Новости

Раскрыли карты

12.04.11 | 13:20

Пресс-конференция Nokia

Пресс-конференция Nokia

Nokia X7

Только что Nokia представила парочку новых смартфонов и рассказала, чего ждать от следующей версии операционной системы Symbian. Новый мультимедийный флагман Nokia X7 тебе уже частично знаком, так что мы лишь добавим несколько волнующих подробностей. Емкостный 4-дюймовый AMOLED дисплей гаджета выполнен по технологии ClearBlack и получил разрешение 640 x 360 пикселей. Камера с разрешением матрицы 8-Мп комплектуется двойной LED вспышкой и пишет HD-видео, но не обучена автоматической фокусировке на объектах. Тактовая частота процессора равна 680 МГц. Количество оперативной памяти в смартфоне равно 256 Мб, емкость постоянного накопителя равна лишь 360 Мб, но есть слот для карт памяти MicroSD, емкостью до 32 Гб. В батарее устройства притаилось 1200 мАч, чего должно хватить на шесть с небольшим часов телефонных переговоров или просмотра видеороликов. Nokia X7 поддерживает работу в сетях передачи данных третьего поколения и оснащен WiFi модулем. Также подтвердилась информация о наличии в гаджете модулей Bluetooth 3.0 и GPS. Устройство будет доступно как в черной, так и в стальной расцветке.

Nokia E6

Также компания представила наследника знаменитого Nokia E72. Смартфон с аппаратной QWERTY-клавиатурой получил имя Nokia E6 и отличается от подобных моделей этого производителя тем, что его дисплей выполнен по сенсорной емкостной технологии и получил необычно высокое разрешение 640х480 пикселей. А вот диагональ дисплея по-прежнему невелика и составляет 2,46 дюйма. Смартфон получил 8-Мп камеру, аналогичную представленной в X7, емкую батарею на 1500 мАч, работает в 3G сетях и оснащен WiFi модулем, а также Bluetooth 3.0 и GPS. Емкость встроенного в Nokia E6 накопителя равна 8 Гб, также присутствует и слот MicroSD. Помимо черного и стального цветовых оформлений пользователям будет доступна и белая модификация E6. О ценах на эти смартфоны ничего неизвестно, зато известны ориентировочные сроки их появление на рынке – второй квартал этого года.

Компания также представила новую версию операционной системы Symbian, которая получила собственное имя – Anna. В ней воплотились все надежды и чаяния пользователей Symbian третьего поколения – удобная виртуальная клавиатура в портретном режиме, полностью переработанный веб-браузер, свежее оформление меню и продвинутые OVI-карты. Именно с этой системой Nokia X7 и Nokia E6 поступят в продажу. Также, мы рассчитываем на то, что компания сдержит слово и наградит уже существующие смартфоны на Symbian^3 повышением до Anna-версии.

Денис Скорбилин
Раскрыли карты
Пресс-конференция Nokia
Nokia рассказала о своих новых гаджетах и следующей версии ОС Symbian.  / Новости / 12.04.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена