Лучшее
Аксессуары для Apple iPad

«Одеть» или «надеть»?

25.08.10

Аксессуары для Apple iPad

Все гаджеты Apple моментально обрастают аксессуарами — фирменными и не очень. Мы сунули руку в груду барахла под табличкой «Для iPad» и кое-что оттуда выудили. Давай рассматривать.

Аксессуары Apple

Самым интересным дополнением к планшету является, пожалуй, клавиатура. Она превращает гаджет практически в нетбук. На apple.com представлены два варианта — специально изготовленная для iPad, а также давно всем известная компактная Bluetooth-клавиатура (стандартная, то есть прекрасно подойдет и для iMac). Плюс первой в том, что в нее встроен док. Минус — в том же (штуковина получилась довольно тяжелой и громоздкой). Это скорее стационарный такой аксессуар, «поселить» его лучше дома, на столе.

Аксессуары для Apple iPad

Вторая клавиатура — тонкая, легкая и удобная в переноске. Взаимодействие с iPad осуществляется уже не по кабелю (разъем 30-pin), а по Bluetooth. Да, это сажает батарейку, зато тогда планшету не нужно питать еще и клавиатуру, как в первом случае. Bluetooth-клава снабжена батарейками, а недавно к ней стали прикладывать еще и фирменное зарядное устройство

Аксессуары для Apple iPad

В случае крайней необходимости тяжеленький док можно докупить отдельно

В Apple Store (то есть в нормальном официальном магазине Apple) за каждый из видов просят $69, а ежели считать «на наши», то примерно 2,2 тысячи рублей. В России пока официально доступен только Bluetooth-вариант, за который придется отстегнуть 3,5 тысячи рублей.

Аксессуары для Apple iPad

Следующий пункт обязательной программы — фирменный чехол-книжка. Вещь полезная, на официальных картинках выглядит «вкусно» — вроде бы, надо брать. Впрочем, спешить не стоит — чехол сделан не по-яблочному халтурно. Материал неприятный (и пыль собирает), края острые, прорези для динамика не на своем месте, добраться до переключателя блокировки экрана трудно. И вообще, планшет плохо сидит в чехле. Криво как-то. Мораль: будем искать что-нибудь «на стороне». Тем более выбрать есть из чего

Аксессуары для Apple iPad

Настоящий шедевр оригинального аксессуаростроения — iPad Camera Connection Kit. Аксессуар состоит из двух частей — USB- и SD-адаптера. Первый позволяет подключать к iPad фотоаппараты и скидывать на него фотографии по обычному USB-шнурку, второй, соответственно, «ест» карты памяти. Camera Kit — вещь определенно нужная в дороге, пригодится, когда на каком-нибудь выезде на карте памяти вдруг закончится место, а заменить ее будет нечем. Единственный момент, iPad не освободит фотоаппарат от тяжеловесных RAW — только JPEG

Официальные, штатовские ценники чехла и комплекта фото-переходников для iPad еще можно понять — $39 и $29 соответственно (в рублях — примерно 1,3 тысячи и 1 тысяча с учетом налога). Однако на российском сером рынке поначалу творился полный беспредел — доподлинно известно, что на Camera Kit накручивалось до 900%. Сейчас страсти поулеглись, средний «плюс» равен приблизительно 100-200%. Изменится ли ситуация с официальным приходом iPad на российский рынок? Вряд ли. 100%-ная накрутка для аксессуаров Apple считается нормальной практикой.

«Сторонние» аксессуары

Первым делом необходимо найти замену такому неудобному чехлу Apple. Вариантов на сегодня уже просто масса: закрытые, открытые, чехлы-книжки, блокноты и многие другие.

Аксессуары для Apple iPad

Стоит сразу сказать, что попытка заменить «книжку» именно «книжкой» успехом не увенчалась, по крайней мере, с использованием того набора аналогов, что удалось сгрести на скорую руку. Book Jacket компании InCase превратил тонкий iPad в невероятного и просто невозможного толстяка, больше любого среднестатистического нетбука по габаритам

Аксессуары для Apple iPad

Эта разноцветная троица также воображение не поразила — слишком у этих чехлов широкие фронтальные рамки

Аксессуары для Apple iPad

К тому же, мне показалось, что эти, прости, изделия не очень плотно облегают планшет. И откуда эта вонь? Ну не должна кожа так пахнуть! Ни при каких обстоятельствах

Официальная цена на Book Jacket, заявленная на сайте производителя, составляет $60, и она полностью соответствует тому духу, который пропагандирует сам чехол — «будь толстым». В Москве эту обложку можно приобрести за 6-10 тысяч рублей. Официальная стоимость безымянных «крокодилов» так и осталась загадкой, а вот местные цены известны — от 3 тысяч до 7 тысяч рублей. Тут уж как повезет.

Стоит признать неудачи чехлов-книжек, как в дело идут другие способы защиты. И здесь-то уже есть где разгуляться. Во-первых — всевозможные кейсы. Есть очень громоздкие и тяжёлые экземпляры, выполненные как из пластика, так и из силикона.

Аксессуары для Apple iPad

Однако имеются и такие как speck CandyShell. Снаружи — пластик, внутри — мягкий силикон. В нижней части кейс отстегивается, что делает возможным не вынимать iPad из аксессуара во время «общения» с доком. Имитация клавиш достаточно качественная, доступ к разъемам и переключателю блокировки экрана не затруднен

Аксессуары для Apple iPad

На сегодня speck CandyShell — один из лучших кейсов для планшета Apple. Один лишь минус был замечен при ближайшем его рассмотрении — глянец задней крышки несколько потерт уже при первом извлечении из упаковки

Аксессуары для Apple iPad

Оригинальная защита macally METROMPAD по форме и принципу крепления оригинальна, да и внешне выглядит хорошо. Но вот в жизни это «кривое зеркало» приносит одни лишь разочарования. Основная проблема в том, что кейс очень быстро затирается, покрывается мелкими и глубокими царапинами, которые еще ни одному зеркалу на пользу не шли. Хотя первое время наблюдать за своим отражением очень даже забавно

Candy Shell официально стоит $40; у нас — около 5 тысяч рублей. Зеркальный macally METROMPAD купить «там» можно всего за 1 тысячу рублей ($30), в Москве цена в 3 тысячи — не предел.

От кейсов — к классическим чехлам и сумочкам. Честно говоря, из того, что удалось до сих пор попробовать, самой достойной защитой на время переноски (то есть без возможности использования устройства, находящегося в чехле) показался Elan Sleeve известной компании Griffin.

Аксессуары для Apple iPad

Сделанный из кожи, качественно проклеенный и правильно прошитый (и да, он пахнет кожей!). Он и правда хорош!

Но не так давно в продаже появились сумочки speck PixelShield. Эти, хоть они и тряпичные, мне понравились даже больше Elan Sleeve. Во-первых, можно выбрать из нескольких цветов, а во-вторых — на них предусмотрена ручка для переноски.

Цена обозначенного изделия Griffin — $50 — в Москве волшебным образом вырастает до 5-6 тысяч. С PixelShield дела обстоят чуть лучше — стартовые $40 превращаются максимум в 4 тысячи рублей.

Напоследок — о бесцветных защитных пленках, неспособных защитить гаджет от ударов, но от царапин — наверняка. Уже сейчас в магазинах можно найти массу вариаций на тему — и на экран, и на «спинку», на то и другое вместе. Каждая пленка в обязательном порядке комплектуется не только инструкцией, но и всеми возможными инструментами, которые только могут понадобиться для ее монтажа. Лидером на рынке по праву считается компания ZAGG, хотя есть у них и конкуренты — компания SGP, например.

В России относительно широкое распространение получили три вида пленок. Первая представляет собой матовую прозрачную наклейку на экран. Такой вид защиты является лучшим средством от отпечатков пальцев. Вторым по популярности идёт комплексный «невидимый щит» — на лицевую и тыльную стороны iPad. И самое интересное припасено, как всегда, для прекрасного пола — двусторонняя пленка компании SGP с незатейливым узором на задней крышке. В сочетании со специально заготовленными обоями спринборда (рабочего стола) смотрится просто шикарно.

Стоимость плёнок зависит от комплектации, на сайтах производителей она не превышает в $40. Россия как всегда удивляет щедростью своей души: у нас за те же комплекты просят 3-4 тысячи рублей и даже больше.

Маловато будет? Где разные фриковые штуковины, которых так много для iPhone и iPod? А нету пока. Может, «вот-вот, стоит чуть подождать, и производители раскочегарятся»? А я вот так скажу — закончились у них дровишки, мазут и уголь. Все разом закончилось. Исчерпалась не фантазия аксессуарщиков, а возможности. Уперлись они в те рамки, в которые загнала их Apple с этой вездесущей политикой «туда не ходи, так не делай».

Сложно, что ли, веб-камеру к 30-pin разъему прикрутить? Да ничуть! Давным-давно бы уж кто-нибудь наверняка сделал что-то подобное, и рядовым пользователям можно было бы наслаждаться видеообщением. Да что там камера, мало ли что можно к планшету присобачить? Однако пока не будет дана официальная отмашка, все подобные поделки будут предметом обсуждения на форумах, демонстрации на блогах и штучного изготовления на коленке.

За предоставленные аксессуары автор благодарит магазин iCult.ru.

Пять копеек

Хорошо знакомый тебе Алексей Родионов считает, что список аксессуаров не полон без следующих штуковин. Ему слово.

GAIA iPad Case — гламурный чехол от шведского бренда Krusell. iPad надежно крепится во внутренний карман чехла, при этом остается доступ ко всем немногочисленным разъемам и кнопкам гаджета. Чехлы-книжки серии GAIA представлены в 4-х расцветках (красной, розовой, коричневой и черной). Можно купить весь комплект и наряжать свой iPad в тон к своей одежде. Жаль, не дотянули для набора «неделька».

Рекомендованная цена чехла – 1699 рублей. И да, никакого запаха…

Подразделение Luxa 2 известной тебе марки Thermaltake занимается в том числе и тем, что выпускает всевозможные холдеры для яблочных устройств. Выпиленная из единого листа алюминия, подставка Mobile Holder H4 предназначена вовсе не для разделки куриных тушек, как может показаться поначалу, а для надежного крепления iPad. Фишка не только в подвижных зажимах, которые молниеносно обхватывают корпус планшета, словно паук жертву – вся конструкция может поворачиваться в разных плоскостях, обеспечивая тем самым оптимальный угол наклона iPad. Кроме того, подвижность шарнира в вертикальной плоскости пригодится во время игр, где управление осуществляется при помощи датчика ускорения, например, в Asphalt 5.

Понравилось? Готовь $89

Материалы по теме:

«Тычь пальцем» (лучшие игры для Apple iPad);

«Робот против яблока» (лучшие программы для iPhone и их аналоги на Android);

«Айплатформа» (iPhone и iPod touch — мобильная игровая платформа).

Кирилл Егерев
«Одеть» или «надеть»?
Аксессуары для Apple iPad
Чем бы прибарахлить свежекупленный планшет Apple iPad? Есть идеи! И не только идеи.  / Лучшее / 25.08.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

denSSS

25.08.10 / 13:24

ура! обзор по аксессуарам

даешь еще инфы по ипату)))) на свою прелесть не нарадуюсь)))

Владимир

26.08.10 / 13:42

можно вместо док станции купить ...

можно вместо док станции купить mts qwerty по такой же цене:)

Никита Литвинов

05.10.10 / 02:35

Ап -)

Ребят, извиняюсь что не по теме, и т.д... Но... Облазил весь сайт, все конкурсы, юзал поисковик сайта, так и не нашел.. "Правила конкурсов" Есть ли вообще такое? Если да, то дайте пожалуйста сылку, если нет, то отпишитесь... Заранее благодарен. И вот еще, самое интересное =) Что бы получить приз, нужно быть обязательно из Москвы?

peter100p

25.11.10 / 16:30

Ошибка по тексту

Настоящий шедевр оригинального аксессуаростроен ия — iPad Camera Connection Kit. Аксессуар состоит из двух частей — USB- и SD-адаптера. Первый позволяет подключать к iPad фотоаппараты и скидывать на него фотографии по обычному USB-шнурку, второй, соответственно, «ест» карты памяти. Camera Kit — вещь определенно нужная в дороге, пригодится, когда на каком-нибудь выезде на карте памяти вдруг закончится место, а заменить ее будет нечем. Единственный момент, iPad не освободит фотоаппарат от тяжеловесных RAW — только JPEG.



Скопировано с сайта Apple:ъ
iPad Camera Connection Kit для подключения камеры

Комплект iPad Camera Connection Kit для подключения камеры позволяет импортировать фотографии и видео с цифровой камеры двумя способами: с помощью USB-кабеля камеры или непосредственно с карты SD. iPad поддерживает стандартные форматы фотографий, в том числе JPEG и RAW.
Ссылка: http://www.apple.com/ru/ipad/accessories/

ayax-ayax

06.12.10 / 21:35

напишите что нить про iphone и...

напишите что нить про iphone и джейлбрейк 4.2 версии