Лучшее
Дайджест ноутбуков/нетбуков октября

Ноутбуки. Октябрь

01.11.10 | 17:56

Лучшие новинки месяца

Как ты знаешь, у нас на сайте есть замечательная рубрика «Лучшее». Чтобы сделать ее еще более замечательной, с ноября месяца мы начнем рассказывать тебе о самых интересных новинках прошедшего месяца — на случай если ты, выиграв у нас в конкурсе, забыл обо всем и давно не читал новостей. Сейчас у тебя в распоряжении уже есть «Главное за неделю», теперь будет ежемесячный дайджест ноутбуков. На подходе еще много-много вкусного.

Для начала немного статистики: в начале месяца ребята из агентства с серьезным названием DisplaySearch рассказали о том, как вообще обстоят дела на рынке ноутбуков и нетбуков. Выяснилось следующее: продажи первых упали на 9%. Причин тому две: во-первых, выросли продажи нетбуков (по сравнению с прошлым годом аж на 264%). Подросла и средняя стоимость нетбука: на $19, достигнув отметки в $300. Вторая причина: планшеты в принципе и iPad в частности. С момента начала продаж Apple реализовала уже более четырех миллионов устройств. Среди покупателей гаджета были и те, кто планировал приобрести ноутбук.

Ноутбуки

Говоря о новых ноутбуках, представленных в октябре, скажем пару слов и о тех, что были представлены в середине-конце сентября. Во-первых, новинки компании Samsung и 3D-ноутбук Sony — между прочим, первый в мире с дисплеем Full HD. Посмотри наш видеорепортаж на эту тему.

29 сентября компания Lenovo порадовала 11,6-дюймовым мини-ноутбуком Edge 11 с прелестными кнопками и начинкой на выбор: AMD Athlon или Intel Core i3/i5. Новинка оснащена модулями для работы в сетях 3G и WiMAX. Ориентировочная стоимость ноутбука: $450.

В середине октября Sony обновила линейку E для тех, кому нравятся вещи из разряда бриллиантовый iPhone (или еще чего бриллиантовое). Теперь 14-дюймовые ноутбуки доступны в черном и золотом корпусах с восточными узорами. Внутрь лэптопов установили графику ATI Mobility Radeon HD 5650. Вопреки твоим астрологическим прогнозам, новинки будут стоить не пару миллионов, а в районе 50 тысяч рублей.

16 октября порадовала Acer: компания представила линейку нетбуков Aspire One Happy. Новинки примечательны веселыми расцветками корпуса, а также двумя предустановленными операционками: Windows 7 и Android 2.1. Внутри — процессор Atom N450 и два гигабайта оперативки. 10,1-дюймовый дисплей выдает разрешение 1024 x 600 пикселей. Aspire One Happy приедет в магазины с ориентировочным ценником в $400.

20 октября произошло очередное землетрясение большое событие: Apple официально представила два новых ноутбука MacBook Air: один все с тем же 13,3-дюймовым дисплеем, а второй уже с 11,6-дюймовым. Основной фишкой новинок, помимо уменьшившейся толщины, стала новость о том, что в них вместо жестких дисков будет использоваться исключительно флеш-память. Красавцы работают на процессорах Core 2 Duo и оснащены двумя гигабайтами оперативки. 11,6-дюймовый Air обойдется в Штатах в $999, а за 13,3-дюймовый попросят 1299 баксов.

Помимо этого (вернее, в первую очередь), на мероприятии Apple была представлена операционная система Lion. Подробно о ней, а также о новых «макбуках» — в отчете Алексея Ведерникова.

Компания MSI тоже представила в октябре два ноутбука: FX700 и FR700 с 17,3-дюймовыми экранами, защищенными от царапин и пятен. Эти новинки на процессорах Core i5 оснащены графикой NVIDIA GeForce GT 425M и поддерживают воспроизведение видео в формате Full HD. На борту — 640-гигабайтные винчестеры. Во сколько обойдутся FX700 и FR700 — пока непонятно*.

*нет, ну правда непонятно.

22 октября мы отправились в центр Москвы на мероприятие, устроенное компанией NVIDIA. Журналистам рассказали о новой серии мобильных графических процессоров GeForce 400M. Ноутбуки, построенные на базе видеокарт этой серии, позволяют, например, работать в Photoshop и играть в игры в пять раз быстрее, чем с графикой 300-й серии, а также с решениями конкурентов.

Говорили и о NVIDIA 3D Vision. Первыми ноутбуками на базе GeForce 400M и с поддержкой 3D Vision стали Acer Aspire 5745DG и ASUS G53Jw.

Под конец месяца мы рассказали тебе о том, что до российских магазинов наконец-то добрался Acer Aspire One D255. Нетбук интересен тем, что продается и в версии с двухъядерным процессором Atom. Объем оперативки составляет два гигабайта, а емкость жесткого диска — 250 Гб. Aspire One D255 доступен в четырех расцветках: черной, коричневой, красной и белой. Цены на них начинаются от символической отметки в 11 111 рублей.

Обзоры

В октябре на разделочный стол NOMOBILE.RU попало три ноутбука.

Сначала мы разобрались, что представляет собой Acer Aspire 5745DG: это первый в мире 3D-ноутбук с активными очками NVIDIA и встроенным инфракрасным приемником! Ноутбук оставил в целом положительно впечатление. Обо всех деталях ты можешь узнать из обзора.

Затем руки дошли до Lenovo IdeaPad U460. У ноутбука на редкость симпатичная крышка дисплея и начинка в виде процессора Pentium Dual-Core P6000 и графики NVIDIA GeForce GT305M. Все удовольствие уже можно купить за 21 тысячу рублей. Но перед тем как идти в магазин, лучше прочитай наш обзор.

Нетбук Samsung NF210, представленный вместе с другими новинками в Москве 13 октября, уверенно получил а нашем обзоре пять баллов из пяти. Почему — узнаешь из обзора.

Планшеты

Попробуем, пожалуй, убить двух зайцев одной лопатой и расскажем тебе о двух интересных планшетах, которые также были представлены в октябре месяце.

Первый — BlackBerry Playbook от канадской компании RIM. Интернет-планшет работает на собственной операционной системе, оснащен 7-дюймовым дисплеем разрешением 1024 x 600 точек и процессором Cortex 1 ГГц. Гаджету «выдали» 16 или 32 Гб флеш-памяти, камеру разрешением 3 Мп, а также модули беспроводной связи Bluetooth 2.1 и Wi-Fi.

Второй — долгожданный HP Slate 500 c 8,9-дюймовым дисплеем и процессором Intel Atom Z540. Аппарат оснащен фронтальной камерой для видеозвонков, камерой 3 Мп на тыльной стороне корпуса, USB-разъемом и Wi-Fi-модулем. Работать HP Slate 500 будет под управлением Windows 7, а обойдется ориентировочно в $800.

Чем будет примечателен в плане ноутбуков, нетбуков и планшетов ноябрь — неизвестно. Но будь уверен, мы будем оперативно рассказывать тебе о новинках в новостях и подробно разбираться с гаджетами — в обзорах.

Удачного ноября, йо!

Материалы по теме:

«Апп в помощь!» (лучшие деловые приложения для iPhone);

«Эпос, пафос, саспенс» (лучшие игротрейлеры осени 2010);

«"Одеть" или "надеть"?» (аксессуары для Apple iPad).

Ким Коршунов
Ноутбуки. Октябрь
Лучшие новинки месяца
Хочешь купить новый ноутбук? Сначала прочитай это, а уж потом собирайся в магазин.  / Лучшее / 01.11.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

gonzalez

02.11.10 / 09:58

!

а откуда вы знаете, что я собираюсь купить ноутбук?)

nixxon

29.11.10 / 19:05

Re: !

а откуда вы знаете, что я собираюсь купить ноутбук?)



Подразумевается, что тот, кто ищет себе ноутбук, должен прочитать эту статью
Ким, а что ты думаешь о ноутбуках HP DV7?

kdfx

01.12.10 / 13:29

В ноутах говняная голая...

А вот есть мастера которые делают реальные вещи из говна от Мелкософт


http://www.torrentino.tv/torrents/453540
http://vkontakte.ru/club20594158 - полное описание, видеоматералы, смотреть в HD-качестве.