Конкурсы
Acer Aspire One AOA 110-Ab

До победного!

17.05.10 | 19:34

Итоги конкурса

Кажется, пришло время расставить точки там, где им и место. Собрав коллектив редакции в полном составе (что было очень непросто), мы выбрали победителя.

Итоги
конкурса

Для начала правильные ответы на вопросы:

1. GD245HQ — монитор, разработанный специально для 3D-игр

2. AMD Athlon Dual Core L310

3. Acer Aspire 5738DG

Правильные ответы на вопросы конкурса прислали почти все. Мы получили десятки фотографий с танками, гаубицами и 76-миллиметровыми пушками и, конечно, ветеранами. Хорошие фотографии, спасибо всем. Выбрать победителя было непросто, но мы приняли волевое решение. Лучший снимок, на наш взгляд, прислал Максим Милевский. Сделан он, между прочим, на мобильный телефон. Не обошлось и без фотошопа, но в меру. К тому же правилами конкурса это не было запрещено.

Вот и сам снимок:

Максим, поздравляем! Обязательно проверь почту!

Всем остальным еще раз спасибо за присланные на конкурс снимки. Следующая пятница уже не за горами, так что следите за новостями на сайте :)

Максим не смог приехать за призом самостоятельно и отправил вместо себя свою тетю.

Конкурс

Серьезному конкурсу — серьезный приз. Замечательная компания Acer снабдила нас отличным нетбуком Aspire One AOA 110-Ab. Внутри этого 8,9-дюймового малыша стоит процессор Atom N270, SSD-накопитель на 8ГБ, картридер, Wi-Fi и предустановленная ОС Linux.

Выиграть нетбук может любой из наших читателей, выполнив ряд элементарных условий и оказавшись удачливей других.

Для начала ответь на три вопроса, касающиеся деятельности компании Acer:

1. Чем примечателен монитор GD245HQ? (ответ можно уложить в одно-два предложения)

2. Какой процессор стоит внутри нетбука Acer Ferrari One 200?

3. Как называется первый 3D-ноутбук Acer?

После того, как ты найдешь ответы на официальном сайте компании, тебе нужно будет сделать еще кое-что: прислать нам фото на тему «9 мая». Что это будет: автопортрет на фоне танка T-34 или фото, где ты со своим дедушкой-ветераном разглядываешь один сайт — не важно. Главное здесь — творческий подход.

Ответив на вопросы и сделав фотокарточку, присылай все на konkurs@nomobile.ru. Победитель будет выбран путем внутриредакционного голосования за лучшее фото среди тех, кто прислал правильные ответы.

Время окончания приема писем: 11 мая, вторник, 15:00.

Удачи и с праздником! Тройное ура!

Предыдущие конкурсы:

- «Быстрее некуда» (разыгрывали SSD-накопители Verbatim)

- «Четкий конкурс» (разыгрывали веб-камеру Philips)

- «105 кнопок» (разыгрывали клавиатуру Logitech)

До победного!
Итоги конкурса
Нетбук Acer хоть и не сразу, но нашел своего нового хозяина.  / Конкурсы / 17.05.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Иван Кирпичев

07.05.10 / 22:45

А несколько фотографий можно отп...

А несколько фотографий можно отправить?;)

Hscmrf

08.05.10 / 01:12

Тема письма...

какая должна быть?

Irbiss

08.05.10 / 19:09

Re: Тема письма...

какая должна быть?



Тема - "9 мая" :)

Hscmrf

09.05.10 / 00:39

Несколько фото.

Меня тоже интересует вопрос про возможность отправить несколько фото. Хотелось бы получить информацию по данному вопросу.

idea_generator

10.05.10 / 13:51

Отправил =)

Хорошо, что я железнодорожник, все-таки :)

Эндрю Гребёнкин

10.05.10 / 21:54

Тоже отправил :)

Гы,а я подошёл к этому нестандартно , а "творчески", пусть и немного странно :)

Advokate

11.05.10 / 10:51

Эксплуатация темы 9 мая компанией Acer

Когда компания Acer одобряет проект со своим ноутбуком и одобряет креатив, где на фоне ноутбука есть георгиевская лента и знак победы, для меня это становится тайной за семью печатями. Там, что не русские люди работают? Вроде бы русские, вроде бы должны понимать. Ладно, на ресурсе нет думающих людей, так бывает. Но заказчик должен понять, что играть этими символами на 9 мая, не слишком хорошо? Может меня это коробит из-за моих тараканов? Опросил своих друзей сегодня, у всех безотносительно ресурса однозначная реакция - это плохо и неправильно. Оценка у всех разная, но ни один человек не назвал это привлекательным действием, скорее отталкивающим. Мы неправильные какие-то? С нами что-то не то?


Все средства хороши, даже использование памяти, обесценивание того, что сделали наши дедушки и бабушки. Мы вольны благодаря им жить и вот так в том числе. Плевать на их память. Вытирать о них ноги.
http://eldarmurtazin.livejournal.com/667340.html

Advokate

11.05.10 / 10:56

Текст выше

Из ЖЖ Муртазина, полностью с ним соглашусь. Какое отношение к НАШЕЙ победе имеют эти китайцы (корейцы)? Надо совсем не иметь совести, чтобы эксплуатировать тему Великой войны ... Проснитесь, неужели администрация ресурса думает только о наживе? Ваши деды разве не проливали кровь за Родину? ...


Очень все это некрасиов и ... тошно! Читал Ваш ресурс время от времени, теперь вероятно больше не буду, да и знакомым посоветую ...

Иван Кирпичев

11.05.10 / 12:21

Re: Текст выше

Какая разница кто? Есть праздничный день, так почему бы не устроить конкурс?Вы помните когда 9 мая стал праздником? Аж в 1965 году.. Почему не празднуют дни побед в других войнах? Там что, никто не совершал подвиги? Никто не умирал? Почему никто не празднует победу в 1812 году? Да во все времен военнослужащие отдавали свою жизнь за родину и поступки их ничем не отличались от поступков во времена ВОВ. Празднование этого дня всего лишь повод прикарманить себе выделенные на празднование деньги и от других дней ничем не отличается. А конкурс хороший, и nomobile один из лучших ресурсов:)

Николай Турубар

11.05.10 / 13:03

Re: Эксплуатация темы 9 мая компанией Acer

Отвечаю для Advokate:


Я здесь вообще не вижу никакой проблемы. Данный конкурс НЕ ЯВЛЯЕТСЯ коммерческим: никто никому ничего не платил. Более того, этот конкурс - постоянный, еженедельный, и придуман не для 9 мая. На конкурс всегда привлекаются призы, причем, разумеется, именно из той области, которой мы занимаемся. Мы посчитали, что не можем закрыть глаза на 9 мая и как могли, в силу своей тематики, постарались очередным конкурсом привлечь внимание к празднику. Это устраивает как нас, так и Acer. Было бы возможно - уделили больше внимания именно победе, составили меньше вопросов про Acer, а больше про войну. Но, в любом случае, приурочить конкурс к празднику, и предложив нашим читателям что-то из призов бренда, с которым мы постоянно работаем, считаю более чем логично. Повторюсь: возможно, мы должны были уделить этой теме еще больше внимания. К слову, в нашем блоге на habr.ru мы тоже писали о компьютерах в контексте войны - http://habrahabr.ru/company/7days/blog/92997/, и тот пост собрал исключительно положительные отклики.

Hscmrf

11.05.10 / 16:22

Нытики...

достанут всюду.

Станислав

11.05.10 / 16:56

2 Advokate

С лестничной клетки раздался настойчивый стук в дверь. Я уже было засуетился, но понял, что стучали не в мою дверь, а в одну из соседних. Осторожно прильнув к глазку, я увидел патрульных, стоящих у квартиры напротив. Не нужно много ума, чтобы понять причину их заинтересованнос ти. У двери (и я не удивлюсь, если и у окна) не висело флага.


Тут дверь, наконец, открылась. Патрульные брезгливо поморщились, глядя на соседа. Наверное, этот алкоголик вместе со своими дружками начал отмечать Праздник еще вчера и, изрядно накачавшись, забыл вывесить флаги.
Слава Великой Победе, гражданин! – отчеканил их командир – Сержант Анатольев.
Слава шим еликим Дедам – с трудом пробормотал сосед.
Почему нет флага?
А? – его заплывшие мелкие мутные глазки выражали искреннее удивление.
Почему не вывешены праздничные флаги?
Срьезнааа?!
Так, все ясно – сержант развернулся к подчиненным – именем Памяти Великого Подвига, гражданин осужден по статье 357б – «Фашизм с отягчающими обстоятельствами », Справедливый Приговор привести в исполнение немедленно.
Пару раз я видел, как патрульные задерживали неправильно повязавших Ленту Памяти или замешкавшихся при уличной проверке и не успевших назвать даты рождения Друзей Всех Ветеранов Великосвятых Путина и Медведева за полагавшиеся пять секунд. Так что представление о том, сколько шума производит выстрел из табельного пистолета патрульных у меня было – и я решил, что лучше отойти от двери и вернуться к просмотру Парада, как и полагалось делать в Праздник всем законопослушным гражданам.
Через несколько минут после хлопков, которые даже мне в комнате показались громкими, под окном, судя по звуку, остановилась машина. Вероятнее всего это приехали забрать тела.
Мимо патриарха-главнокомандующе го, стоявшего на богато изукрашенной трибуне на Башне Павших Солдат Мемориала Великой Победы, проезжала колонна мобильных ракетоносных комплексов «Высшее Милосердие» семьсот восемьдесят девять тысяч двести шестого гвардейского корпуса. Впереди колонны на командной машине ехал ее экзарх – генерал-майор Тарасов. Как раз в этот момент вновь раздался стук, но на этот раз – в мою дверь.
Слава Великой Победе, гражданин!
Слава нашим Великим Дедам!
Патрульные уверено, чеканя шаг своими коваными ботинками, прошли в комнату.
Сержант – этот стройный мужчина, держащийся так безукоризненно и образцово, что мне недостойному гражданину, право слово, было неудобно даже смотреть в его сторону – довольно кивал, осматривая мое скромное жилище.
Телевизор смотрите, гражданин?
Смотрю в превеликой радостью и Памятью о Подвиге в сердце!
А в чем заключается Подвиг, гражданин?
В Великой Победе над ужасными нелюдями, под игом которых стонал весь мир.
Что будете смотреть после парада? – разумеется, такому человеку, как это сержант, не было никакого интереса беспокоиться о моих планах на день. Это была проверка для выявления фашистов. Я без запинки продиктовал программу телепередач на сегодня, которую заблаговременно заучил, как и подобало законопослушному гражданину. Благо, сегодня на всех каналах она была одна и та же, чтобы не смущать законопослушных граждан выбором – просмотру чего именно из великолепных фильмов и передач о Великом Подвиге предаться с великой радостью и Памятью.
Отлично гражданин. Не забудьте сходить ночью на салют.
Нет слов, чтобы описать с каким сладостным нетерпением ожидаю я этого часа великой радости!
Отлично. Поздравляю со сто четырнадцатой годовщиной Праздника Великой Победы!
Слава нашим Великим Дедам!
После этого патрульные ушли.

Иван Кирпичев

11.05.10 / 18:41

2 Капитан Какао откуда отрывок...

2 Капитан Какао


откуда отрывок?

Станислав

11.05.10 / 20:39

не знаю, репост с другого форума...

не знаю, репост с другого форума, как написал "автор" там "репост с ычика на злобу дня : "

idea_generator

12.05.10 / 18:41

Ой

ну кто же победил? =)

Эндрю Гребёнкин

12.05.10 / 21:03

Хм

Думаю не стоит торопиться, конкурс все-таки не на случайного победителя,которого вычисляет машина,а на выбор подходящей фотографии,на что уже уходит больше времени

korshunov

13.05.10 / 14:43

Re: Хм

Думаю не стоит торопиться, конкурс все-таки не на случайного победителя,которого вычисляет машина,а на выбор подходящей фотографии,на что уже уходит больше времени



Точно подмечено. А победителя уже выбрали)

Эндрю Гребёнкин

13.05.10 / 14:48

:)

Поздравляю победителя!!