Лучшее

Прохладная дюжина

23.07.10

ТОП охлаждающих гаджетов

Когда с потолка посыпались хлопья снега вперемешку с некрупным градом, а редактор раздела «Фото/видео» принялся голышом нырять в офисный бассейн, разбрызгивая ледяные капли на близлежащие тела, редакция NOMOBILE наконец-то поняла, что имеет дело с массовой галлюцинацией на почве теплового удара. Кажется, пора лечиться охладиться. Ты не возражаешь против топа самых нужных антижарких гаджетов? Лови! И будь аккуратнее — не врежься в наш мигрирующий редакционный айсберг, а то он то тут, то там…

USB Fan&Lamp

Первое, что приходит в голову при мысли о гаджетах для прохлады — это пропеллер. Естественно, питающийся от USB-порта. И непременно какой-нибудь непростой, например со светодиодной лампочкой — чтобы светлее жилось. Каких-то 380 рублей плюс торговая наценка — и на твоем рабочем столе поселится мягкий пластиковый ветерок размерами 90 х 65 х 300 мм. Купить USB-вентилятор с лампой можно здесь. Там же практически даром раздают ручные вентиляторы с фонариками, веревочками и прочими прибамбасами — пригодится на тот случай, если ты относишься к счастливым рядам внеофисных работников.

USB Fan&Lamp

USB Cooling Necktie

Но если тебе все же выпала черная карта и ты 9 часов подряд вынужден не только томиться в офисе, но и придерживаться строго дресс-кода, призывай на помощь бога дождя какого-нибудь японоведа, который поможет тебе заказать в Стране восходящего солнца этот USB-галстук. С виду — вполне привычный элемент делового гардероба, но по ощущениям — почти гавайские гирлянды. С внутренней стороны галстук оснащен небольшим пропеллером, который приятно обдувает шею и грудь. Но есть несколько минусов: обладателям пышной нательной растительности гаджет вряд ли подойдет, равно как и не окажется полезным тем, кто по долгу службы часто отлучается от компьютера — то и дело втыкать недлинный USB-шнур в соответствующий порт рано или поздно надоест. Вручай своему персональному японоведу $86 плюс процент за труды — и галстук твой.

USB Cooling Necktie

USB Cooling Shirt

Для горячих парней с юмором те же японцы придумали еще один элемент гардероба, который призван не греть, а охлаждать. Встречай — рубашка со встроенными вентиляторами. Питание, что не удивительно, от USB, хотя, возможны варианты — от автомобильного прикуривателя или четырех батареек типа АА. Признайся, ты ведь с детства мечтал стать лицом фирмы «Мишлен»? В этом одеянии тебя непременно заметят, и если даже не возьмут в «Мишлен», то наверняка сдадут врачам и правильно сделают — десятисантиметровые вентиляторы расположены аккурат на уровне почек.

USB Cooling Shirt

CoolWare Personal Cooling System

Еще один верный способ что-нибудь себе простудить — это воспользоваться CoolWare Personal Cooling System. Непонятное устройство, напоминающее бумеранг, нужно носить на шее. Прохлада тройная — от анодированного алюминия, из которого изготовлен корпус, от встроенного вентилятора с двумя режимами работы и от 60-граммовой бутылочки воды, которая помогает поддерживать оптимальную влажность. Жаль, что одного «заряда» хватает лишь на 5 минут гарантированной свежести. По истечении этого времени вода испарится, алюминий нагреется и вентилятор станет гонять противный теплый воздух. Но не будем о грустном, ведь есть поводы и для радости: стоит CoolWare Personal Cooling System совсем недорого — всего $40.

