Новости

Конец фильма?

19.04.11 | 15:37

Philips продает ТВ-подразделение (обновлено)

Philips продает ТВ-подразделение

Сегодня стало известно о том, что телевизоры компании Philips, которые уже более 80 лет продаются на рынке, собираются сменить хозяев. Компания Philips объявила о том, что продает акции своего ТВ-подразделения китайской компании TPV Technology. Свое решение президент Philips объяснил убытками, которые компания понесла в этой сфере вследствие неудачных попыток заработать на HDTV-направлении. Впрочем, для поклонников бренда еще не все потеряно. На данный момент известно, что Philips сохранил 30% акций, а сотрудники проданного подразделения не уволены, а перемещены под управление компании-покупателя. Так что, возможно, для нас многое, включая гордое имя бренда на корпусе, останется неизменным. Время покажет.

Обновление: Стали известны детали дальнейшего сотрудничества союза компаний Philips и TPV Technology. Они создадут совместную компанию, которая будет разрабатывать, производить и продавать телевизоры под брендом Philips. Семьдесят процентов акций этого совместного предприятия будут принадлежать TPV Technology, а остаток — Philips. Все фирменные технологии, как и шильдик Philips, никуда из продуктов этого союза не денутся. И, значит, для нас с тобой ничего радикально не поменяется. Зато в Philips уверены, что TPV Technology сможет подстегнуть их бизнес, ускорить внедрение новых разработок в модельный ряд компании и укрепить положение на рынке.

Денис Скорбилин
Конец фильма?
Philips продает ТВ-подразделение (обновлено)
Компания Philips решила продать одно из своих старейших направлений бизнеса.  / Новости / 19.04.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Павел Москвитин

18.04.11 / 16:52

будут делать термосы)))

будут делать термосы)))

Артем

18.04.11 / 16:52

печально...

печально...

Олег

18.04.11 / 16:59

Да и хорошо. Мне картинка...

Да и хорошо. Мне картинка Филипсов меньше нравится, чем Шарп или Тошиба

Роман Привезенцев

18.04.11 / 17:56

Re: Да и хорошо. Мне картинка...

Да и хорошо. Мне картинка Филипсов меньше нравится, чем Шарп или Тошиба



Значит ты вообще не разбираешься в картинке))

Gainan Ibragimov

18.04.11 / 18:59

всю жизнь были филипсы, месяц...

всю жизнь были филипсы, месяц назад купил самс, из-за его низкой цены(при лучших в теории чем на моем старом телике хар-ках) и сразу пожалел(

Олег

18.04.11 / 19:26

Re: Re: Да и хорошо. Мне...


это значит ровно то, что моим глазам приятнее смотреть на матрицу в тв шарп. В частности буду приобретать 52дюймовый шарп 820е.

Влад Юдин

18.04.11 / 20:34

Очень жаль..

На мой взгляд, телевизоры Philips - одни из лучших теликов. Конечно звук у них был средненький, но картинка просто шикарна! И их подсветка Ambilight оч крута и необычна.

Денис Скорбилин

18.04.11 / 23:14

Все-таки, я хочу еще раз...

Все-таки, я хочу еще раз обратить внимание на то, что:


1. Philips сохранил 30% акций ТВ-бизнеса, а это немало.
2. Сотрудники этого направления (пока?) не уволены, а переводятся в новую структуру.
3. Глупо покупать что-то, чтобы потом тут же развалить.
Я все-таки надеюсь на то, что телевизоры Philips никуда с рынке не денутся и будут еще лучше. Вдруг модель Palm сработает еще раз?:)

EzhDick

19.04.11 / 11:04

А я только ведь недавно их...

А я только ведь недавно их "экологичный" телек купил...


Чёто не везёт мне на аппаратуру - симба затухает и филипс туда же, меби всё что я покупает сразу "умирает" *неожиданно*

Денис Скорбилин

19.04.11 / 15:38

Re: А я только ведь недавно...

А я только ведь недавно их "экологичный" телек купил...



Обновил новость. Все будет хорошо:)

Николай Турубар

19.04.11 / 18:32

Похожая схема была с...

Когда Philips закрывал подразделение мобильных телефонов, все начиналось также - китайцы мол могут использовать марку и пр. Но по факту все же Филипса больше не будет, и это грустно. Хотя конечно сами виноваты - не смогли донести до масс, чем их телеки круче конкурентов, и за что переплачивать деньги. Дизайн конечно да, но у того же самсунга дизайнерские модели ооочень неплохо выглядят, красивую рамку все научились делать. Нужно что-то большее, для потребителя все решает цена. В похожей сложной ситуации сейчас японцы - Toshiba, Panasonic и Sharp, им нужно сделать выводы из ситуации, хотя вывод тут один реально - радикально снижать цену, на что эти бренды пойти до сих пор не могут. А корейцы молодцы, чего уж тут, все по делу.

NiK0nvs

20.04.11 / 09:58

Re: Похожая схема была с...

Я не понимаю как можно сравнивать телевизоры от Samsung и от Philips. Да корейцы сейчас поймали свою волну у них много интересных решений, но компания молодая и работает в разных сферах одновременно. Philips же напротив хорошо зарекомендовала в сфере электроники как качественный производитель хороших товаров. Знаю что в XX веке, телевизоры компании(раз уж тема про телевизоры) очень сильно ценились за качество сборки и долговечность. Да и если честно говорить, у нас до сих пор стоит стоит кинескопный Philips(дай бог ему 9 лет собран во Франции) И родители не хотят себе другой телевизор, потому что естественнее картинки они пока еще не видели(да и я тоже не видел)

push'ok

20.04.11 / 12:47

Re: А я только ведь недавно...

всё что я покупает сразу "умирает" *неожиданно*.



Купи что-нибудь на Андроиде! Если выгорит, Нокиа наверняка проспонсирует :)