Новости

Пятерка

22.02.11 | 17:14

Prestigio MultiPad

Prestigio MultiPad

Компания Prestigio начала продажи на российском рынке сразу трех серий планшетных компьютеров под управлением ОС Android ― MultiPad 3, MultiPad 5 и MultiPad 7. Диагональ резистивного дисплея у появившегося в продаже MultiPad 3 PMP3084B равна 8,4", а разрешение ― 800 х 600 пикселей. Тактовая частота процессора равна 700 МГц, объем оперативной памяти составляет 256 Мб, емкость встроенного накопителя насчитывает 4 Гб, а батареи ― 4000 мА*ч. Из коммуникаций на борту лишь Wi-Fi. Версия зеленого робота под капотом PMP3084B ― 2.1.

Prestigio MultiPad PMP3084B

У моделей пятой и седьмой серий дисплеи равны 7" (разрешением 800 х 480 пикселей) и 10,1" (1024 х 600 точек), но у «пятерок» дисплей резистивный, а у MultiPad 7 ― емкостный, с поддержкой технологии множественных нажатий. Prestigio MultiPad 5 PMP5070C и PMP5100C также управляются Android 2.1, получили процессоры тактовой частотой 660 МГц, 256 Мб «оперативки», 8-гигабайтные накопители и 0,3-мегапиксельную фронтальную веб-камеру.

Prestigio MultiPad PMP5070C и PMP5100C

Отдельный интерес представляет седьмая серия планшетов ― PMP7070C и PMP7100C. Во-первых, машинки управляются более свежей версией Android 2.2. Во-вторых, о емкостных экранах мы тебе уже сказали. В-третьих, они получили собственную оболочку Prestigio, которая разделяет рабочий стол устройства на несколько контентных групп. Тактовая частота процессора равна 1 ГГц, устройства поддерживает работу Flash, оснащено графическим акселератором, 256 Мб оперативной памяти и 8 Гб постоянной.

Prestigio MultiPad PMP7070C и PMP7100C

Все пять моделей оснащены предустановленным пакетом программного обеспечения OfficeSuitePro для работы с офисными документами. Также в планшетах установлен быстрый доступ в альтернативные Android Market магазины приложений (о самом Market не сказано пока ни слова). Впрочем, разработчик обещает, что количество предустановленных приложений поможет тебе полноценно работать с устройством «из коробки». Цены на это многообразное семейство начинаются от 8 тысяч рублей и доходят до 15 тысяч в топовых комплектациях.

Денис Скорбилин
Пятерка
Prestigio MultiPad
Сразу пять планшетов выкатила компания Prestigio на российский рынок.  / Новости / 22.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Porutchyk

23.02.11 / 16:53

Психологически сложно принять...

мне планшетники в том виде, как их в основном представляют на рынке разные фирмы, как полезную вещь. Толи время такое переходное.


А что. Был же год нетбуков - или как их многие справедливо обзывали -"недоноутбуков"
Сейчас пошёл сезон новых "недоноутбуков- уже планшетников. Смотрю на них и немогу понять, что с таким делать.
Нет, ну правда. Во смотрите. Как читалка- ну может быть. Хотя несколько странно такой девайс неслабого размера ограничивать читалкой, серфингом инета, и документами, ито наверное форматы, которые поменьше напрягают процессор.
"А зачем?"-спросит такой пользователь как я.
Лучше я куплю смартфон > 4.0" размера. Так по нему хоть и позвонить можно будет и в карман спрятать.
По приезду на работу- там у человека уже ноутбук или стационарник.
В самолёте можно и фильмы посмотреть и в игры поиграть опять же на смартфоне отлично.
Млин, начинаешь чесать лоб. Ну действительно- для чего? Ну да- батарейка наверное будет жить чуть больше чем в смартфонах.
Но покупать ещё один девайс только из за более мощного аккамулятора? Роскошно и безсмысленно
--------------
Вывод для себя : как я пережил с уже вторым по счёту ноутбуком нашествие нетбуков, так переживу и нашествие планшетников.
А может быть- и ещё каких либо устройств.
Нет, я не пессимист и не ржавый консерватор. Просто я не понимаю, почему фирмы - производители, не смотрят часто дальше собственного носа. И есть ли у них вообще специалисты про планированию, прогнозированию рынка, изучения спроса.