Конкурсы

Юморные итоги

26.02.10

Итоги конкурса юморесок

Долгожданное 26 февраля наконец-то наступило, а это значит, что сегодня три коробки с Windows 7 Professional найдут своих новых хозяев.

Наш первый победитель — Президент Камачо, приславший не просто юмореску, а целое стихотворение про китайскую ноклу. Оригинальную фотографию он приложить не смог по причинам, описанным ниже

Запотели в павильоне стекла,
Но в размытной мутной пелене
Золотом блестит мобильник Nokla,
На прилавке лежа в стороне.

Щеки раскраснелись будто свекла:
«Господи, что я скажу жене?»
Три купюры отсчитал за Nokla,
Поражаясь сказочной цене.

Пережил скандал, жена умолкла,
Проиграла в маленькой войне —
Ведь со мной осталась моя Nokla,
Вместе с синяками на спине

Позолота вся давно поблекла,
Дыры в алюминевой броне —
Много повидала моя Nokla
В нашей удивительной стране.

В озере лесном разок промокла
Побывав почти на самом дне,
Гопники побрезговали Nokla
В полуночной бутовской возне.

Вылетев в распахнутые окна
В резко наступившей тишине
Громко об асьфальт бедняга Nokla
Хлопнулась на радость ребятне

Знаю, телефоны быстро гроблю,
Аппарата два всегда при мне.
Неприятности достались Nokla,
А iPhone мой жив еще вполне!

Второй чемпион — Денис Pigmalion Кулицкий. Вот его история:

Намедни был на связи с Краснодаром, и случайно выяснилось, что подруге удобнее работать с новым телефоном на английском языке. Наименование модели узнать не удалось, но после фразы про встроенный ТВ сомнения отпали. Да! После пунктов «Спасите и Пошлите», «Пошлите только» сложно воспринимать телефон серьезно. Nokia, Samsung, Sony Ericsson, HTC работают на весь мир, они давно забыли про свою национальную самобытность. Китайские же телефоны довольно близки духу своего народа. И стоит с глубокой иронией относиться к локализации меню. Моя подруга почему-то оценила свой китайский телефон выше, чем Samsung U600, который я дарил несколько лет назад. Поначалу у меня отвисла челюсть! Как сравнивать красивый, вылизанный продукт с недопереваренным телефоном у которого «карточка с памятью» соседствует с «прислугой почты голоса»?! и если качество разговорного динамика оказалось не на высоте, то ТВ, двум сим-картам, MP3-плееру и большому сенсорному экрану подруга моя все равно симпатизировала... Гурманка.

Третий победитель представился как Камаль Галимов. Ему достается специальный приз в номинации «За изящество и аутентичность стиля». Зачот!

В конце 90-х годов, когда я заканчивал институт и только начинал заниматься дизайном, зарабатывал на пиво и сигареты полукриминальным способом. Один из операторов связи для привлечения клиентов неплохо премировал дилера за каждого новоподключенного. Схема была проста. Сим-карта с балансом в 120 у. е. продавалась дилеру за полцены, и с деньгами, оставшимися от продажи номера клиенту, можно было делать чего угодно. Но конкуренция была и тогда высока. Чего делать? Снижать цены! — А ВОТ ***! Вплоть до расторжения контракта с дилером. Алчные владельцы крохотных салонов связи пускали симки налево. Оформлялось все на паспортные данные из милицейской базы данных, купленной на Митинском радиорынке. Стоила такая сим-карта у дилера 60 долларов, а перепродавалась «на убой» всем желающим за 80. Ну в общем, я ими торговал через Интернет, все-таки 20 долларов для студента — во все времена неплохие деньги. Покупал я «косые» симки у своего друга Лёхи, мелкого дилера. И тут как-то пронесся слух, что Лёха нереально выдвинулся в плане бабла, арендовал угол под свой салон в универсаме на Красногвардейской и купил себе подержанный «мерседес». Через некоторое время раздался звонок. «Сделай мне сайт, я нереально крут», — сказал Лёха. «Нивапрос», — ответил я. Ну, в общем, сделали мы сайт.

Спустя пару месяцев, вновь раздался входящий звонок от Лёхи: «Я открываю палатку на радиорынке в Одинцово, у меня продавца нет, не хочешь?». «Нивапрос», — ответил я. Продажи шли у меня достаточно хорошо, так как кроме обаяния интеллигентного человека, я располагал распечатками с полными спецификациями мобил из Интернета. Дела шли все лучше и лучше, зарплата росла пропорционально продажам.

Как-то вечером Лёша привез несколько огромных коробок. В одной из них был винегрет из «моторолл», «сони», «эриксонов» и прочих «нокий». В другой лежали батарейки, в третьей — тоже какие-то запчасти. Также была кипа отксеренных инструкций и гарантийных талонов. Мы собирали полночи эти телефоны, с трудом комплектуя их батарейками и зарядниками, наклеивали стикеры сертификатов Минсвязи.

Утром у нас был «базарный день». Ушла огромная куча. Мы заработали много бабла на этом контрафакте. Не знаю, работали они или нет, но одинцовские пацаны претензий нам в явной форме не предъявляли.

Со всеми победителями мы, как водится, свяжемся по почте и расскажем как получить призы.

Юморные итоги
Итоги конкурса юморесок
Три коробки с седьмой «виндой» ждут своих новых, самых-самых юморных, хозяев!  / Конкурсы / 26.02.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Алексей Гончаров

26.02.10 / 20:54

Стихотворение вообще крутое.

Стихотворение вообще крутое.

Pigmalion

26.02.10 / 21:58

первое место

1ому месту вообще ЗАЧоТ! :))))))))))))))))))))))

Станислав

26.02.10 / 23:23

1е место решает 3е тоже интере...

1е место решает


3е тоже интересное
а 2е это оригинально описанная обычная нокла, тоже честно заслужила приз =)

Станислав

26.02.10 / 23:23

Когда следующий конкурс?

Когда следующий конкурс?

andanas

27.02.10 / 10:44

Да, да! Когда следующий конкурс?...

Да, да! Когда следующий конкурс?!

xpress

27.02.10 / 11:00

одинцовские пацаны

Стишок ну просто замечательный..! История про "Нивапрос" тоже классная, хотя чревата наездами от одинцовских пацанов. =DD

Президент Камачо

27.02.10 / 12:13

спасибо всем :)

стихи мне плохо удаются, но по такому поводу грешно было не потратить 15 минут :)


турубар, отдавай мою винду! :)

Станислав

27.02.10 / 20:02

Моему никнейму появился достойны...

Моему никнейму появился достойный конкурент =)