Новости

Сиквелы

13.02.11 | 12:06

Samsung Galaxy S II и Galaxy Tab II (обновлено)

Samsung Galaxy S II и Galaxy Tab II

Samsung Galaxy S II

Не дожидаясь открытия MWC 2011, в Сеть утекла информация о том, чем же нас на этой выставке будет удивлять Samsung. Как мы и рассказывали тебе ранее, звездами стенда компании станут супер-мега-галактический «гуглофон» Samsung Galaxy S II и еще один сиквел, но уже в планшетной отрасли ― Galaxy Tab II.

Смартфон Samsung I9100 Galaxy S II управляется Android 2.3 с фирменной оболочкой TouchWiz 4.0 и предложит тебе большущий 4,27-дюймовый емкостный экран, изготовленный по технологии Super AMOLED Plus, разрешением 800 х 480 точек. Сердцем устройства станет двухъядерный процессор Samsung Orion с ядром Cortex A9 и тактовой частотой 1 ГГц. Глазами гаджета послужат 8-мегапиксельная камера, пишущая Full HD-видео, оснащенная LED-вспышкой и автофокусом, а также фронтальная веб-камера разрешением 2 Мп. В плане коммуникаций у новой галактики все тоже очень здорово ― беспроводные модули Bluetooth 3.0, NFC и Wi-Fi дополняются поддержкой сетей четвертого поколения и DLNA. Samsung Galaxy S II весит около 116 граммов, а его толщина ― всего 8,49 мм. Что при таких габаритах и аппаратной начинке можно считать отличным достижением. Еще одна особенность смартфона ― предустановленные службы Samsung Hubs для упрощения интернет-коммуникаций, доступа к огромному хранилищу электронной литературы и музыки. Емкость батареи Galaxy S II равна 1650 мА*ч, что несколько выше общепринятых 1500 мА*ч. Надеемся, такого скромного увеличения хватит, чтобы прокормить столь мощный мультимедийный гажет.

Samsung Galaxy Tab II

Планшет Samsung Galaxy Tab II также является весьма трендовой штучкой. Экипированный аппаратной платформой NVIDIA Tegra 2 (основой которой является двухъядерный процессор тактовой частотой 1 ГГц), емкостным экраном диагональю 10,1" и разрешением 1280 x 800 точек, он работает под ОС Android 3.0. Емкость его встроенного накопителя составляет от 16 Гб до 32 Гб. Основная камера Galaxy Tab II получила разрешение 8 Мп, автофокус и LED-вспышку, и может снимать Full HD-видео. Фронтальная камера для видеозвонков имеет разрешение 2 Мп. А еще на борту устройства установлена пара динамиков для достижения эффекта объемного звучания. Отдельно нужно упомянуть емкую батарею аппарата ― 6860 мА*ч ― и весьма скромный при этом вес ― около 600 граммов.

Есть еще одна хорошая новость: очень скоро мы покажем тебе и «живые» фото этих гаджетов и видео с их участием, а также сообщим множество технических подробностей.

Денис Скорбилин
Сиквелы
Samsung Galaxy S II и Galaxy Tab II (обновлено)
Самые яркие звезды галактики по имени Samsung светят на MWC 2011.  / Новости / 13.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена