Конкурсы

Gadget-story

19.02.10

Конкурс «Истории о гаджетах» — итоги.

MWC 2010 немножко спутал нам планы, и поэтому подведение итогов конкурса на самую лучшую историю о гаджете немного задержалось. Но теперь Конгресс позади, и мы спешим исправиться!

Главный приз — медиаплеер Apacer AL460 получает наш читатель Stanislav Teroff за чудесную историю о любви и фотографии

Несколько лет назад по Москве и регионам прокатилась волна «фотографического искусства». На улицах города все чаще и чаще стали появляться молодые люди с зеркальными фотоаппаратами. Под влияние этой волны попал и я. Изучив форумы и блоги, начитавшись холиваров между никонистами и кэнонистами, я отправился в магазин и приобрел себе Nikon D70s + линзу 50 мм 1,8F и, как говорится, пошло-поехало: птички, жабы, небо, иногда даже обнаженные женщины! Но тайком и украдкой, ведь снимать ню таким маленьких объективом как бы не принято.

Через пару месяцев друзья пригласили меня на выставку «Автоэкзотика». К машинам я равнодушен, но мне обещали, что кроме них там будет много девушек: красивых и иногда обнаженных.

Специально для такого случая я одолжил у знакомого огромный объектив Nikkor 70-300 мм, трезво рассудив, что против такого размера мало кто устоит, и шансы на знакомство с симпатичной моделью резко увеличатся. Мое внимание сразу же привлекла девушка, которая бродила среди автомобилей и внимательно их рассматривала. Набравшись наглости и смелости, повернув свою бейсболку козырьком назад, прямо как настоящий фотограф, я подошел к ней и нагло соврал, что фотографирую для автожурнала, надеясь сразить ее наповал размерами своего устройства объектива. И попросил попозировать возле старенького автомобиля.

Девушка не отказала. И тут Остапа понесло! Вспоминая все магические фразы, о которых читал в журналах и на форумах — про взгляд через плечо фотографа, про компенсацию контрового света вспышкой и много других ругательств, я сделал несколько снимков и спросил, куда прислать ей фотографии.

Было это в июне 2006 года, а в октябре мы вышли из загса со штампом в паспорте, и спустя два года у нас родилась чудесная дочка, которую я продолжаю фотографировать на все тот же Nikon D70s. Ну а объектив... Его знакомый подарил нам на свадьбу — в память о своей доброте и нашем знакомстве с женой. Вот, кстати, одна из тех фотографий:


Второй приз, 4-гигабайтную флешку Apacer AH161 получает Рамиль, фамилию которого мы, увы, пока не знаем

Лет эдак 7-8 назад, когда на людей в наушниках смотрели как на пришельцев с другой планеты, шел я как-то по улице. Как раз в наушниках. Солнце светило ярко, а новый кассетный плеер Philips aq6401 радовал меня любимой музыкой. По дороге встретилась пожилая соседка, старушка лет 65-ти. Увидев меня она изумленно воскликнула: «Такой молодой, а уже со слуховым аппаратом!!!». И вот уже добрых полдюжины лет каждый раз завидев меня, уже в новых наушниках, она провожает меня печальным взглядом.

С обоими героями мы в ближайшее время свяжемся по почте и объясним, где и как получить призы. А все остальные смогут вступить в новую битву уже сегодня — очередной конкурс вот-вот будет объявлен.

Gadget-story
Конкурс «Истории о гаджетах» — итоги.
Заветная награда нашла двух своих героев! Как и обещали, публикуем самые интересные истории.  / Конкурсы / 19.02.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Станислав

19.02.10 / 16:33

История про фотоаппарат - действ...

История про фотоаппарат - действительно достойная и человек честно заслужил победу.


А история про наушники - бородатый анекдот, в интернете его уже несколько лет пересказывают, и в каждом месте где его рассказывают, его рассказывает "реальный участник событий", вплоть до того, что его Задорнов по телеку рассказывал.
>Не сочтите за зависть, но второй приз явно не достоин.

Всеволод Шорин

19.02.10 / 19:27

И точно. Вот, например, этот ане...

И точно. Вот, например, этот анекдот в рассылке девятилетней давности:


http://subscribe.ru/archive/rest.funny.petrenko/200108/24094811.html

xpress

19.02.10 / 21:27

..

Вот так, моё коротенькое лаконичное эссе взяло призовое место.=)


Спасибо! Я счастлив! =))))
Честно говоря, не шибко надеялся, что второе место завоюет: времени в последнее время критически не хватает, не приложил даже фоток к истории, подумал, названье гаджета есть, и ладно.=))
PS Про получение приза. Сказано, конечно, что позже свяжетесь и объясните, но можно ли предложить свою схему доставки приза, так как забрать его самостоятельно я не имею ни малейшей возможности..?=((
PPS
Капитан Какао

Это есть зависть.. Можно было с тем же успехом привести пример, с которого, якобы, слизана первая история, скажем, что-нибудь про фотографа с длинным объективом и т.п.; однако мой рассказ основан на истории, имевшей место в моей жизни(и в ней основной герой-гаджет - это даже не столько наушники, сколько сам плеер Philips aq6401, по внешнему виду своему очень похожий на советский слуховой аппарат). И любое совпадение с другими произведениями других авторов являются плагиатом; свидетелей просьба незамедлительно стучать в соответствующие инстанции.=)

Станислав

19.02.10 / 22:21

Слабо я верю в коллективный разу...

Слабо я верю в коллективный разум старушек, а тем более в такие совпадения, но брызгать слюной доказывая свою правоту не буду.


По ссылке выше эта история есть.

Зависть могла бы быть, если бы вы взяли главный приз ибо это действительно вещь которую я давно хочу, но никак не решаюсь приобрести, но поскольку 1й истории я никогда в жизни не слышал и она достаточно интересная и необычная, то она полностью его заслуживает.
А флешка - флешка нынче расходный материал и кому-то завидовать по поводу того, что он выйграл флешку - не дай бог (если конечно флешка не покрыта золотом и не облеплена брюликами).
Поздравляю с победой, хоть, на мой взгляд и сомнительной, ну да ладно!
Заранее предрекая вопрос о зависти по поводу не принятия моей истории, скажу сразу, что писать я никогда не умел и этого не скрывал, поэтому поражение ничуть не удивило.

Irbiss

19.02.10 / 22:32

Хэй! Не стоит ссориться! :) Пре...

Хэй! Не стоит ссориться! :)


Предлагаю побороться за седьмую винду в новом конкурсе - http://www.nomobile.ru/konkurs/63997.html

xpress

24.03.10 / 19:56

Спасибо за флешку! Две.. =)

Спасибо за флешку!


Две.. =)