Новости

Сладкая жизнь

03.02.11 | 00:39

Android 3.0 Honeycomb

Android 3.0 Honeycomb

Поскольку 99,9% времени работы с планшетом ты будешь держать его горизонтально, весь интерфейс был переработан под эту ориентацию экрана

На специально собранной пресс-конференции Google показала, какой будет ее планшетоориентированная операционная система Android 3.0 Honeycomb. Главным визуальным различием, как ты уже помнишь из опубликованного ранее демонстрационного ролика, стало тотальное изменение интерфейса. Планшеты под управлением Honeycomb не будут похожи на увеличенные смартфоны, как их предшественники на Android второго поколения, а станут самостоятельной категорией устройств. В Android 3.0 тебя ждет переработанный дизайн виджетов и новая система уведомлений в виде небольших всплывающих окон. Некоторые из них также выполняют функции виджетов и не просто информируют о том, что происходит в твоем робоцарстве, но и помогают управлять приложениями. Например, музыкальным плеером.

Многие программы получат «десктопный» дизайн. Например, Gmail клиент.

Создатели Honeycomb всячески подчеркивают его ориентацию на игры и мультимедийные развлечения. Так, в новой версии Android тщательно оптимизированы алгоритмы обработки 2D- и 3D-графики — игры для планшетов под управлением этой операционной системы порадуют тебя отличными картинками. Также был полностью переработан интерфейс музыкального плеера и камеры, за что компании отдельное спасибо — плеер во втором поколении Android был первым кандидатом на вылет из пользовательского меню, а интерфейс камеры приходилось лишь вынужденно терпеть.

Долгожданные изменения в интерфейсе камеры. Все элементы управления могут быть активированы большим пальцем правой руки.

Еще в Android 3.0 появится поддержка видеочатов в Google Talk, а также существенно углубится интеграция с облачными сервисами Google. Создатели системы обещают сделать гаджеты под управлением Android 3.0 совершенно автономными от пользовательских данных. То есть при утрате самого планшета информация останется на серверах Google, и ты сможешь восстановить ее оттуда.

Веб-версия Android Market упростит процедуру выбора программного обеспечения для твоего смартфона.

Ну а самые значимые функциональные изменения уже произошли в Android Market. Во-первых, была официально представлена его веб-версия, в которой можно покупать приложения и устанавливать их через веб-интерфейс прямиком на устройства. А во-вторых, в Android Market станет возможным совершать дополнительные покупки из приложений. Что очень разнообразит игры под Android. Нужна экстренная помощь могучего орла в Angry Birds? Нет проблем, заказывай его смертоносное пике на головы расслабившихся поросят. Конечно, это упростит и нашу с тобой работу с приложениями, и откроет новые способы заработка для разработчиков. В целом у Google получилась не просто версия ОС типа «быстрее, выше, сильнее», а принципиально более зрелое пользовательское решение, которое еще сильнее увеличит популярность всего сегмента планшетов.

Денис Скорбилин
Сладкая жизнь
Android 3.0 Honeycomb
Google раскрыла карты насчет того, какой будет операционная система Android 3.0.  / Новости / 03.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

baragol

03.02.11 / 02:18

Погулял по браузерному маркету.

Погулял по браузерному маркету. Удобно! :) Молодцы, Гугл!

baragol

03.02.11 / 02:18

Re: Погулял по браузерному...

Правда теперь они знают еще и реквизиты моей кредитки))

Никола Николаевич

03.02.11 / 02:26

Это еще полдела...

Вот когда готовые планшеты покажутся в обзорах nomobile.ru тогда я буду ликовать=)

CityKiller

03.02.11 / 02:29

Re: Re: Погулял по...

Правда теперь они знают еще и реквизиты моей кредитки))



Я более чем уверен что они и до этого его знали.
По теме. Презентация просто ужасна. Нет, честно. После Стив Джобса смотреть на это очень грустно. К тому же очень НЕ порадовало постоянные смены планшетов, то есть ясно становиться понятно что еще ничего у них не готово на 100%. Вспомним выступление Джобса с iPad: всю презентацию он ходил с одним iPad и показывал его возможности. Тут же какое то мельтешение. Да и Использование MacBook на столе у презентующих было очень забавно)
И несмотря на это сама система конечно порадовала, не совсем то, о чем я мечтал, но уже где то вблизи виднеется. Android 3.0 это нечто вроде 2.1. То есть дорабатывать ещё масса, но уже хорошо. Плюсы по сравнению с iOS конечно есть, но вот они какие то спецефические.
Опять же не хочу сказать что система проигрывает iOS, просто ожидалось чуть большего.
Однозначно куплю себе XOOM, уж больно нравится гаденыш. Android 3.0 - моё почтение. Разработчикам - только вперед и в вверх!

CityKiller

03.02.11 / 04:13

Re: Re: Re: Погулял по...

Да и вот первое живое видео Android 3.0


http://www.youtube.com/watch?v=T5I_XS39hrg&feature=player_embedded
Вот
это уже весело, вот это хорошо

SHVARZ

03.02.11 / 12:32

Что скажешь? Красавцы. Андроид...

Что скажешь? Красавцы. Андроид прет как танк.

Андрей Наследсков

03.02.11 / 14:41

хах) кому планшеты...

а кому радость доставляет Веб маркет)))


оч удобно)))

maxiboy

03.02.11 / 15:03

Re: хах) кому планшеты...

а кому радость доставляет Веб маркет)))



Действительно оч. красиво - веб маркет не хуже app store!

maxiboy

03.02.11 / 15:06

Re: Re: Re: Re: Погулял по...

Да и вот первое живое видео Android 3.0



Сыровата пока...

Павел Москвитин

03.02.11 / 15:59

ну если серьезно, то очень...

ну если серьезно, то очень интересно поподробне ее рассмотреть. не то чтобы досканально, но чтоб видео-обзором посмотреть на быстродействие, эффекты и эти улыбающие окна))

Андрей Наследсков

03.02.11 / 16:26

Re: хах) кому планшеты...

а кому радость доставляет Веб маркет)))



извиняюсь...
а с веб маркета можно сначала на комп скачать?

ir8iss

03.02.11 / 16:47

Re: Re: Re: Погулял по...

Да и Использование MacBook на столе у презентующих было очень забавно)



Google давно использует Маки на своих мероприятиях и при съёмке рекламных роликов. Во1, потому что это не воспрещается. И во2, потому что компания по идеологическим соображением отказалась от Windows в пользу Mac OS X и Linux.
К тому же очень НЕ порадовало постоянные смены планшетов, то есть ясно становиться понятно что еще ничего у них не готово на 100%. Вспомним выступление Джобса с iPad: всю презентацию он ходил с одним iPad и показывал его возможности.

С этим соглашусь. Данные моменты съедали время и действовали на нервы. И ещё хочу отметить тот факт, что трансляция видео через YouTube была в очень плохом качестве.

Porutchyk

26.04.11 / 11:15

Интересно!

Но пока не для меня.


В обозримом будущем
покупать себе планшет
не вижу смысла.
( любитель ноутбуков, кстати)
Но в целом я рад за Андроид!
Ибо смартфон, к которому я приcматриваюсь,
на андроиде ( HTC Sensation)