Новости

Экспериментальный

24.06.11 | 07:00

Imerj

Imerj

Идея планшетов, ноутбуков и смартфонов с двумя экранами не нова. Но, видимо, все так же манит разработчиков. В руки наших коллег с Engadget попал прототип детища компании Imerj. Устройство управляется оптимизированной под такой форм-фактор Android 2.3. Диагональ каждого из его AMOLED-дисплеев равна четырем дюймам с разрешением 800х480 пикселей. Соответственно, в разложенном состоянии перед тобой разворачивается шестидюймовое «полотно» с 800х960 точек. Внутри устройства трудятся двухъядерный процессор TI OMAP, гигабайт оперативной памяти и 32-Гб накопитель. Слот для карт памяти на корпусе не обнаружен. Впрочем, ожидается, что в топовой комплектации смартфона емкость накопителя составит 128 Гб и никакой нужды в расширении памяти просто не возникнет. Предполагается, что для прокорма всей этой мультимедийной мощи хватит батареи с емкостью 1750 мАч. Увы, большинство приложений и игр для Android будут запускаться лишь на одном из экранов. Впрочем, веб-браузер и пользовательский интерфейс уже с успехом освоили составные шесть дюймов. И если подобный форм-фактор «пойдет в народ», количество разворачиваемых на два дисплея приложений явно вырастет. О цене и сроках начала продаж мы тебе сегодня рассказать ничего не сможем. Зато можем показать демонстрационное видео этого любопытного гаджета.

Денис Скорбилин
Экспериментальный
Imerj
Создан прототип гаджета с двумя экранами и довольно серьезными характеристиками.  / Новости / 24.06.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Laimon_ns

24.06.11 / 10:00

Мультитаск на 300000+...

Мультитаск на 300000+ приложений? Я не ошибся?


А в этих перетаскиваниях с экрана на экран можно будет запутаться, если запущено много приложений. И браузер на двух экранах ужасно выглядит. Могли бы сделать так, чтобы изображение не разрывалось, а чтоб типа полоска закрывала часть изображения. Всё равно ведь не прочитаешь текст, находящийся на стыке. А в остальном все круто и практично.
З.Ы.1 Все всегда тырят самые громкие новинки у Engadgeta)
З.Ы.2 Опять уделали айфон с айпадом)
З.Ы.3 В ролике засветились Железный человек 2 и Аватар.
З.Ы.4 Картинка у мужика тормозила при перемещении и мультитаче.
З.Ы.5 В конце он ещё и засовывает это чудо в планшет! Аля Asus Padfone (кстати, фон пишется phone, а не fone, не учат корейцы english). Пусть ещё планшет будет ставиться на док-клаву, потом складываться и засовываться в комп-моноблок и т.д. А я то думал в эпоху кнопочных телефонов, что тройные слайдеры - это было бы круто) (хотя если одна треть ещё и вращалась бы, а на второй был бы ещё один экран, сенсорный...)
З.Ы.какое-то там В последнее время появился новый тренд - скольжения. Причем иногда по рамке. Сие чудо, Миигоу-смарт от нокиа, игры Fruit Ninja и Infinity sword (в которых только пальцем скользить по экрану и нужно). Продолжая тему Турубара (чувство щипка), можно сказать, что скоро не будет даже экранных кнопок. Всё будет управляться скольжениями. Производители уже заходят за грани разумного.

gameplay007

24.06.11 / 13:37

нравитсо

нравитсо

Павел Москвитин

24.06.11 / 15:03

Ну это же так круто смотреть...

Ну это же так круто смотреть что-либо с черной полосой посередине. Это же штука будет работать все те 4 минуты, если она такая многозадачная и на android ибо сами знаете почему.


Единственный годный момент, это с клавой и то, с горизонтальной ориентацией, когда клава на одном чае остальное на другом. И когда fasebook и twitter просматриваются одновременно тоже красиво, но не нужно. Если вы знаете логичный ответ на вопрос: Нафига? зачем такое делать или покупать? то буду рад его прочитать

Laimon_ns

24.06.11 / 15:30

Re: Ну это же так круто...

Ну это же так круто смотреть что-либо с черной полосой посередине. Это же штука будет работать все те 4 минуты, если она такая многозадачная и на android ибо сами знаете почему.



Незачем)
Хотя 2-х экраннный мультитаскинг может быть полезен (например, разные сайты на экранах)

Илларион Яковлев

24.06.11 / 16:01

Ничё так штучка, можно было бы...

Ничё так штучка, можно было бы побаловаться.Очень многое зависит от программной реализации двухэкранности. То, что показали, выглядит неплохо. Только такую батарею надо ставить на одноэкранный аппарат, чтобы он хотя бы день работал нормально.