Новости

Новый способ

24.03.11 | 10:59

LG WCP-700 и Energizer charger (обновлено)

LG WCP-700 и Energizer charger

Судя по предоставленным компанией LG картинкам, ее WCP-700 Wireless Charging Pad способен заряжать уже выпущенные смартфоны.

Члены разрабатывающего новые способы передачи электричества консорциума Wireless Power Consortium, компании LG и Energizer, представили беспроводные зарядные устройства, использующие технологию Qi. Чтобы «голодный» смартфон начал питаться живительным электричеством, нужно лишь положить его на поверхность подключенного к сети зарядника. И электричество тут же устремится в устройство! Заряжаться на таких приборчиках могут любые сертифицированные Консорциумом гаджеты с энергопотреблением до 5 Ватт. То есть, смартфоны, «мыльницы», плееры и прочая мелюзга по уровню потребления подходят идеально. Что же касается индивидуальной совместимости устройств - членами Wireless Power Consortium уже не первый год являются практически все ведущие производители . Так что окончательно избавить мир от проводов в интересах всех участников рынка. И все новые продукты этих компаний должны дружить с беспроводными зарядками.

Еще пару слов о самой технологии Qi. Она основана на принципе электромагнитной индукции и была разработана еще прошлым летом. Суть ее заключается в том, что зарядное устройство и помещенный на него девайс формируют магнитное поле, в котором и заряжается батарея последнего. А необходимость соприкосновения участников этого энергетического тандема заключается в том, что только таким образом созданное магнитное поле будет достаточно мощным.

А это разработка Energizer.

Что же касается представленных зарядок LG и Energizer, пока что нам не известна ни их ожидаемая цена, ни конкретный список поддерживаемых моделей. Но мы будем держать руку на пульсе прогресса, и сообщим эти подробности как можно скорее.

Update: Стали известны физические размеры LG WCP-700: 159,8 х 89,9 х 9,9 мм. Еще зарядное устройство LG оснащено разноцветными световыми индикаторами, показывающими состояние зарядки и подключения к электрической сети. Производитель подчеркивает, что для достижения необходимой мощности заряда необходимо размещать гаджет строго по центру поверхности WCP-700 со смещением не более 7 мм – таковы особенности технологии Qi.

Денис Скорбилин
Новый способ
LG WCP-700 и Energizer charger (обновлено)
Анонсирована пара революционных беспроводных и универсальных зарядных устройств.  / Новости / 24.03.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена