Новости

Экстремалам

09.02.11 | 11:00

Pentax Optio WG-1 и WG-1 GPS

Pentax Optio WG-1 и WG-1 GPS

Pentax смастерила парочку камер для чрезвычайно активных непосед, которым вместо спокойного отдыха у моря подавай приключения. Камеры получили имена Optio WG-1 и Optio WG-1 GPS и различаются наличием GPS-модуля (догадайся, у какой модели). В остальном они полностью идентичны. Обе экипированы 14-мегапиксельными матрицами, способными снимать HD-видео, и 2,7-дюймовыми экранчиками; умеют пятикратно оптически приближать картинку, поддерживают беспроводную передачу данных в Сеть с помощью карточек Eye-Fi и без потерь выживают в любой среде. Ты можешь попасть с ними в песчаную бурю и не беспокоиться о попадании пыли вовнутрь, проводить фотосессии при температуре до -10 градусов по Цельсию, ронять камеру с высоты 1,5 метра или сбросить на сам аппарат гирю весом в 10 кг. А еще фотографировать обнаруженных на глубине до 11 метров подводных жителей. А на крепком ремешке камер предусмотрен карабин для крепления к походному рюкзаку. Жди экстремалок с апреля — по цене $350 за Pentax Optio WG-1 и $400 за WG-1 GPS.

Денис Скорбилин
Экстремалам
Pentax Optio WG-1 и WG-1 GPS
Эта парочка камер сопроводит тебя в любой, даже самой активной, экскурсии.  / Новости / 09.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

xkiriko

09.02.11 / 11:49

Дизайн очень порадовал.

Дизайн очень порадовал.

kephren

28.06.11 / 13:19

Недавно купил Pentax Optio...

Недавно купил Pentax Optio WG-1. Взял не гляда, не тестируя. Продал через неделю за 10 тыс. (повезло). Всем НЕ СОВЕТУЮ сей девайс. Чтобы сделать фотку нужен штатив, стабилизация вообще не работает. Фотки получаются как на моем мобильнике с 5МП. Ночью даже со вспышкой ничего путного не выходит. В итоге фотки получаются на тройку только при ярком солнечном освещении. Даже в помещении днём с открытыми окнами с достаточным освещением без вспышки нечего ловить. Видео сойдет, не более.

gbp

28.06.11 / 14:54

Re: Недавно купил Pentax...

Недавно купил Pentax Optio WG-1. Взял не гляда, не тестируя. Продал через неделю за 10 тыс. (повезло). Всем НЕ СОВЕТУЮ сей девайс.



светосила объектива f/3.5-f/5.5 - более чем достаточно для фотосъёмки даже в пасмурный день без всякого штатива и задирания ИСО!
может что-то с ручками?! ;)