Новости

Верхом на пицикле

25.01.11 | 10:29

PiCycle

PiCycle

Все мы знаем, что изобретать велосипед – бесполезно, ненужно и даже немного стыдно. Но изобрети ты PiCycle – и мы бы не стали тебя упрекать. Но ты бездействовал, поэтому вместо тебя мы не будем упрекать Маркуса Хейса, основателя компании PiCycle. Этот дядечка сконструировал замечательный электрический велосипед PiCycle. Транспортное средство получилось вполне адекватным: переднеприводное, с 750-ваттным двигателем, есть 3 режима езды (полностью электрический, «педальный» и гибридный), семь скоростей, хорошая проходимость, большой запас прочности благодаря мощной алюминиевой раме… Батарейка литий-ионная, от Sanyo, емкостью 10 А*час. Одной зарядки хватает на 32 километра езды «без ног». Но, как ты понимаешь, не из-за всего этого велосипед попал в нашу новостную ленту. Фишка PiCycle – особенная охранная система. Если злоумышленник решит воспользоваться не своим PiCycle, долго ему кататься не придется — в велосипед вмонтирован GPS-датчик, который благодаря беспроводной технологии Pi-Fi (основанной на Wi-Fi, как ты наверняка догадался) отправляет точные данные о местонахождении двухколесного друга на смартфон его законного владельца. Правда, нужно заранее установить на телефон мобильное приложение PiMobility. Это же ПО поможет контролировать заряд велосипедного аккумулятора, анализировать расход электроэнергии и т.д. Стоит «пицикл» немало – около $2500.

Александра Гришина
Верхом на пицикле
PiCycle
Полностью электрический велосипед с противоугонной GPS-системой.  / Новости / 25.01.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Арсений

25.01.11 / 11:15

Я бы

Я бы купил.

Golubev

25.01.11 / 11:22

Только на каком

Только на каком расстоянии от угнанного велика должен находиться хозяин,чтобы этот Pi-Fi передал сигнал?


А вообще классная задумка с гибридом)

freekir

25.01.11 / 12:43

А когда крутишь педали, батарея

А когда крутишь педали, батарея заряжается?

Роман Джамалов

25.01.11 / 15:43

Заголовок поправьте позязя

Заголовок поправьте позязя

Иван Звягин

25.01.11 / 17:32

Re: Заголовок поправьте позязя

Позязя ;)

Акакий Акакиевич

25.01.11 / 18:00

Re: Только на каком

Только на каком расстоянии от угнанного велика должен находиться хозяин,чтобы этот Pi-Fi передал сигнал?



На любом, судя по всему - в этом вся соль. Но если угонщик скроется в диких лесах Амазонки, где нет ни Wi-Fi, ни вышек, думаю, фокус не сработает. Но GPS все равно будет местоположение отслеживать, пока батарейка окончательно не сядет.

Павел Москвитин

25.01.11 / 21:18

а вот мне интересно: у...

а вот мне интересно:


у ноутбуков емкость измеряется в - сколько-то там А*часов
у телефонов -млА*ч
а у этого велосипеда 10 А*час.
а на какая максимальная емкость аккумулятора может быть? и чтобы он при этом оставался в цивилизованных масштабах.)
а велик понравился.... жаль не смогу купить ибо езжу только на 4 колесах...

THORR82

26.01.11 / 10:01

Re: Я бы

Я бы купил.



Как велосипед это полная шляпа. Нужно электрическое средство передвижения - берите электроскутер. Или, на худой конец, электровелосипед с традиционной рамой. На фото видно, что ни о какой жесткости конструкции говорить не приходится, система вообще вынесена вперед на какой-то фигульке, следовательно энергия педалирования будет уходить куда угодно, но только не на ведущее колесо.

HiTek

26.01.11 / 12:51

Здесь неудачное фото

На других изображениях видно, что система держится за здоровенной мощной "косынке", приваренной к раме. Судя по видео, катит байк замечательно. По сути, у него оба ведущих колеса, переднее от электромотора, второе от ножной тяги. Жаль редактора поленились и не вставили видео, вопросов было бы меньше. Вот, к примеру FullHD-ролик о велике http://www.youtube.com/watch?v=wUcSqqKHiqE

lana

04.02.11 / 18:50

Кресло для ребенка

Интересно, а пробовали ли производители или пользователи кресло для ребенка устанавливать? Мне очень понравилась такая штука. Я бы купила, чтоб с ребенком в поликлинику, в бассейн, короче по району ездить. Еще вопрос, а в Россию они поставляют пициклы? Если нет, то какие проблемы могут быть при ввозе? Какая может быть пошлина или налог. Может уговорить знакомого привезти из штатов? Правда, если сломается, то как чинить, если представительств а тут нет. Интересно ваше мнение, товарищи!