Новости

Мороженое объединяет

16.02.11 | 13:10

Пресс-конференция Google

Пресс-конференция Google

Вице-президент Google, Эрик Шмидт, рассказал о будущем и настоящем операционной системы для мобильных устройств, Android. Помимо красочной презентации «планшетной» Android 3.0 и фирменного видеоредактора Movie Studio, к которым мы еще вернемся в наших обзорах, он сообщил, что ждет систему в будущем. Никаких фантастических прорывов обещано не было. Зеленый робот продолжит осваивать стандарт передачи данных NFC и превратит смартфоны и планшеты в универсальное средство платежа. Учитывая, что с функциями органайзера и навигатора «гуглофоны» неплохо справляются и сейчас, в будущем они должны превратиться в самодостаточный и универсальный инструмент для шопинга. Также будут активно развиваться «облачные» сервисы и интеграция в социальные сети.

Презентация Android Movie Studio в разгаре

Следующее крупное обновление системы Android вновь объединит планшеты и смартфоны под одним цифровым крылом и стандартизирует их функции. Предположительно оно будет называться Ice Cream и будет выпущено в ближайшие полгода. Надеемся, это снизит высокую фрагментированность ОС Android и упростит работы разработчикам программного обеспечения.

Основным своим конкурентом Google считает Microsoft и ее поисковик Bing. Учитывая, что свежеиспеченный союз Nokia и Microsoft также полагает своей миссией победу над Android, эти компании нашли друг друга, и фронт боевых действий на какое-то время развернется именно здесь. По крайней мере до тех пор, пока Apple в очередной раз не взорвет рынок.

Денис Скорбилин
Мороженое объединяет
Пресс-конференция Google
Вице-президент Google рассказал о будущем и настоящем Android.  / Новости / 16.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена