Конкурсы
Итоги конкурса «Самый серьезный». Разыгрываем ноутбук HP EliteBook 2540p

Самый серьезный

23.08.11 | 11:59

Итоги конкурса

Глядя на то, какие страсти разгорелись в борьбе за HP ProBook 5320, мы, было, задумались о жизни. Но, в конце концов, собрались с духом и запустили новый конкурс, итоги которого сейчас подведем.

Посмотри на него еще раз. Красавец HP EliteBook 2540p пока лежит у нас в шкафу, но через три-четыре дня будет задорно шуметь кулером (охлаждая мощный Core i7) и ярко светить дисплеем на своего нового владельца!

12,1-дюймовый HP EliteBook 2540p

Итоги конкурса

Для начала правильные ответы на первую часть конкурса. Вот они:

1-2, 2-6, 3-3, 4-4, 5-7, 6-1, 7-5

Начитавшись писем с предложениями приставить к ноутбуку аллигатора или, например, научить ноутбук находить ближайший таксофон и звонить своему владельцу, если тот забыл ноут в кафе, строгое жюри из компании HP начало выявлять победителей.

Голосованием 9 человек «за» и двое «против» третье место и приз в виде крутой беспроводной оптической мышки HP присуждается Александру Орлову, который первым предложил оповещать владельца обо всех производимых с системой действиях с помощью SMS.

Поздравляем, Александр!

Третье место и беспроводная оптическая мышь HP достаются Александру Орлову

Второе место и приз — планшет Wacom Bamboo One — решено отдать Юлии Друс, приславшей нам пять страниц полезных (и очень умных!) советов относительно защиты информации на ноутбуке.

Юлия, планшет ваш!

Wacom Bamboo One достается Юлии Друс

Первое место

Восемь страниц подробнейшего описания функции, которую ее автор назвал HP Right Character, произвели самое сильное впечатление на жюри конкурса. Автор труда — Николай Жогов — вкратце описал свою идею так: «HP Right Character — это система определения правомерности использования ноутбука, основанная на модуле мониторинга особенностей процесса набора текста («модуль клавиатурного почерка»), модуле распознавания лиц HP Face Recognition и модуле дактилоскопической идентификации. Система позволяет определить, кто использует ноутбук в данный момент — законный владелец, или кто-то иной, даже если все стандартные этапы идентификации уже позади. При этом, система работает максимально прозрачно для пользователя, не отвлекая его от работы».

В целом идея не нова, но автор настолько подробно и понятно расписал схему применения функции, что первое место единогласно решено было отдать ему.

Николай, принимайте поздравления!

Николай Жогов получает первое место и красавца HP EliteBook 2540p

Еще

Спасибо всем за проявленное старание и присланные письма! Среди них было много очень интересных предложений. Например, вот:

59. Было бы не плохо в крышку ноутбука встроить солнечные батареи. Это и забота об экологии, и возможность проработать немного дольше, либо в условиях оторванности от цивилизации подзарядить ноутбук и прочие гаджеты с USB разъемами.

71. Компания HP очень хорошо позаботилась о своих клиентах для защиты их ноутбука. Я бы хотел предложить еще оснастить ноутбук HP следующей программой. Программа которая предотвратит кражу ноутбука в публичных местах: в кафе, гостинице, торговом центре и т.п. с помощью включения на максимальную громкость тревожной сигнализации через динамики ноутбука, когда злоумышленник закрывает крышку ноутбука или отсоединяет шнур блока питания.

164. Я бы предложила встроенный алкотестер. Так как этот ноутбук популярен среди корпоративных пользователей и бизнесменов, а в этой среде не редки корпоративы и отмечания подписанных контрактов с партнерами, иногда сопровождающиеся неумеренным возилянием алкоголя. Встроенный алкотестербудет работать в паре с программой-блокиратором доступа к документам и рабочим программам. Чтобы на утро не было мучительно больно за удаленные-измененные файлы или за разболтанные (с демонтсрацией в цифрах) финансовые и прочие сведения фирмы-корпорации.

227. Помните, как медвежатники в старых фильмах вскрывали сейфы? Крутили ручку в одну сторону до щелчка, потом в другую, а потом в третью. Идея в том, чтобы использовать ноутбук как ту самую ручку :) Для этого встраиваем в ноутбук акселерометр. И для того чтобы получить доступ, например, к какой-нибудь папке, которую мы заранее сами заблокировали, нам надо покрутить ноутбуком. Можно вертеть не только вправо и влево, но и вперед, назад, вверх, вниз, быстро или медленно. Количество и направление оборотов задается заранее самим пользователем. Вот и всё. :)

Но, к сожалению, призов у нас было только три. Напоминаем, что следующий конкурс уже не за горами. До скорой встречи!

Условия конкурса

Приз конкурса — HP EliteBook 2540p, который популярен среди корпоративных пользователей и бизнесменов. Этот 12,1-дюймовый ноутбук упакован в прочный, но легкий металлический корпус и работает на процессоре Intel Core i7.

Чтобы победить в конкурсе, тебе нужно выполнить два непростых, но увлекательных задания.

Первое — в лучших традициях школьной олимпиады по географии или телепередачи для детей-вундеркиндов. Как ты знаешь, ноутбуки HP поставляются с набором предустановленного софта, очень полезного в работе делового человека. Некоторые из программ надежно защищают личную информацию от чужих глаз, другие позволяют легко подключаться к интернету через Wi-Fi и 3G, третьи — добраться до места встречи даже сквозь густой лес.

Тебе нужно прочитать краткие описания программ и понять, о какой конкретно идет речь, сопоставив описания в первой части с названиями во второй:

1. Эта функция позволяет зашифровать каждый бит дискового тома и делает информацию недоступной для неавторизированных лиц

2. Если твой ноутбук потеряется или будет украден, воспользуйся этой функцией, чтобы удаленно стереть данные из файла, каталога или на уровне ОС

3. Эта программа позволяет просматривать подробный календарь и оставшийся заряд аккумулятора прямо во время загрузки Windows

4. Используя эту функцию, ты сможешь полностью контролировать все беспроводные подключения, включая мобильный широкополосный 3G-Интернет, WiFi, Ethernet и Bluetooth

5. Эта функция увеличивает время автономной работы от батареи, а также сокращает энергопотребление

6. Твое лицо и мобильный телефон можно использовать в качестве пароля! Достаточно просто посмотреть в камеру ноутбука, имея в кармане мобильный телефон с поддержкой Bluetooth, и эта технология оперативно выполнит вход в систему и аутентификацию на веб-сайтах

7. Обеспечивает надежную защиту в бизнес-среде благодаря шифрованию электронных сообщений, а также оптимизирует процессы аутентификации пользователей с помощью паролей и биометрических данных

Названия программ:

1. Face Recognition

2. Drive Encryption

3. DayStarter

4. Connection Manager

5. QuickWeb

6. Computrace

7. Power Assistant

Твои ответы должны выглядеть примерно так: 1-3, 2-4, 6-5 и т.д.

Вторая часть конкурса — творческая. Тебе нужно предложить какую-то одну функцию, связанную с защитой ноутбука или ПО, которой, с твоей точки зрения, не хватает в бизнес-ноутбуках HP.

Но перед тем, как слать нам письмо, изучи функции, которые уже есть в ноутбуках HP, чтобы не повторяться.

Главный приз конкурса — HP EliteBook 2540p — получит тот, кто не только правильно ответит на семь вопросов, но и пришлет самое интересное пожелание по софту для бизнес-ноутбуков HP.

Еще двое участников конкурса получат поощрительные призы.

Присылай письмо на konkurs@nomobile.ru, указав в теме письма «хочу ноутбук HP», а в конце письма — свой номер мобильного телефона (мы клятвенно обещаем, что никому его не скажем). Письма без номера мобильного телефона в подписи к участию в конкурсе допускаться не будут.

Прием ответов продлится до 12:00 5 августа. Всем удачи!

Команда NOMOBILE
Самый серьезный
Итоги конкурса
Минуточку внимания! Мы объявляем имена победителей!  / Конкурсы / 23.08.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена