Новости

Сладкая жизнь

03.02.11 | 00:39

Android 3.0 Honeycomb

Android 3.0 Honeycomb

Поскольку 99,9% времени работы с планшетом ты будешь держать его горизонтально, весь интерфейс был переработан под эту ориентацию экрана

На специально собранной пресс-конференции Google показала, какой будет ее планшетоориентированная операционная система Android 3.0 Honeycomb. Главным визуальным различием, как ты уже помнишь из опубликованного ранее демонстрационного ролика, стало тотальное изменение интерфейса. Планшеты под управлением Honeycomb не будут похожи на увеличенные смартфоны, как их предшественники на Android второго поколения, а станут самостоятельной категорией устройств. В Android 3.0 тебя ждет переработанный дизайн виджетов и новая система уведомлений в виде небольших всплывающих окон. Некоторые из них также выполняют функции виджетов и не просто информируют о том, что происходит в твоем робоцарстве, но и помогают управлять приложениями. Например, музыкальным плеером.

Многие программы получат «десктопный» дизайн. Например, Gmail клиент.

Создатели Honeycomb всячески подчеркивают его ориентацию на игры и мультимедийные развлечения. Так, в новой версии Android тщательно оптимизированы алгоритмы обработки 2D- и 3D-графики — игры для планшетов под управлением этой операционной системы порадуют тебя отличными картинками. Также был полностью переработан интерфейс музыкального плеера и камеры, за что компании отдельное спасибо — плеер во втором поколении Android был первым кандидатом на вылет из пользовательского меню, а интерфейс камеры приходилось лишь вынужденно терпеть.

Долгожданные изменения в интерфейсе камеры. Все элементы управления могут быть активированы большим пальцем правой руки.

Еще в Android 3.0 появится поддержка видеочатов в Google Talk, а также существенно углубится интеграция с облачными сервисами Google. Создатели системы обещают сделать гаджеты под управлением Android 3.0 совершенно автономными от пользовательских данных. То есть при утрате самого планшета информация останется на серверах Google, и ты сможешь восстановить ее оттуда.

Веб-версия Android Market упростит процедуру выбора программного обеспечения для твоего смартфона.

Ну а самые значимые функциональные изменения уже произошли в Android Market. Во-первых, была официально представлена его веб-версия, в которой можно покупать приложения и устанавливать их через веб-интерфейс прямиком на устройства. А во-вторых, в Android Market станет возможным совершать дополнительные покупки из приложений. Что очень разнообразит игры под Android. Нужна экстренная помощь могучего орла в Angry Birds? Нет проблем, заказывай его смертоносное пике на головы расслабившихся поросят. Конечно, это упростит и нашу с тобой работу с приложениями, и откроет новые способы заработка для разработчиков. В целом у Google получилась не просто версия ОС типа «быстрее, выше, сильнее», а принципиально более зрелое пользовательское решение, которое еще сильнее увеличит популярность всего сегмента планшетов.

Денис Скорбилин
Сладкая жизнь
Android 3.0 Honeycomb
Google раскрыла карты насчет того, какой будет операционная система Android 3.0.  / Новости / 03.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена