Новости

Восьмая веха

02.06.11 | 04:40

Windows 8

Windows 8

Новые «окошки» не похожи на предыдущие версии. Зато похожи на Windows Phone 7

О том, что Microsoft разрабатывает следующую после «семерки» версию Windows нам подсказывала не только логика, но и крупная прошлогодняя утечка информации. Сейчас же Microsoft сама раскрыла некоторые карты. Начнем с того, что никакой Windows 8 не будет! Это лишь кодовое имя для операционной системы, а ее настоящее имя нам поведают позже.

Пальцы, пальцы, пальцы! Мышку и клавиатуру выселяют в число возможных, но не обязательных аксессуаров.

Новый Windows претерпит серьезные изменения в дизайне и будет группировать контент в подобие хабов Windows Phone 7 и вообще приблизится к «младшей» операционной системе. Microsoft приложила недюжинные усилия для того, чтобы любое действие в Windows 8 (пока будем называть ее так) было удобно выполнять пальцами на сенсорном экране. А привычные клавиатура и мышь останутся лишь одним из вариантов управления. Вот так компания решила вопрос совместимости Windows с планшетами — одна универсальная и удобная система для гаджетов всех категорий. Причем, заявлена также поддержка ARM-архитектуры (платформы NVIDIA, TI и Qualcomm), что поможет укрепить позиции Microsoft на рынке планшетов. Также гарантирована поддержка платформы Intel Atom. Значит, семейство нетбуков шагнет в будущее вместе с Microsoft.

А вот дизайн офисных приложений практически не изменится. И правильно. Зачем менять то, что работает?

В лучших традициях нашего времени, Windows 8 будет ориентирована на интеграцию с социальными сетями и веб-сервисами. Пользователям предложат новый, еще более прокачанный браузер Internet Explorer 10 и единый магазин приложений.

Раздельная виртуальная клавиатура Windows8 показывает, что конкурентам есть чему поучиться у Microsoft.

Следующую порцию новостей о Windows 8 нам пообещали в сентябре, на конференции разработчиков Microsoft. В частности, мы узнаем о тонкостях работы с программным обеспечением в «восьмерке». Будем ждать.

Update:

Узнать больше о системных требованиях Windows 8 и гаджетах под ее управлением можно из нашего материала с Computex-2011.

Денис Скорбилин
Восьмая веха
Windows 8
Представлена следующая версия сверхпопулярной операционной системы для компьютеров.  / Новости / 02.06.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена