Новости

Платим по-новому

26.05.11 | 21:33

Google Wallet и Google Offers

Google Wallet и Google Offers

Сегодня Google представила миру сразу два новых сервиса, связанных с электронной коммерцией: Wallet и Offers. Google Wallet это система электронных платежей, основанная на уже известном тебе стандарте NFC. Принцип действия не изменился — вместо тугого кошелька ты носишь с собой тонкий мобильник с соответствующим модулем и программным обеспечением. В памяти гаджета хранятся зашифрованные данные кредитных карт, благодаря чему он выступает автономным платежным средством. Как и в случае с кредитными картами, при покупке нужно вводить известный лишь владельцу PIN-код. И нет — конфиденциальная финансовая информация не выводится на экран телефона. То есть, стоящему позади покупателя хитрецу нечего высматривать на экране. Вклад Google в развитие NFC заключается в разработке программной среды, которая объединит продавцов и покупателей. Помимо обработки расчетов Google Wallet поддерживает работу со скидочными купонами и программами лояльности продавцов-участников системы. Можно получить специальный скидочный купон по e-mail, по Bluetooth или найти его в предложениях Google Offers (о них ниже). Wallet сохранит этот код и воспользуется им при покупке скидочного товара. Более того, подскажет с помощью карт Google кратчайший маршрут до ближайшего магазина со этим товаром на полке.

Партнерами Google выступили крупные американские сети магазинов, Citibank и MasterCard, а также оператор сотовой связи Sprint, чьи беспроводные сети будут использоваться для передачи информации. К слову, у MasterCard действует собственная программа беспроводных платежей PayPass, которая будет полностью совместима с представленной разработкой Google. Позаботились и о тех, кто не хочет «светить» свои реальные кредитные карты. Специально для них Google будет продавать prepay card. Для расчетов по Wallet они будут абсолютно идентичны обычным «кредиткам». Официально сервис представят летом, первыми его благами смогут воспользоваться те жители Сан-Франциско и Нью-Йорка, которые обзавелись операторской версией Google Nexus S от Sprint. В дальнейшем же, Wallet охватит весь мир, полностью изменив привычные механизмы рыночной экономики. По крайней мере, так считают в Google, и это звучит весьма убедительно.

Второй представленный сервис, Google Offers, также является частью беспроводной экосистемы платежей. Это сервис агрегации всех скидочных предложений продавцов, бомбардирующий тебя «предложениями дня» и прочими способами заставить выложить кучу денег за огромную гору условно-нужных предметов по бросовым ценам. Поскольку система Google весьма демократична и не требует платы за размещение скидочных купонов, пользоваться ей смогут все. То есть, вообще все — чем не способ продать по суперцене старый велосипед?

Денис Скорбилин
Платим по-новому
Google Wallet и Google Offers
Google перезагрузит механизм рыночных отношений с помощью беспроводных NFC-платежей.  / Новости / 26.05.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Johny.T

27.05.11 / 00:02

можете считать меня...

можете считать меня ретроградом, но я лучше с обычной кредиткой похожу))) безопасности больше)

Tun9

27.05.11 / 00:57

с наликом тогда уж...)))

с наликом тогда уж...)))

Эрик Хачатрян

27.05.11 / 18:36

Re: с наликом тогда уж...)))

с наликом тогда уж...)))



А ещё лучше с калитой, набитой медяками и сербряниками)
Хотя да, наличные мне тоже больше по душе

Johny.T

27.05.11 / 21:47

ну в повседневной жизни много...

ну в повседневной жизни много денег с собой носить не надо, поэтому налом удобно носить)


а вот когда идешь покупать что нибудь дорогое, то спокойней то с картой)