CoolWare Personal Cooling System

Dyson Air Multiplier

Более безопасным, но не менее экстравагантным способом остудиться в редакции единодушно был признан вентилятор без… лопастей. Идея создания диковинки, если ты помнишь, принадлежит великому затейнику Джеймсу Дайсону. Принцип действия Dyson Air Multiplier прост и сложен одновременно. В основании устройства расположена воздушная турбина, приводимая в движение 40-ваттным моторчиком, которая забирает воздух из отверстий внизу и гонит его вверх — внутрь полого кольца. Там воздух разгоняется и мощно вырывается наружу через 1,3-миллиметровую щель по всему периметру. На этом история не заканчивается — благодаря форме и точно выверенной аэродинамике кольца потоки воздуха закручиваются, увлекая за собой еще воздух… В итоге получается ровный и очень приятный бриз, обдувающий тебя со скоростью аж до 88 км/ч. На данный момент в российских продажах «умножитель воздуха» замечен не был. За границей штуковина стоит $300. Удивленные лица гостей (Откуда дует ветер? Невидимый вентилятор? Опасносте!!!11) того стоят.

Dyson Air Multiplier

Solar Tabletop Air Conditioner

Умные мысли посещают не только седовласую голову мистера Дайсона — известный промышленный дизайнер Патрик Кируки тоже приложил руку к охлаждению изнывающего от жары человечества. Его настольный кондиционер работает на солнечной энергии и едва ли потребляет больше электричества, чем 60-ваттная лампочка. При весьма компактных размерах кондиционер способен за считанные минуты сделать воздух на 10 градусов прохладнее — неплохо, особенно если учесть, что аппарат не нуждается ни в каких химических хладагентах. Экологически чистый холод — не фантастика, а всего лишь на всего умелое применение законов физики (привет господину Пельтье!). Увы, обнаружить это чудо техники в продаже нам пока не удалось.

Solar Tabletop Air Conditioner

Handy Cooler Personal Air Conditioner

Следующим пунктом в самом прохладном топе этого лета значится… кондиционер. Да, опять кондиционер. От творения Патрика Кируки этот гаджет отличается в первую очередь принципом действия — если «солнечный» агрегат работает с применением термоэлектрической технологии, то этот компактный пластиковый кулер использует старое доброе водяное охлаждение. Процедура обслуживания устройства предельно проста — мочишь прилагающуюся губку водой, помещаешь ее в специальный слот и нажимаешь кнопку «пуск». Встроенный вентилятор прогоняет теплый воздух через влажную губку, где он остужается, и на выходе ты получаешь почти арктическую свежесть. Handy Cooler работает от USB, четырех батареек АА или от обычной розетки (адаптер в комплекте). Цена устройства относительно невелика: $50 — и персональный кондиционер твой.

Handy Cooler Personal

Brando USB Mini Fridge

А когда кожные покровы остынут, можно приниматься за остужение внутренностей. Обычно земляне пьют для этих целей какую-нибудь прохладную жидкость (не путать с жидким азотом!). Чтобы остудить банку пепси тебе пригодится минихолодильник USB Mini Fridge от Brando. Гаджет питается от USB и способен остудить баночку твоего любимого напитка до 8,5 градусов всего за 5 минут — вновь спасибо эффекту Пельтье. Для пущей правдоподобности лилипутский холодильник оснащен встроенной LED-лампочкой внутри камеры. Цена настольного остудителя — $33. И не хлопай дверцей!

Brando USB Mini Fridge

Cooladio Solar Cooler from Picnic Plus

Но для тех, кто планирует поглощать холодную жидкость объемами, превосходящими объем жестяной банки, цивилизация додумалась до сумок-холодильников. На просторах Интернета был обнаружен вот этот преинтереснейший экземпляр — Cooladio Solar Cooler от Picnic Plus. У этой сумки две сущности — термоизоляционная и гаджетовая. Первая сохраняет напитки и продукты прохладными, в то время как вторая заботится об электропропитании твоих гаджетов: встроенная солнечная батарейка накапливает энергию, с тем чтобы потом раздать ее страждущим аппаратам при помощи прилагающихся переходников. Особо внимательный гаджетоман найдет в сумке еще и парочку спикеров, которые помогут озвучить любой МР3-плеер. Цена чрезвычайно полезной сумки — $85.

Cooladio Solar Cooler from Picnic Plus

Krups & Heineken BeerTender

Самый прохладный хит этого лета: совместное творение Krups и Heineken — BeerTender. Мы не пропагандируем нездоровый образ жизни, и вообще — чрезмерное употребление пива вредит твоему здоровью, бла-бла-бла… Но что может быть приятнее глотка холодного пенного в летний зной? BeerTender заточен под пятилитровые кеги и сохраняет пиво свежим в течение 30 дней после открытия «бочки». Температура и давление контролируются электроникой. Ну и главный аргумент: биртендер — это круто! Несмотря на цену в 12 тысяч рублей…

Krups & Heineken BeerTender

Kuchofuku Air-conditioned Bed

После того как ты охладишься в офисе всеми этими пропеллерами-кондиционерами, галстуками и рубашками, напьешься остуженных напитков и ледяного пива, твое тело само собой примет горизонтальное положение. И лучше, если это самое положение оно примет не абы где, а на японском матрасике Air-conditioned Bed от Kuchofuku. В той части матраса, где должны быть твои ноги, размещены два 4,5-ваттных вентилятора, которые гонят воздух из-под кровати (там, кстати, всегда прохладнее, чем, например, над шкафом) через весь матрас, тем самым остужая его и размещенное на нем тело. Пять часов ночной прохлады (разве тебе удается спать дольше?) обойдутся тебе в $511.

Kuchofuku Air-conditioned Bed

Cooling Circulation Pillow

По понятным причинам ты можешь пожалеть 500 баксов — лето-то у нас только раз в году. Поэтому предлагаем твоему вниманию более бюджетный вариант ночного комфорта — подушку Cooling Circulation Pillow стоимостью «всего» 255 американских рублей. Ничего хитрого в конструкции высокотехнологичной подушки нет — резина, уретановая пена, полиэстер и… вода. Производитель обещает незабываемое ощущение прохлады и стопроцентную гарантию от протекания воды. Соблазнился? Прежде чем отдавать $255 попробуй поспать на старой доброй «капитошке» — вдруг понравится.

Ну а вообще-то самый приятный способ остудиться в жару — это купание. И непременно в хорошей компании молодых и задорных… В общем, приезжай к нам в редакцию — офисный бассейн с мигрирующим айсбергом к твоим услугам!

Александра Гришина
Прохладная дюжина
ТОП охлаждающих гаджетов
Горячий топ самых прохладных гаджетов этого лета. Остудись!  / Лучшее / 23.07.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Денис Скорбилин

23.07.10 / 10:32

Это шикарно!

Solar Tabletop Air Conditioner и Handy Cooler Personal Air Conditioner мои фавориты:)))

Sa64ka

23.07.10 / 11:03

Solar Tabletop Air Conditioner в...

Solar Tabletop Air Conditioner впечатляет! Жаль, что он в окрестностях не наблюдается.


А, еще микрохолодильнич ек Brando понравился, если он и взаправду "способен остудить баночку твоего любимого напитка до 8,5 градусов всего за 5 минут" )))

korshunov

23.07.10 / 12:23

11

я думаю, сейчас все это можно продавать одним набором — пойдет на ура)

Акакий Акакиевич

23.07.10 / 12:28

Ну да, актуальненько)

Ну да, актуальненько)

Aнатoлий Kaпчинcкий

23.07.10 / 13:18

А сама какими гаджетами спасаешь...

А сама какими гаджетами спасаешься? ;)

EzhDick

23.07.10 / 15:21

Ищу окно в бюджете

Ну вот, спасибо Вам, nomobile, теперь из-за вас у меня появилась новая мечта - BeerTender

Акакий Акакиевич

23.07.10 / 17:30

Re: А сама какими гаджетами спасаешь...

А сама какими гаджетами спасаешься? ;)



Есть такой старый добрый гаджет - водопроводный кран называется) Эхх, высокотехнологич ные радости в нашу дерёвню еще не завезли(

Станислав

26.07.10 / 16:17

Solar Tabletop Air Conditioner о...

Solar Tabletop Air Conditioner оторвал бы с руками

Никита Литвинов

02.10.10 / 22:12

Проще всего устаноить дома или...

Проще всего устаноить дома или в офисе кандиционер =)