Новости

Снова о главном

14.02.11 | 11:18

Nokia Press Event на MWC-2011

Nokia Press Event на MWC-2011

Буквально пару минут назад в Барселоне в преддверии MWC 2011 финская Nokia провела пресс-конференцию имени себя. Не надо быть родственником Ванги, чтобы догадаться, о чем вещали собравшимся журналистам ― разумеется, речь шла о стратегическом партнерстве Nokia и Microsoft. Исполнительный директор финского гиганта Стивен Илоп (Stephen Elop) постарался доходчиво объяснить, как, почему и вообще откуда взялся новоиспеченный альянс и куда он, собственно говоря, идет. Если выделить в речи «главного нокийца» основные идеи, получим несколько удобоваримых тезисов.

Так, основной задачей Nokia и Microsoft в сложившейся ситуации становится «победа» над Android. Акцент делается на том, что как у Nokia, так и у Microsoft просто нет другого выхода, кроме как добиться лидерства, ведь ставки очень высоки.

Также Nokia дала понять, что не ставит своей целью стать основным или, упаси боже, единственным производителем телефонов под управлением Windows Phone. Что же касается этих самых телефонов, на нынешнем MWC мы ничего «оконного» от Nokia не увидим, поскольку окончательное решение о партнерстве компаний было принято только в четверг ночью. Так что официальная позиция финнов прежняя: много хороших и разных «виндоузфонов» в 2012 году. Однако одна из продакт-менеджеров компании Джо Харлоу (Jo Harlow) обмолвилась, что ее босс будет счастлив, если первые телефоны на Windows Phone появятся в 2011 году. Так что надежда есть. Тем более что на большом экране Nokia продемонстрировала слайды с изображением «утечных» прототипов на WP7, о которых мы тебе уже рассказывали.

Также представители финского гиганта напомнили, что постараются сделать переход с Symbian на Windows Phone максимально плавным и безболезненным, для чего, правда, придется еще какое-то время вкладываться в отжившую свое «симбу».

Ну и пара слов о MeeGo. Генеральный директор Nokia подтвердил, что в 2011 году компания выпустит первое устройство под управлением MeeGo. И разумеется, у платформы большое будущее. На этом пока все. Но впереди еще целый конгресс, на котором у Nokia запланировано несколько мероприятий. Посмотрим ― вдруг они будут более урожайными на новости?

Александра Гришина
Снова о главном
Nokia Press Event на MWC-2011
Стивен Илоп объяснил, зачем финнам Microsoft и когда ждать первого виндоузфона.  / Новости / 14.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена