Новости

Снова о главном

14.02.11 | 11:18

Nokia Press Event на MWC-2011

Nokia Press Event на MWC-2011

Буквально пару минут назад в Барселоне в преддверии MWC 2011 финская Nokia провела пресс-конференцию имени себя. Не надо быть родственником Ванги, чтобы догадаться, о чем вещали собравшимся журналистам ― разумеется, речь шла о стратегическом партнерстве Nokia и Microsoft. Исполнительный директор финского гиганта Стивен Илоп (Stephen Elop) постарался доходчиво объяснить, как, почему и вообще откуда взялся новоиспеченный альянс и куда он, собственно говоря, идет. Если выделить в речи «главного нокийца» основные идеи, получим несколько удобоваримых тезисов.

Так, основной задачей Nokia и Microsoft в сложившейся ситуации становится «победа» над Android. Акцент делается на том, что как у Nokia, так и у Microsoft просто нет другого выхода, кроме как добиться лидерства, ведь ставки очень высоки.

Также Nokia дала понять, что не ставит своей целью стать основным или, упаси боже, единственным производителем телефонов под управлением Windows Phone. Что же касается этих самых телефонов, на нынешнем MWC мы ничего «оконного» от Nokia не увидим, поскольку окончательное решение о партнерстве компаний было принято только в четверг ночью. Так что официальная позиция финнов прежняя: много хороших и разных «виндоузфонов» в 2012 году. Однако одна из продакт-менеджеров компании Джо Харлоу (Jo Harlow) обмолвилась, что ее босс будет счастлив, если первые телефоны на Windows Phone появятся в 2011 году. Так что надежда есть. Тем более что на большом экране Nokia продемонстрировала слайды с изображением «утечных» прототипов на WP7, о которых мы тебе уже рассказывали.

Также представители финского гиганта напомнили, что постараются сделать переход с Symbian на Windows Phone максимально плавным и безболезненным, для чего, правда, придется еще какое-то время вкладываться в отжившую свое «симбу».

Ну и пара слов о MeeGo. Генеральный директор Nokia подтвердил, что в 2011 году компания выпустит первое устройство под управлением MeeGo. И разумеется, у платформы большое будущее. На этом пока все. Но впереди еще целый конгресс, на котором у Nokia запланировано несколько мероприятий. Посмотрим ― вдруг они будут более урожайными на новости?

Александра Гришина
Снова о главном
Nokia Press Event на MWC-2011
Стивен Илоп объяснил, зачем финнам Microsoft и когда ждать первого виндоузфона.  / Новости / 14.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Илья Пащенко

14.02.11 / 00:22

Печально...

Посмеялся. больше сказать нечего......"Не надо быть родственником Ванги, чтобы догадаться, о чем вещали собравшимся журналистам",хахаах эта фраза убила))))))))

raBbitex

14.02.11 / 00:48

=)

Сюда бы родственника Ванги, да рассказал бы он нам, во что выльется этот альянс. Эх... )))

ppiter

14.02.11 / 01:20

Блеск!

"Так, основной задачей Nokia и Microsoft в сложившейся ситуации становится «победа» над Android"


Победа через огороженного ОЕМщика? Через UE побеждать надо...
"Также, Nokia дала понять, что не ставит своей целью стать основным или, упаси боже, единственным производителем телефонов под управлением Windows Phone."
Понятное дело. Они даже на это не могут теперь зариться. После таких-то уступок Микрософту...
"Что же касается этих самых телефонов, на нынешнем MWC мы ничего «оконного» от Nokia не увидим, поскольку окончательное решение о партнерстве компаний было принято только в четверг ночью."
То есть, милые ограненные прототипы, аки совеццкий стаканЪ - не более, чем продажный фотошоп? Пичалька, что уж там!
"Тем более что на большом экране Nokia продемонстрирова ла слайды с изображением «утечных» прототипов на WP7, о которых мы тебе уже рассказывали."
Вот так с четверга по воскресенье они фотошоп и осваивали, ага!
"сделать переход с Symbian на Windows Phone максимально плавным и безболезненным, для чего, правда, придется еще какое-то время вкладываться в отжившую свое «симбу»"
Как быстро симба отжила своё. Ещё неделю назад она была сильной ОС, с своеобразным UI, энергоэффективна я и стабильная...
"Генеральный директор Nokia подтвердил, что в 2011 году компания выпустит первое устройство под управлением MeeGo. И, разумеется, у платформы большое будущее"
А это не очередная ложь? Особенно в свете ругани с Intel?
Странное творит Нокия. Странное и страшное. Посмотрим на 2012 год, будут ли решения на дендроиде... Пока, если честно, не впечатляет...
З.Ы. Сорри за эмоции и не сочтите за троллинг.

andanas

14.02.11 / 08:46

Ванг в студию!

Rc лову о вангах.


Подкидываю вам, Номобайловцы, идею. А обратитесь-как к одному из победителей "Битвы экстрасенсов" да и спросите: как будут обстоять дела у альянса "Нокия-Майкрософт" в ближайшие годы!
За просмотр такого видео я, видит бог, отдал бы и десять, и сто целковых. Прям как на другом известном сайте вашего ИД. :)

Артем

14.02.11 / 14:43

теперь начнеться война машин:D

теперь начнеться война машин:D робот VS винды,а симба пала...

Роман Джамалов

14.02.11 / 16:21

"Победа над Android" Дорогая...

"Победа над Android"


Дорогая Nokia! Я вас уверяю в том, что это пустейшая трата и так заканчивающихся ресурсов компании.

cema1996

14.02.11 / 19:09

Ресурсов у компании ещё ого-го.

Ресурсов у компании ещё ого-го. Есть ещё что тратить...

D3NMOH

14.09.11 / 02:50

Re: Ресурсов у компании ещё...

Ресурсов у компании ещё ого-го. Есть ещё что тратить...



скажем так..."объединение" с мелкософтом - это не от достатка ресурсов..