Конкурсы

Фотозагадка

18.12.12 | 22:26

Итоги конкурса

Всем салют!

Прежде всего, хочется поблагодарить всех участников конкурса от лица редакции NOMOBILE.RU и от лица ребят из Pentax, которые занимались выбором работы-победителя.

Хороших снимков было очень много, более того в этом конкурсе приняли участие такие известные фотографы, как Philipp Klinger, Shakil Adil и Cameron Davidson. Вот их снимки в том же порядке:


Но и наши читатели показали настоящий класс. Вот, например, некоторые из присланных работ:


В финале остались три работы, выбрать лучшую из которых было действительно очень непросто. Вот две из трех работ, которые оставались в финале:


А победителем стал Вадим, с адресом почты, начинающимся на vadimnikolaevich88@. Предыстория к его снимку:

«Итак, я долго думал, что можно загадать, и, вот, я случайно увидел у сестренки бутылочку с мыльными пузырями. И в моей голове зародилась идея. Я вспомнил школьный курс физики и решил сфотографировать интерференционную картину на поверхности мыльного пузыря.

Следующие несколько вечеров я экспериментировал. Магазинный раствор оказался слишком не стабилен. Пришлось приготовить свой раствор. Попробовал разные варианты освещения, но не как не мог добиться нужного результата.

Пока не попробовал подсветить половинку пузыря через стеклянную столешницу моего письменного стола. У меня нет специального оборудования, поэтому использовал обычную настольную лампу. Чтобы уловить узор, пришлось поставить маленькую выдержку и использовать светосильный объектив. Сделал серию снимков. Получил самые разнообразные варианты ярких цветных фрактальных узоров чем-то напомнившие мне «Солярис». Остановился я именно на отправленной фотографии, так как на ней изображен пузырь перед «смертью»: пленка наверху истончилась настолько, что видимый свет в ней больше не интерферирует. Это фото, как мне кажется, соответствует четверостишию Уильяма Блейка:

«В одном мгновенье видеть вечность,

И целый мир в зерне песка,

В единой капле — бесконечность

И небо — в чашечке цветка»

Браво! Вот и сам снимок:


Вадим, наши поздравления! Письмо со всеми инструкциями скоро окажется в ящике электронной почты.

Всем еще раз большое спасибо за работы, присланные на конкурс! :)

Условия конкурса

О Pentax K-5 II ты уже знаешь. Но и представить не мог, что сможешь получить эту камеру бесплатно. В том-то и дело, что сможешь :)

Pentax K-5 II — 16-мегапиксельная камера с CMOS-сенсором последнего поколения. Компактная, прочная и пыле-влагозащищенная. Короче говоря, K-5 II — новый флагман компании.

PENTAX K-5 II

PENTAX K-5 II оснащена новейшим высокочувствительным модулем автофокуса SAFOX X, который умеет работать в широком диапазоне освещения (от -3 EV до +18 EV)

PENTAX K-5 II

Новый модуль автофокуса обеспечивает уверенную фокусировку в условиях недостаточной освещенности и корректно справляется с чрезмерно сильным световым потоком

Праздник какой-то, а не камера!

Задание этого конкурса — творческое. Представители Pentax предлагают присылать фотографии, глядя на которые трудно понять, что на них изображено. Предметы, люди, природные явления… Естественно, в снимке должна присутствовать хоть какая-то художественная составляющая.

Условие конкурса — не более одного снимка от одного читателя. Лучшую работу выберет коллегия жюри, которая отлично разбирается в фотографии, уж поверь.

Снимки с темой письма «Фотозагадка» шли на konkurs@nomobile.ru. Срок окончания приема писем: 17 декабря.

Всем удачи!

Команда NOMOBILE
Фотозагадка
Итоги конкурса
Единственным условием этого конкурса было прислать что-то непонятное :)  / Конкурсы / 18.12.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена