Новости

Не все то золото

11.02.11 | 10:08

«Золотой телефон ― 2010»

Премия «Золотой телефон – 2010»

На днях наши коллеги из Mobiset.ru обнародовали результаты III ежегодного народного рунет-голосования премии «Золотой телефон ― 2010». В двух словах концепция следующая: пользователи Рунета различных возрастных групп и половой принадлежности отдавали свои виртуальные голоса гаджетам и производителям в нескольких номинациях. В итоге получилась максимально честная и объективная картина народных IT-предпочтений. Некоторые результаты оказались очевидными, некоторые ― удивительными.

Так, «Лучшим hi-tech-устройством» был признан Apple iPhone (30% голосов). С тем же процентом голосов в номинации «Лучший Android-смартфон» победил HTC Desire. А лучшим телефоном был признан… смартфон Nokia N8, и это несмотря на все интриги вокруг модели. Премию за «Лучший дизайн» отхватила Sony Ericsson с ее XPERIA X10 Mini (31% голосов). Эта же компания выиграла в номинации «Оптимальная покупка» благодаря Symbian-аппарату Vivaz. Лучшим бюджетным аппаратом пользователи Рунета посчитали долгоиграющий двухсимник Philips X100.

Помимо гаджетов, участникам опроса было предложено отдавать свои голоса и за компании. Так, лучшим оператором сотовой связи был признан МТС, лучшим ритейлером ― «Евросеть», а лучшим производителем ― финская Nokia (28% голосов), несмотря на ее пошатнувшееся положение на рынке.

Александра Гришина
Не все то золото
«Золотой телефон ― 2010»
В рамках честного голосования пользователи Рунета выбрали лучшие гаджеты 2010 года.  / Новости / 11.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

maxiboy

11.02.11 / 15:19

Уху! Значит я не прогадал с...

Уху! Значит я не прогадал с выбором "Symbian-аппарата Vivaz".

Лошадь Иоанн

15.02.11 / 21:50

Я бы за лучший дизайн дал...

Я бы за лучший дизайн дал награду не X10 mini, а Х10. Странный у людей вкус все-таки. А лучший бюджетный - Х8 для меня. Не знаю, числился ли он в списке претендентов или нет.