Новости

Матрешка

30.05.11 | 13:40

ASUS PadFone

ASUS PadFone

Вот сюда и встраивается телефон

Пока Asus морочит нам голову хитроумными шарадами, ресурс Pocketnow заполучил информацию о том, как этот производитель соединит телефон и планшет в одном гаджете. Оказалось, очень просто — возьмет и соединит. Смартфон встраивается в специальный слот в задней части планшета, который, похоже, является простой док-станцией для портативного «умника». Конструкция получила название ASUS PadFone и будет представлена в понедельник на выставке Computex-2011.

PadFone, открой личико!

Этот спорный гаджет вызывает пока что много вопросов. Самостоятельны ли гаджеты, или полный функционал можно получить только в сложенном состоянии? Какая версия Android (судя по сенсорным кнопкам смартфона, это действительно зеленый робот) установлена в устройствах? В чем конкретно проявляется преимущество такого альянса перед «просто смартфоном» и «просто планшетом»? Надеемся, Asus исчерпывающе ответит в самое ближайшее время.

Update: Гаджет представлен Asus официально. Технические характеристики держатся в тайне, известно лишь о том, что степень взаимодействия смартфона и планшетной док-станции очень высока. Когда смартфон вставлен, он автоматически заряжается от батареи планшета, а последний за это получает доступ к 3G-соединению. При соединении происходит автоматическое переключение дисплеев. В результате, то, что ты начинал смотреть на смартфоне, можно без проблем досмотреть на планшете. Диагональ экрана у представленного макета смартфона равна 4,3 дюйма, а у макета планшета — 10,1 дюйма. Сохранятся ли эти размеры у коммерческой версии устройства — неизвестно. Зато точно известно, что заправлять всей этой чехардой будет Его Величество Android.

Update2: А вот и новая порция подробностей! Padfone, скорее всего, будет управляться следующей версией Android и появится в продаже к концу декабря. «Мозг» аппарата будет располагаться в смартфоне, а планшетная часть — лишь продвинутая док-станция, расширяющая функциональность устройства.

Денис Скорбилин
Матрешка
ASUS PadFone
Над одним из ожидаемых анонсов Asus на Computex развеялся мрак тайны.  / Новости / 30.05.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена