительная. Кроме того, не наблюдается вообще никаких фризов, что есть не просто хорошо, а очень хорошо. То бишь, плавная работа игры – это как раз про Heroes X Darkness.

Геймплей

Для начала, выбираем героя между девушкой и…девушкой? Нет, серьёзно, где брутальные герои? Куда делись нормальные мужские персонажи? Почему, если выбираешь героя-мужчину, кажется, будто выбрал женский персонаж в более длинном одеянии? Ну да ладно, это просто придирки. В общем, суть в следующем: вы набираете команду из нескольких сопартийцев, и, по началу, идёте зачищать пещерки. Зачищаем эти самые пещерки, практически не касаясь экрана (по сути, присутствие человека нужно только для активации специальных навыков), и радуемся выпавшему луту. Лут разный, и довольно полезный (усиливает героев, делает их опаснее для противников, улучшает защиту и т.д.), так что, ходить на монстров полезно.

Куда делись нормальные мужские персонажи? Почему, если выбираешь героя-мужчину, кажется, будто выбрал женский персонаж в более длинном одеянии?

Развиваем своих героев, качаем их уровни, нанимаем новых, а когда они станут достаточно сильными, можно пойти и против других игроков. Да, PVP – это, можно сказать, основная часть игры Heroes X Darkness. А, да, при зачистке пещер, идёт таймер. Что будет, если время истечёт – мы не проверяли, но, думаем, вряд ли что-то хорошее. Однако, по сути, данного времени хватает с запасом, да и куда спешить: игра сама себе играет, жми на кнопки для силовых ударов, и радуйся жизни.

Лут разный, и довольно полезный (усиливает героев, делает их опаснее для противников, улучшает защиту и т.д.)

Приятные мелочи

Музыкальное сопровождение не подвело. Приятная музыка в стиле фентези и звуки практически для каждого действия – всё это есть Heroes X Darkness. Что касается атмосферы, то и здесь разработчики попали точно в цель. Находиться в городе приятно, даже уютно. Кроме этого, плюсом является большое количество игроков, с которыми можно вступить в альянс, или сразиться (тут уже на ваше усмотрение). А ещё можно создать свою гильдию, и набирать к себе в команду лучших игроков, а после идти и громить другие гильдии. В общем, неплохой потенциал для интересного времяпровождения!

Донат

Задонатив, вы можете получить особые камешки – Геммы. На эти камешки вы можете покупать различное обмундирование, и другие полезные вещи для ваших героев. Естественно, что донат облегчает игру, особенно, на первых порах. Особенность в том, что донат в долларах, а не в рублях. Плюс это, или минус – решать, опять же, вам.

Выводы

В общем и целом, Heroes X Darkness – это неплохая игра в жанре РПГ для смартфонов. Плюсом является приятная графика, дизайн персонажей и монстров, а также хорошее музыкальное оформление и отличная оптимизация. Из минусов, разве что, не особо активное управление персонажами. Игра легко привлечёт к себе внимание как новичков, которые до этого не играли в РПГ, так и бывалых геймеров, которые хотят просто расслабиться, и немного отдохнуть от суеты в фентезийном мире. Как и многие РПГ, Heroes X Darkness затягивает, хотя и не настолько, чтобы практически полностью уйти с головой в игру. Что ж, Heroes X Darkness, конечно, далека от идеала, но поиграть стоит хотя бы ради ознакомления с жанром РПГ.

Материалы по теме:

- Зомби, Боги, PVP (обзор Deadwalk: The Last War)

- К бою, Милорд! (обзор Stormfall: Rise of Balur)

- Нужно больше стратегий! (обзор Game of War - Fire Age)

- Разделяй и влавствуй!(обзор Clash of Kings)

- Капитан на мостике(обзор Galaxy Legend и Vega Conflict)

- Fallout 4(обзор Fallout 4 и Fallout Shelter)

Команда NOMOBILE
РПГ заказывали?
Обзор Heroes X Darkness
РПГ. Как много в этом слове. Большая часть игроков с теплотой в душе вспоминает времена, когда проводились рейды на боссов в Диабло 2..  / Лучшее / 26.07.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена