Новости

Атомный робот

24.05.11 | 15:16

Планшет Acer на Intel Oak Trail

Планшет Acer на Intel Oak Trail

В Сети появилась информация о том, что в июле Acer начнет продажи планшетного компьютера под управлением Android 3.0 (по некоторым сведениям 3.1) на платформе… Intel Oak Trail. Такое необычное сочетание позволит поднять планку производительности для Android третьего поколения, а также делает возможным создание гаджетов с несколькими операционными системами. Планшет Acer получил большой 10,1-дюймовый дисплей и, наверняка, один из двухъядерных процессоров Oak Trail. Впервые он будет продемонстрирован на выставке Computex 2011. Так что вскоре мы постараемся сообщить о нем куда больше интересных подробностей. Ожидается, что Acer не остановится на этом гибриде и в будущем разработает планшет с ОС MeeGo на той же аппаратной основе.

Денис Скорбилин
Атомный робот
Планшет Acer на Intel Oak Trail
Планшет на Android 3.1 на платформе Intel Oak Trail? Фантастика? Похоже, уже нет.  / Новости / 24.05.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Егор Наумов

24.05.11 / 16:30

НО. Сейчас уже есть планшеты с...

НО. Сейчас уже есть планшеты с двумя ОС например Viewsonic Viewpad S10.


И чем этот Oak Trail будет на Android лучше чем Nvidia Tegra 2 или ее аналог от Qualcolm?

Денис Скорбилин

24.05.11 / 17:19

Re: НО. Сейчас уже есть...

И чем этот Oak Trail будет на Android лучше чем Nvidia Tegra 2 или ее аналог от Qualcolm?



На NVIDIA Tegra 2 Windows не запустить. Поэтому планшеты на платформе Intel более универсальны, так как позволяют пользоваться Windows и Android 3.0. в одном гаджете. К слову, Android для этого тоже пришлось немного допилить, этим занималась сама Intel.
Если сравнивать с Viewsonic Viewpad 10 (их двухсистемник не содержит S в названии), то у будущего детища Acer лучше энергопотребление и производительность.
Что из этого получится - увидим.