Новости

Самый умный

27.01.11 | 12:43

Sony NGP (PSP2) и PlayStation Suite

Sony NGP (PSP2) и PlayStation Suite

Sony, наконец, официально представила портативную консоль следующего поколения - PSP2 с кодовым именем NGP. На данный момент этот гаджет является самым навороченным из всех карманных приборчиков, что ты знаешь. Его технические спецификации включают в себя 5-дюймовый сенсорный OLED дисплей с разрешением 960x544 пикселей, четырехъядерный процессор ARM Cortex-A9 и четырехъядерный же графический ускоритель Imagination Technologies PowerVR SGX543MP4+ GPU. А еще емкостный тачпад с поддержкой технологии «мультитач» на задней крышке, пару аналоговых джойстиков и традиционные механические кнопки. На корпусе также нашлось место для двух камер, одна из которых предназначена для видеосвязи, а вторая для обычной фиксации реальности. Sony NGP получит встроенные стереодинамики, микрофон, модули Wi-Fi, GPS и Bluetooth 2.1, поддержку 3G сетей, а также полезные в некоторых играх гироскоп, акселерометр и электронный компас. В качестве дополнительной «дразнилки», Sony показала портированные для NGP игровые хиты: Killzone, Resistance, Little Big Planet и Uncharted.

Помимо мощной аппаратной составляющей, компания делает ставку на пять «фишек» устройства. Это оригинальный интерфейс, интеграция в социальные сети, геолокационные сервисы, технологии «дополненной реальности» и работа в кросс-платформенной игровой среде PlayStation Suite. На последнем нужно остановиться подробнее. Во-первых, это официальный магазин игр компании для Android-смартфонов и планшетов. Во-вторых, с его помощь компания задалась целью снять платформенные ограничения на консольные игры. Уже сейчас в PlayStation Suite выложен эмулятор старой консоли PlayStation One, а в будущем Sony планирует привлечь к своему проекту ведущих разработчиков игр и полностью изменить наши представления о мире портативных игровых устройств.

В продаже Sony NGP должен появиться в конце 2011 года по неустановленной пока цене. Похоже, что возможности PlayStation Suite мы будем обкатывать на другом устройстве той же компании. Которое, как мы надеемся, увидит свет на MWC 2011.

Денис Скорбилин
Самый умный
Sony NGP (PSP2) и PlayStation Suite
Объявленная портативная игровая консоль Sony стала мощнейшим из карманных девайсов.  / Новости / 27.01.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена