Лучшее

Стратегия по ГОСТу

06.08.15 | 09:00

Обзор Storm of Swords

И снова о стратегиях. Да, хоть этот жанр уже не так популярен на компьютерах, как, например, десять лет назад, тем не менее, он всё ещё имеет достаточное количество поклонников. А где спрос, там и предложение. Нынешние геймеры давно вышли за рамки компьютеров и приставок, и разработчики просто не могли оставить такой прибыльный сектор, как мобильные приложения, где и кучкуются игроки. Storm of Swords – это фентезийная онлайн стратегия, где, в отличие от многих других игр подобного жанра, бои проходят на одном сервере (то есть, целая куча игроков на одной большой карте). Что ж, посмотрим, отличается ли чем-либо кроме этого Storm of Swords от других стратегий, или является обыкновенным, так сказать, шаблонным представителем этого жанра.

Графика, музыка, атмосфера

Что делает современную игру приятной, как не графика и атмосфера. Да-да, сюжет, всё-такое, но первое, на что мы обращаем внимание – это, согласитесь, всё-таки графика, а уже потом увлекательность и так далее. Собственно, оценить графику вы можете на скриншотах.Наше мнение – игра прорисована хорошо, даже вблизи чувствуется, что графика не отталкивает, в отличие от многих других стратегий, где лучше и вовсе не приближать. Герои, как и юниты, имеют забавный дизайн, и это явно даёт понять, что Storm of Swords – это стратегия, где можно расслабиться, и мочить врагов в спокойной обстановке (а может и устраивать PVP, лёжа на любимом диване).

К атмосфере претензий нет, тут всё сделано добротно: вокруг замка летают птицы, льются ручьи, по дорогам ходят люди и т.д. В общем, создаётся хорошее впечатление живого города, а не просто декорации.

Что касается музыкального сопровождения, то оно какое-то вялое, можно сказать, слегка унылое, и вгоняет в сон. Может кому-то это понравится, но развивать свой замок под практически колыбельную…не очень воодушевляет. Однако под саму стилистику игры музыка подходит.Ну а к атмосфере претензий нет, тут всё сделано добротно: вокруг замка летают птицы, льются ручьи, по дорогам ходят люди и т.д. В общем, создаётся хорошее впечатление живого города, а не просто декорации.

Геймплей

О геймплее сказать нечего. Он не отличается от такового в других стратегиях. Может это и плюс, кто знает, но, всё-таки, после стольких описанных стратегий, хочется увидеть что-то новое, чего не было в других подобных играх, чтобы сразу сказать: «Вооот, другое дело!». Но, не сейчас. В любом случае, освоить Storm of Swords будет очень просто, благо, обучение короткое и информативное, да и, кроме того, не нудное, как в некоторых других стратегиях.

Набиваем опыт, прокачиваем героев, строим новые здания, и пополняем свою армию мощными юнитами. Собственно, всё.

Для тех, кто ни разу не играл в стратегии для смартфонов, расскажем подробнее: начинаем строить базу, собираем ресурсы, после чего обучаем пехоту, и не забываем нанять героя (без которого вы вряд ли сможете выйти за пределы замка), а затем посылаем войска на врагов (желательно, на слабых, чтобы, так сказать, потренироваться). Набиваем опыт, прокачиваем героев, строим новые здания, и пополняем свою армию мощными юнитами. Собственно, всё. И не забывайте обучать новых юнитов. Всё-таки, все игроки собираются на одном сервере, а это значит, что на вас могут набежать любители лёгкой наживы, и там уже затраты будут явно больше, чем если бы вы заранее подготовились к набегу. Ну и выполняйте задания. Они простые, но дают некоторое количество ресурсов, что на раннем этапе игры поможет быстро отстроиться, и повысить качество вашей армии.

Донат, как же без него

Не нужно быть супер умником, чтобы понять, что разработчики выпускают игры не для душевного спокойствия и явно не из альтруистических побуждений. Донат – неотъемлемая часть практически любой современной онлайн-игры, и Storm of Swords тоже имеет систему этого самого доната. Она точно такая же, как и в других стратегиях: покупаешь изумруды за реальные деньги, а уже потом приобретаешь ресурсы, ускорение и т.д. Играть без доната можно, и даже интереснее, но есть риск нарваться на компанию игроков, поднявшихся на донате. Так что, если вы хотите быстро прокачаться, то покупайте изумруды и пускайте их в полезное русло (цены от 56 (!) до пяти с половиной тысяч рублей).

Выводы

Обычная стратегия. Если вы играли в другие игры этого жанра на смартфоне, то Storm of Swords вас вряд ли удивит. Ну а если вы новичок, или до этого играли в стратегии, разве что, на компьютере, то попробовать стоит. Из плюсов красивая графика, атмосфера, быстрое обучение и простота освоения. И, кстати, именно в Storm of Swords мы встретили чуть ли не самый демократичный донат. Из минусов – полное следование канонам стратегий для смартфонов. В общем и целом, Storm of Swords – это неплохой представитель жанра стратегия, который подойдёт как для расслабленной игры где-нибудь на перемене между парами, так и для напряжённых PVP между опытными игроками.

Материалы по теме:

- Нужно больше стратегий! (обзор Game of War - Fire Age)

- Зомби, Боги, PVP (обзор Deadwalk: The Last War)

- РПГ заказывали? (обзор Heroes X Darkness)

- К бою, Милорд! (обзор Stormfall: Rise of Balur)

- Разделяй и влавствуй!(обзор Clash of Kings)

- Капитан на мостике(обзор Galaxy Legend и Vega Conflict)

- Fallout 4(обзор Fallout 4 и Fallout Shelter)

Команда nomobile.ru
Стратегия по ГОСТу
Обзор Storm of Swords
И снова о стратегиях. Да, хоть этот жанр уже не так популярен на компьютерах, как, например, десять лет назад, тем не менее, он всё ещё..  / Лучшее / 06.08.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена