Лучшее

Зомби, Боги, PVP

27.07.15 | 11:20

Обзор Deadwalk: The Last War

Как вы заметили, уже несколько обозреваемых игр являются стратегиями. Нет, астрологи не объявили месяц стратегий, нам просто нравится этот жанр, как и многим игрокам. Посудите сами: возможность не просто бездумно стрелять по врагам, а планировать на несколько шагов вперёд, строительство зданий и юнитов, да и многое другое. Всё это притягивает к себе большую армию поклонников мобильного гейминга. Aliexpress – крупнейшая китайская торговая интернет-площадка. Каждый товар здесь представлен отдельными не связанными друг с другом продавцами. Внешним видом и структурой сайт напоминает eBay и множество аналогичных. Ассортимент товаров настолько огромен, что можно сказать, что здесь продаётся практически всё. Но главным образом сайт примечателен товарами китайских производителей по низким ценам, не сильно превышающим оные на taobao - крупнейшей внутренней китайской торговой интернет-площадке. Если раньше мы обозревали несколько стандартные игры в жанре стратегия, можно сказать, похожие между собой как две капли воды, то на этот раз будет слегка необычный экземпляр. Deadwalk: The Last War – это стратегия, где надо отбиваться от орд зомби (да да, согласимся, тема заезженная кем только можно, и, тем не менее) различными юнитами с божьей помощью (в прямом смысле слова: на вашей стороне будут такие божества, как Зевс, Один, Аид и многие другие интересные ребята из древней мифологии).

Ну, и, конечно же, PVP, куда без него! Как и в любой онлайн-стратегии, вы можете объединяться со своими знакомыми и друзьями, а после идти большой толпой на незадачливых игроков. Итак, какой же окажется Deadwalk: The Last War?

Графика

Графика, она напоминает чем-то…эм…что-то мультяшное. Да, здания и окружение прорисованы старательно, но стилистика больше напоминает игры времён 2006-2007 года. Хорошо это, или плохо – решать вам. Юниты тоже прорисованы весьма неплохо, и это радует. И вот что интересно: смартфон греется так, будто мы поставили на него Crysis, и с этим согласятся многие игроки. Действительно, что-то в игре активно есть энергоресурсы, и нагружает процессор. Маленькие злые гномы недооптимизации добрались и сюда. Саму графику вы можете оценить на скриншотах. Aliexpress

Графика, она напоминает чем-то…эм…что-то мультяшное. Да, здания и окружение прорисованы старательно, но стилистика больше напоминает игры времён 2006-2007 года.re

Что касается музыкального сопровождения и атмосферы – то нареканий нет. Музыка слегка гнетущая, видно, что играешь не в очередную средневековую стратегию, а в игру, где человечество пережило конец света. Звук тоже на высоте, и тут придраться не к чему. Плотина рядом с базой издаёт звук именно такой, какой и ждёшь от плотины. Aliexpress то же касается и остальных объектов. По улочкам базы разгуливают люди, так что, это не просто декорация, а настоящий живой город. Есть к чему стремиться, но, в целом, неплохо.

Геймплей

А он такой же, как и в других стратегиях. Сначала мы думали, что из-за слегка необычного жанра для мобильных стратегий, геймплей будет тоже необычный, или, по крайней мере, не похожий на игры в стиле средневекового фентези. Оказалось, что разницы вообще нет. То бишь, нужно развивать базу, строя кучу зданий в специально заготовленных клеточках. Обновляем здания, строим юнитов и посылаем их против уродливых зомби. В целом, игру освоит любой геймер, и об этом говорит даже обучение, которое не просто короткое, а очень короткое. Благо, тут всё понятно, и метаться в панике, пытаясь определиться, куда поставить казарму, не придётся.

Карта мира и обучение

Битвы проходят следующим образом: «приписываем» герою юнитов, идём на карту мира, видим ближайших мутантов, жаждущих поживиться вашими мозгами, и направляем туда вашу весёлую компанию (это называется зачисткой). По началу, зомби будут хлипкие, практически безобидные, но, по мере повышения уровня, и продвижения дальше от базы, будут встречаться более сильные противники. Естественно, что с врагов выпадает полезный лут, который явно будет не лишним. Ну и не забывайте, что игра Deadwalk: The Last War – это ещё и PVP, так что, не стоит думать, что, победив всех зомби в округе, вы заживёте тихой и мирной жизнью. Напротив, может набежать целая орда, и просто «гопануть» вашу базу, забрав всё ценное. Так что, идя на зомби, позаботьтесь о том, чтобы база была защищена.

По началу, зомби будут хлипкие, практически безобидные, но, по мере повышения уровня, и продвижения дальше от базы, будут встречаться более сильные противники.

Ну и, конечно же, можно самому вступить в лигу, и уже вместе со знакомыми выступать в роли той самой орды. Тут уж как вам нравится. Кстати о битвах: в Deadwalk: The Last War они больше похожи именно на систему Героев. То есть, вы не просто наблюдаете, как ваши юниты уныло машут оружием рядом с врагом в чисто символической битве, а видите, как они стоят по своим клеточкам, и атакуют поочерёдно. Мелочь, а приятно!

Донат

Донат как донат. Но некоторые игроки негодуют, так как существуют лиги, которые, за счёт доната, могут выносить всё и вся на своём пути. Как уже стало понятно, донат реально помогает быть сильнее. Вы можете быстро прокачаться за реальные деньги, и начать крушить обычных игроков. Но, помните, что, если сильно перегнуть палку, то на вас могут набежать толпой те, кого вы обидели, и без доната надавать по шапке. В целом, если на донат ругаются, значит, он действительно работает.

Выводы

В общем и целом – обычная игра. Ничего нового. То же строительство, то же обучение юнитов, и та же добыча ресурсов. Порадовал факт, что бои похожи чем-то на пошаговые игры времён конца девяностых – начала двухтысячных, и действительно прорисованы весьма добротно для мобильных игр подобного жанра. Поиграть в Deadwalk: The Last War стоит хотя бы ради лёгкой гнетущей атмосферы и возможности карать жутких зомби!

Материалы по теме:

- РПГ заказывали? (обзор Heroes X Darkness)

- К бою, Милорд! (обзор Stormfall: Rise of Balur)

- Нужно больше стратегий! (обзор Game of War - Fire Age)

- Разделяй и влавствуй!(обзор Clash of Kings)

- Капитан на мостике(обзор Galaxy Legend и Vega Conflict)

- Fallout 4(обзор Fallout 4 и Fallout Shelter)

Команда NOMOBILE
Зомби, Боги, PVP
Обзор Deadwalk: The Last War
Как вы заметили, уже несколько обозреваемых игр являются стратегиями. Нет, астрологи не объявили месяц стратегий..  / Лучшее / 27.07.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена