Лучшее

Эпос, пафос, саспенс

13.10.10

Лучшие игротрейлеры осени 2010

Компьютерные игры все больше напоминают фильмы-блокбастеры. Тут тебе и сложные, закрученные сюжеты и героические персонажи с суперспособностями, и тысячи тонн пафоса. А еще перед релизом каждой Громкой Игры любой Уважающий Себя Разработчик просто обязан нарисовать Шикарный, Завораживающий Трейлер. Который несчастный геймер, сопя и маясь от нетерпения, будет пересматривать бесконечно. Мы собрали горячую десятку самых ярких. Смотри. И держи челюсть крепче.

Один из наиболее ярких и динамичных трейлеров снят нарисован создан для игры Deus Ex: Human Revolution. Глядя на него, так и хочется закричать: «Ну почему же это не фильм?!!». Впрочем, компьютерная игра это тоже очень-очень неплохо. В чем мы и убедимся в начале 2011 года, когда история о сложных отношениях киборгов и людей в период очередного прорыва знаний человечества выйдет на всех популярных игровых платформах.



Другая история противостояния снята для анонсированной многопользовательской игры Star Wars: Old Republic. Да-да, старым добрым «Звездным войнам» давно уже тесно в рамках кино-сексталогии (а тем более – классической трилогии). Коварные ситхи и светлые джедаи сойдутся друг с другом в затяжной схватке (иных, как ты понимаешь, в онлайн-играх не водится). А пятиминутный ролик игры призван продемонстрировать тебе как с помощью взвода штурмовой пехоты и светового меча можно нашинковать внушительный отряд ситхов и тяжелых штурмовых роботов. Вперед, за Республику!



Все мы с детства знаем, что последними словами людей, разочаровавших Дарта Вейдера являются «Арррххггххх, пожалуйст, гхххх, не-е-ет!». Однако посмотри на героя Star Wars The Force Unleashed II! Обреченный Темным Владыкой на погибель, главгерой игры с говорящей фамилией Старкиллер устраивает на базе Империи настоящую мясорубку, после чего оставляет темного лорда прибираться, а сам скрывается в хитросплетениях сюжета. Особенную пикантность добавляет тот факт, что Старкиллер внешне несколько похож на обпившегося «Редбуллом» героя телесериала «Теория Большого Взрыва» Шелдона, которого только что разозлили необоснованной критикой теории струн. Внешность, как водится, обманчива: ни один джедай и ни один ситх ни в одном уголке Далекой-Далекой Галактики не отжигал круче опального воспитанника Вейдера. (Трейлер целиком и полностью CG - то есть, к игровому движку происходящее на экране отношения не имеет, – но расстраиваться не спеши. Потому что в самой игре Старкиллер под твоим управлением будет творить точно такой же беспредел: легким движением руки расшвыривать во все стороны толпы имперских штурмовиков, а также превращать гигантских человекоподобных роботов в груды металлолома налево и направо – убедись сам).



Другая космическая битва развернулась во вселенной Warhammer 40000, где готовится к выходу слешер от третьего лица Space Marine. Как известно, основными продуктами, поставляемыми этой игровой вселенной, являются пафос, эпичность и массовые сражения. Все это в полной мере отражено в игровом ролике, показывающем нашествие космических орков на индустриальный центр Империи.



А тем временем на далекой-далекой планете Земля… воплощаются в жизнь самые страшные кошмары активистов Гринпис. Разрушенные города, радиоактивный пепел – добро пожаловать на новую страницу легендарной истории Fallout 3. В этот раз нашему герою предстоит навестить уцелевший во время атомной войны Лас-Вегас и предъявить счет за многолетнее использование электричества.



Не менее культовым и интересным обещает быть продолжение другой игры – Diablo 3. В нем нам обещают страшный апокалипсис, уготованный человечеству, и наглядно демонстрируют армады шагающих монстров. Не знаю как у тебя, а у меня при виде этих рычащих и сопящих легионов просто руки чешутся – это ж сколько «экспы»!



Еще одна работа в стиле «фэнтези» – трейлер к ролевой игре Dragon Age 2. Сюжет игры как обычно строится на становлении сферического героя в вакууме и его непростом (десятилетнем!) пути к славе. Как видишь, идущий по этой долгой дороге, сильно преображается, приобретая новые черты и багаж тяжелых воспоминаний. Зато как бьет! Как бьет!



А помнишь старые добрые игры с гигантскими боевыми роботами из серии MechWarrior? Есть возможность освежить воспоминания с Front Mission Evolved, которая начнет продаваться со дня на день. Тут тебе и роботы и уличные бои и напалм рекой – красотища!



Есть такие игры, которым лучше оставаться играми навсегда. В самом деле, реши Голливуд экранизировать мощный боевик Call of Duty: Black Ops, на это ушла бы прорва денег и человечеству даже пришлось бы на пару лет отложить освоение космоса. А так, перед тобой, фактически, тот же фильм, только ты в нем можешь принять активное участие и навешать всем, кто находится по ту сторону прицела.



А посмотреть, как разносят несут американские войска разумное, доброе и вечное в Афганистане можно в трейлере свежей Medal of Honor. Причем, если перспектива играть за звездно-полосатый флаг тебя не прельщает, отращивай бороду и примеряй чалму – в игре предусмотрены миссии за обе стороны конфликта. Как видишь из ролика, битвы тебе предстоят «с огоньком».



После просмотра этого игрового попурри у меня возник только один вопрос: когда же, наконец, создатели игр отодвинут в сторону маститые кинокомпании и начнут самостоятельно снимать полнометражные кинофильмы? У них же получится лучше – факт!

Материалы по теме:

«Тычь пальцем» (лучшие игры для Apple iPad);

«Робот против яблока» (лучшие программы для iPhone и их аналоги на Android);

«Айплатформа» (iPhone и iPod touch — мобильная игровая платформа).

Денис Скорбилин
Эпос, пафос, саспенс
Лучшие игротрейлеры осени 2010
За дозой адреналина все еще ходишь в кинотеатры? Поверь, компьютерные игры не менее зрелищны!  / Лучшее / 13.10.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

gonzalez

13.10.10 / 13:34

ух, StarWars крутые!

ух, StarWars крутые!

Llanowar_elf

13.10.10 / 14:01

А мне Deus Ex 3 очень нравится.

А мне Deus Ex 3 очень нравится. Реально как фильм!

Алексей Гончаров

13.10.10 / 15:04

Re: ух, StarWars крутые!

ух, StarWars крутые!



ага, круче чем в фильмах

Стерх

13.10.10 / 15:11

Ну кинофильмы снимать незнаю,...

Ну кинофильмы снимать незнаю, но вот мульты бы полюбому афигенные получились

Владимир

13.10.10 / 15:18

Re: Re: ух, StarWars крутые!

http://video.i.ua/user/7/17/210473/ мне больше нравится:)

Стерх

13.10.10 / 15:43

Re: Re: ух, StarWars крутые!


Новые звездные воины для нового поколения

maxiboy

13.10.10 / 16:49

Шедевральная подборка трйлеров...

Шедевральная подборка трйлеров игр.5+

Станислав

13.10.10 / 19:29

стар варс решает, но...

стар варс решает, но большинство трейлеров уже давно в сети.

Алексей Гончаров

14.10.10 / 21:27

Re: стар варс решает, но...

стар варс решает, но большинство трейлеров уже давно в сети.



Ну кое-какие только на TGS показали, недавно совсем. Да и смысл подборки - не "самые новые", а "самые клевые" :)

Умник

15.10.10 / 00:34

Помню...

Помню старые времена) Диабло, Старкрафт, Халфа, старая добрая Контра...нет, тогда травка зеленее была) Сейчас технологии не дают тех ощущений, что раньше. Последний раз я не мог оторваться от Халф Лайф 2, Год оф Вар(все три части), Варкрафт 3, недавно вот глаза на лоб лезли от Метал Гир от старика Кодзимы. Все таки еще умеют делать, но все меньше и меньше)

Эдуард Отченко

01.11.10 / 08:00

Warhammer 40000:Space Marine...

Warhammer 40000:Space Marine совсем не каноничный ибо рядовой спейсмарин не может быть с молотом командора, ну или какого нибуть инквизитора.

Эдуард Отченко

01.11.10 / 08:04

Re: Warhammer 40000:Space...

Warhammer 40000:Space Marine совсем не каноничный ибо рядовой спейсмарин не может быть с молотом командора, ну или какого нибуть инквизитора.


Warhammer 40000:Space Marine совсем не каноничный ибо рядовой спейсмарин не может быть с молотом командора, ну или какого нибуть инквизитора.

А еще при десанте на орков, спейсмаринов должно быть много (Ультрамарины ведь), они должны сидеть по укрытиям и не дать оркам вступить в ближний бой.