Новости

Моментальные растут

18.01.11 | 16:18

QIWI

QIWI

Японская корпорация Mitsui стала одним из совладельцев российского холдинга QIWI, получив 14.9% акций. Таким образом, доли акционеров компании-лидера моментальных платежей России и зарубежья выглядят так: менеджмент QIWI Ltd. — 63.7%, Mail.ru Group — 21.4%, Mitsui — 14.9%.

Что получат партнеры в результате сделки? QIWI надеется реализовать свои планы по укреплению ранее завоеванных позиций и выйти на другие рынки. Mitsui — прочно обосноваться на желанном для корпорации рынке моментальных платежей и электронной коммерции, в первую очередь — на приоритетной для себя территории стран BRIС.

То, что планы партнеров реальны, подтверждает несколько цифр. Mitsui — одна из крупнейших диверсифицированных корпорации в мире, ее деятельность распространяется практически на все отрасли современного бизнеса, а объем инвестиций в экономику России превысил 3 миллиарда долларов США. QIWI чрезвычайно успешен на рынке моментальных платежей и развивает свой бизнес в 15 странах Евразии, Африки и Латинской Америки.

Екатерина Горелова
Моментальные растут
QIWI
Японская Mitsui стала одним из совладельцев российского холдинга QIWI.  / Новости / 18.01.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена