Лучшее

Слепые музыканты

26.07.10

ТОП плееров без дисплеев

Ветер в голове, настроение чемоданное. Пора бомбардировать тело витамином D — на морском берегу да под любимую музыку. Вот только вчитываться в слепнущий экран телефона (плеера) — небольшое удовольствие. По-другому никак — сенсорное управление/витиеватое меню, все дела. А ведь можно и избежать этого, поскольку музык новых самых способны доставлять куда более демократичные МР3-устройства. Отсутствие дисплея в них — не баг, но фича, да и неизбежный режим Shuffle здесь совсем не одинок, подпираемый поддержкой плейлистов и прочими штучками вроде голосовых подсказок.

Как показывает практика, такие недорогие решения куда более популярны, чем может показаться новообращенному техногику. Клипсы плееров-прищепок, торчащие из кармашков счастливых пользователей, встречаются уж явно не реже РМР, ну или, на худой конец, iPod touch.

А уж об их актуальности для отпускников летом, бегунов в демисезон да ломающих голову над проблемой практичного/недорогого/памятного подарка во все времена и спорить не приходится.

iPod Shuffle 3

Лучше меньше, да лучше. Свидетельство тому — iPod shuffle 3, очередное маленькое алюминиевое чудо верной дорогой идущих товарищей из Купертино. 11 невесомых граммов, аскетичный корпус, из которого выкинули все лишнее, включая элементы управления. Да и зачем, если все манипуляции с плеером производятся при помощи пульта комплектных наушников. Разумеется, никуда не делась и функция VoiceOver, благодаря которой плеер будет любезно сообщать о названии композиции.

Cowon iAudio E2

Считаешь себя выше попсовой моды на продукцию Apple? Что ж, настоящим аудиофилам можно предложить вещицу под названием iAudio E2. Из минусов решения стоит отметить отсутствие кнопки Play/Pause, клипсы, еще пары-тройки функций, из плюсов — только один: это Cowon. И действительно, объемный звук благодаря технологии BBE+, поддержка несжатого аудио FLAC, «цепляющий» дизайн стоят того, чтобы выбрать этот плеер.

Samsung YP-S2Q

Любителям кулонов посвящается. Корейский плеер, конечно, уже старичок по сравнению с остальными, однако с ролью дамского угодника справляется на ура. Комплектные «ушки» позволяют носить плеер на шее, компактные размеры не помеха достаточному числу элементов управления, отменное качество звука и вовсе заставляет забыть о раздумьях в правильности выбора.

Jet! Jet! Aqua Groove

Предпочитаешь солнечным ваннам водные процедуры, но претит использование, гмм, особого «чехла» для плеера, в соответствии с традициями пенных вечеринок? Не вопрос, с водонепроницаемой моделью Jet! Jet! есть возможность почувствовать себя Нептуном-меломаном. К наушникам прилагаются резиновые вкладыши-«беруши», отсекающие по возможности звуки воды. Желающие могут выбрать версию с 2 или 4 Гб «подводной» музыки.

Sony NWZ-W252

Последыш Sony Walkman W-202 эксплуатирует идею наушников-плеера. SonyStyle во всей красе — выверенный дизайн, управление, наследующее идеям Jog Dial, вагон и маленькая тележка функциональных возможностей. Отдельно стоит упомянуть фирменную экспресс-зарядку за три минуты, достаточную для работы плеера в течение полутора часов.

DigiLife MP3-Head

Доверяешь только накладным наушникам а ля «Эльбрус, Эльбрус, я Парнас»? Нет проблем, плеер DigiLife MP3-Head также продвигает в массы идею совмещения с гарнитурой. 2 Гб памяти, поддержка МР3 и прочий нехитрый набор флеш-плеера начального уровня дополняются здесь встроенным FM-тюнером.

Sony SEP-30BT

Sony Rolly, да под музыку Holly Dolly, пару лет назад, без сомнения, вынес мозг всем желающим странного. Еще бы, танцующий плеер — это примерно из той же оперы, что и шагающий танк из Star Wars. Плеер Sony SEP-30BT продолжает традицию, предлагая все тот же функциональный набор из Bluetooth, будильника и пары гигабайт музыки. Разочаровывает разве что цена — 13 тысяч «деревянных» за 300 граммов пластикового чуда.

Philips SA018104

«Ну мы же не в Японии», — могут возразить рачительные товарищи. Таким желающим получить много музыки по сходной цене можно предложить, в частности, симпатичную модельку от Philips. Радио, таймер, 4 Гб памяти, 12 часов воспроизведения музыки, металл корпуса, такая же стальная хватка клипсы. Классика.

Goodwin MP-401

Предпочитающим брутальные гаджеты можно посоветовать Goodwin MP-401 — плеер, выполненный в эстетике солдатских медальонов. Ей-богу, ему не хватает только резинового глушителя от Dog Tag — и на передовую. 4 Гб, практичный miniUSB-разъем (интерфейс USB 2.0), поддержка МР3 и WMA. Разочаровывает разве что малое время автономной работы — 5 часов.

Treelogic Mini

Ну и в заключении стоит упомянуть продукт отечественной компании. Недорогой плеер Treelogic Mini: 2 Гб или 4 Гб памяти, бархатистый пластик soft-touch, достаточное число клавиш, «быстрая» трехминутная зарядка, позволяющая плееру продержаться еще 3 часа. Однако подкупает даже не это. 790 рублей и 990 рублей за двух- и четырехгигабайтные версии. Стоит задуматься при покупке новой флешки.

Есбол Нургалиев
Слепые музыканты
ТОП плееров без дисплеев
Отсутствие дисплея — не баг, но фича, предназначенная отпускникам, бегунам и экономам.  / Лучшее / 26.07.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Денис Скорбилин

26.07.10 / 11:12

Филипс красивый

При всей моей фанатичной любви к Cowon, Филя выглядит очень ооооок!

Станислав

26.07.10 / 16:06

Re: Филипс красивый

При всей моей фанатичной любви к Cowon, Филя выглядит очень ооооок!



Выглядит шикарно, правда очень похож на шафл, и на яндекс маркете его нет в продаже, а так он хорошо.
DigiLife MP3-Head Совсем уж китайское чудо, таких на каждом рынке в стенде с флешками на 100500 гигов куча.

davidoff

26.07.10 / 21:03

ipod, cowon и филипок красавцы п...

ipod, cowon и филипок красавцы просто...


у меня идея насчет плееров. можно делать плееры с весом в пару кило. это чтоб гантельки не брать в руки при утреннем беге или на ноги не надевать утяжелители))