Конкурсы

Gadget-story

19.02.10

Конкурс «Истории о гаджетах» — итоги.

MWC 2010 немножко спутал нам планы, и поэтому подведение итогов конкурса на самую лучшую историю о гаджете немного задержалось. Но теперь Конгресс позади, и мы спешим исправиться!

Главный приз — медиаплеер Apacer AL460 получает наш читатель Stanislav Teroff за чудесную историю о любви и фотографии

Несколько лет назад по Москве и регионам прокатилась волна «фотографического искусства». На улицах города все чаще и чаще стали появляться молодые люди с зеркальными фотоаппаратами. Под влияние этой волны попал и я. Изучив форумы и блоги, начитавшись холиваров между никонистами и кэнонистами, я отправился в магазин и приобрел себе Nikon D70s + линзу 50 мм 1,8F и, как говорится, пошло-поехало: птички, жабы, небо, иногда даже обнаженные женщины! Но тайком и украдкой, ведь снимать ню таким маленьких объективом как бы не принято.

Через пару месяцев друзья пригласили меня на выставку «Автоэкзотика». К машинам я равнодушен, но мне обещали, что кроме них там будет много девушек: красивых и иногда обнаженных.

Специально для такого случая я одолжил у знакомого огромный объектив Nikkor 70-300 мм, трезво рассудив, что против такого размера мало кто устоит, и шансы на знакомство с симпатичной моделью резко увеличатся. Мое внимание сразу же привлекла девушка, которая бродила среди автомобилей и внимательно их рассматривала. Набравшись наглости и смелости, повернув свою бейсболку козырьком назад, прямо как настоящий фотограф, я подошел к ней и нагло соврал, что фотографирую для автожурнала, надеясь сразить ее наповал размерами своего устройства объектива. И попросил попозировать возле старенького автомобиля.

Девушка не отказала. И тут Остапа понесло! Вспоминая все магические фразы, о которых читал в журналах и на форумах — про взгляд через плечо фотографа, про компенсацию контрового света вспышкой и много других ругательств, я сделал несколько снимков и спросил, куда прислать ей фотографии.

Было это в июне 2006 года, а в октябре мы вышли из загса со штампом в паспорте, и спустя два года у нас родилась чудесная дочка, которую я продолжаю фотографировать на все тот же Nikon D70s. Ну а объектив... Его знакомый подарил нам на свадьбу — в память о своей доброте и нашем знакомстве с женой. Вот, кстати, одна из тех фотографий:


Второй приз, 4-гигабайтную флешку Apacer AH161 получает Рамиль, фамилию которого мы, увы, пока не знаем

Лет эдак 7-8 назад, когда на людей в наушниках смотрели как на пришельцев с другой планеты, шел я как-то по улице. Как раз в наушниках. Солнце светило ярко, а новый кассетный плеер Philips aq6401 радовал меня любимой музыкой. По дороге встретилась пожилая соседка, старушка лет 65-ти. Увидев меня она изумленно воскликнула: «Такой молодой, а уже со слуховым аппаратом!!!». И вот уже добрых полдюжины лет каждый раз завидев меня, уже в новых наушниках, она провожает меня печальным взглядом.

С обоими героями мы в ближайшее время свяжемся по почте и объясним, где и как получить призы. А все остальные смогут вступить в новую битву уже сегодня — очередной конкурс вот-вот будет объявлен.

Gadget-story
Конкурс «Истории о гаджетах» — итоги.
Заветная награда нашла двух своих героев! Как и обещали, публикуем самые интересные истории.  / Конкурсы / 19.02.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена