Новости

Наперегонки

19.04.11 | 01:50

Перспективы гаджетостроения

Перспективы гаджетостроения

Компания Samsung пообещала, что в следующем году поставит на рынок двухъядерные процессоры Exynos для мобильных устройств с тактовой частотой каждого ядра в целых 2 ГГц. Эта фантастическая для портативного устройства мощь воплотится в некоторых смартфонах Samsung 2012 года выпуска. А также может украсить и модельные ряды конкурентов компании — Samsung собирается продавать эти процессоры и другим производителям. Какая операционная система сможет загрузить столь крепкие «орешки» (лично я ставлю на Windows Phone 7 и его ресурсоемкую связку с игровыми сервисами Microsoft) пока не известно. Но еще более интересным вопросом является энергопотребление такой махины и грустные перспективы автономной работы гаджета с такой аппаратной платформой.

Как здесь не вспомнить о другом случае гигантомании среди производителей! Несколько дней назад в Сети появились слухи о том, что HTC собирается одарить один из грядущих смартфонов под управлением Windows Phone 7 камерой с разрешением матрицы целых 16 Мп и двойной вспышкой. Воистину, гонка цифр в технических характеристиках гаджетов только начинается. Пристегни ремни, мы влетаем в зону турбулентного будущего!

Денис Скорбилин
Наперегонки
Перспективы гаджетостроения
Гигагерцы Samsung и мегапиксели HTC растут как на дрожжах.  / Новости / 19.04.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Llanowar_elf

19.04.11 / 01:56

А зачем?)))))))))

А зачем?)))))))))

Андрей Наследсков

19.04.11 / 09:53

нафиг это всё?

нафиг это всё?


лучше бы сделали энергопотреблени е и камеры нормальные, а не гнались за мощью которая два часа проработает и камерой которая будет херова снимать!

Johny.T

19.04.11 / 12:22

ну вот у меня сейчас в компе...

ну вот у меня сейчас в компе два ядра по 2 ггц (ну чуть больше) и отлично всё работает, кроме видеомонтажа.


А там-не будет Почему? Да потому, что наверняка адски порежут кэш, L2 стопудово вообще не будет, порежут шину и вообще. Множители задирать каждый горазд, а вот как это скажется на производительнос ти-ещё вопрос.

Porutchyk

19.04.11 / 12:31

Вот мутанты :) Ну зачем?

Поработайте вы над хорошей оболочкой, над качеством, над внешностью, сделайте качество фото и видео ещё лучше, так нет же!


С другой стороны - а что Самсунгу? :) С него взятки гладки
Самсунг же производитель более половины всего мощного и перспективного передового железа на сегодня. Как говорится- ихнее дело маленькое- выпустить процессор, а вставлять потом этот процессор в свой новый смартфон нет - это решать производителям смартфонов.
И естественно, хоть и грустно это признать, они его вставят!
Samsung, лучше бы вы поработали хорошенько над аккумуляторами! Млин!

iandrew

19.04.11 / 16:50

Оптимизация

Лучше всего оптимизация, ведь современные устройства с процессором 1ггц и граф ускорителем способны на большее, чем мы видим сейчас! Вспомним псп - 333мгц + 160мгц граф - уже слабенько, но игры дадут пинка смартфонным, да и если учесть 2004 год появления!! Андроид то самое плохое, что есть сегодня! Неоптимизированн ость и плохое исполнение убивает все плюсы аппаратной части! iOS более хороша, эйппл затачивает Ос под железо, но все таки...

Артем

19.04.11 / 18:39

бред!

а еще на том телефоне ,где будет такой проц стоять, можна будет амлет готовить!Согласен с комментом iandrew.