Новости

Солнечный робот

16.02.11 | 07:00

Umeox Apollo

Umeox Apollo

На MWC 2011 нашлось место для телефона, который точно послужит тебе в случае тотального исчезновения нефти или других глобальных катаклизмов. Показанный на выставке макет «гуглофона» Apollo от компании Umeox упакован в прочный корпус, а его задняя крышка представляет собой солнечную батарею, что придает смартфону относительную свободу от зарядного устройства. Управляется гаджет ОС Android 2.2, диагональ его емкостного экрана равна 3,2", а разрешение составляет 480 х 320 точек. Гаджет получит процессор MediaTek, 512 Мб оперативной памяти, 1 Гб постоянной плюс слот microSD. Емкость его встроенной батареи составит 1300 мА*ч, при этом вес устройства не должен превышать 100 граммов. Еще на борту есть 3-мегапиксельная камера и веб-камера для видеозвонков, поддержка 3G-соединений и модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 2.1. Что касается встроенной солнечной батареи устройства, его создатели обещают КПД в районе 16% и утверждают, что за 2,5 часа солнечных ванн устройство зарядится в достаточной степени, чтобы проработать сутки. А время полного заряда батареи займет 17 часов. Мне эти показатели кажутся весьма сомнительными, так как, во-первых, в умелых руках за сутки можно «просадить» все 1300 мА*ч Android-смартфона. А во-вторых ― на то, чтобы полностью зарядить батарею такой емкости, на практике уйдет куда больше заявленного времени. В любом случае, солнечная батарея будет отличным подспорьем для Umeox Apollo и сможет хотя бы частично компенсировать аппетиты его системы. Европейские продажи устройства должны стартовать в мае (сезон!), а о ценах пока точно ничего не известно. Надеюсь, в будущем мы еще увидим подобные (и более эффективные) батареи и у более крупных производителей смартфонов.

Денис Скорбилин
Солнечный робот
Umeox Apollo
Защищенный смартфон со встроенной солнечной батареей приехал на MWC 2011.  / Новости / 16.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Johny.T

16.02.11 / 10:49

ну для какой нибудь солнечной...

ну для какой нибудь солнечной страны это будет прикольно, а у нас не вариант

Денис Скорбилин

16.02.11 / 12:01

Re: ну для какой нибудь...

ну для какой нибудь солнечной страны это будет прикольно, а у нас не вариант



В том же Краснодарском крае достаточно солнечно. Но соглашусь, что для "серьезного" использования таких батарей КПД должен быть хотя бы в два раза выше. А так, отослать sms в критический момент (но не тому адресату - слава фирменному багу Android) получится - и то хорошо:)

Павел Москвитин

16.02.11 / 14:56

а отдельные солнечные батарейки

а отдельные солнечные батарейки есть?


кто тестировал: они работают?

Денис Скорбилин

16.02.11 / 17:14

Re: а отдельные солнечные...

а отдельные солнечные батарейки есть?



Лично сталкивался с солнечными зарядными устройствами для AAA-батареек. 850 мАч заряжается где-то за световой день (на солнечном юге Украины:) )