Новости

Ищут таланты

07.04.11 | 13:47

James Dyson Award 2011

James Dyson Award 2011

Пятого апреля стартовал конкурс James Dyson Award 2011, который призван выявить и наградить таланты промышленного дизайна и инженерного проектирования по всему миру. В нем могут участвовать студенты инженерно-конструкторских специальностей, факультетов проектирования, промышленного дизайна, инженерных разработок (и те, кто окончили эти заведения не более четырех лет назад) из России, Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Малайзии, Новой Зеландии, Сингапура, США, Франции, Швейцарии и Японии. Если ты проходишь по этому требованию и уже придумал собственное гениальное изобретение, отправляйся на сайт организатора и загружай видеоролик, изображение, рисунок или чертеж своего проекта. Причем, не обязательно продумать все-все-все технические детали, это вполне может быть интересная концептуальная модель.

А победителей будут определять в несколько этапов. Во-первых, члены регионального жюри (в российскую команду которого входит наш главный редактор, Николай Турубар) наградят 10 лучших национальных проектов 6 сентября. Победитель конкурса получит 1000 фунтов стерлингов и сертификат James Dyson Award. А затем за работу примутся инженеры-проектировщики компании Dyson, которые отберут по 20 лучших проектов от каждой страны и 18 октября выберут 15 уже самых-самых лучших и изобретательных участников. В результате 8-го ноября Джеймс Дайсон самолично объявит победителя. Счастливчик (или команда, состоящая не более чем из 4-х человек) получит сертификат и награду James Dyson Award, а также внушительные 10 000 фунтов стерлингов. Причем, еще столько же получит и ВУЗ/Университет, который воспитал юного гения.

В прошлом лауреатами конкурса становились такие изобретения как рюкзак, предназначенный обеспечить безопасность маленьких детей в поездках на транспорте, гибкая крышка, способная закрыть емкость любой формы, байдарка с педальным приводом, способная трансформироваться в палатку, складная пила, раскрывающаяся одним движением, спасательный жилет из водоотталкивающей пены и огнетушитель, устанавливаемый на водопроводный кран в кухне. Как видишь, креатив и нестандартное мышление только приветствуются. Дерзай!

Денис Скорбилин
Ищут таланты
James Dyson Award 2011
Стартовал конкурс для промышленных дизайнеров и инженеров-проектировщиков.  / Новости / 07.04.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Роман Джамалов

07.04.11 / 17:12

Я тоже хочу!

Я тоже хочу!