Новости

Страна беззеркалье

30.06.11 | 13:08

Новые камеры Olympus PEN

Новые камеры Olympus PEN

Olympus PEN E-P3

Olympus смастерила сразу три беззеркальных камеры стандарта Микро 4/3 — PEN E-P3, PEN Lite E-PL3 и PEN Mini E-PM1. Флагманская камера Olympus PEN E-P3 отличается чрезвычайно быстрым автофокусом с 35 зонами фокусировки. Она заключена в металлический корпус и оснащена 3-дюймовым сенсорным AMOLED дисплеем с разрешением 610000 точек. Сочетание графического процессора TruePic VI и 12,3-Мп Live MOS матрицы позволяет не только фотографировать, но и снимать Full HD видео. По сообщениям очевидцев, съемка видео может осуществляться с ручными настройками экспозиции и чувствительности. Максимальное рабочее значение ISO у камеры равно 12800. Также аппарат получил систему оптической стабилизации. Жди его в продаже уже в конце этого жаркого лета.

Olympus PEN Lite E-PL3

Olympus PEN Lite E-PL3 также быстро фокусируется, компактна и удобна за счет применения в ней поворотного 3-дюймового ЖК-дисплея с разрешением 460000 точек. В ней ты найдешь тот же процессор TruePic VI и такую же 12,3-Мп Live MOS матрицу. Встроенной вспышки у камеры нет — пришлось пожертвовать ради уменьшения габаритов. Зато в коробку с устройством заботливо вложена складная внешняя вспышка. PEN Lite E-PL3 также появится на полках магазинов в конце лета.

Olympus PEN Mini E-PM1

Малышка Olympus PEN Mini E-PM1 предназначена для тех, кто любит все миниатюрное, маленькое и стильное. При том же сочетании процессора и матрицы и такой же быстрой фокусировке, камера получилась размером с обычную «мыльницу». Начинающие фотолюбители порадуются, обнаружив в ней установленный самоучитель по съемке. Однако, ради размера разработчикам пришлось пожертвовать многим. Экран с диагональю три дюйма и разрешением 460000 не вращается, а встроенной вспышки нет и в помине. Впрочем, как и в случае с PEN Lite E-PL3, ты легко найдешь ей подключаемую замену в коробке. Чтобы заполучить себе такую камеру придется подождать до сентября.

Все три камеры получили различные творческие режимы съемки, совместимы с большим семейством аксессуаров Olympus и могут работать с картами памяти формата Eye-Fi для быстрой загрузки отснятого материала в Интернет.

Денис Скорбилин
Страна беззеркалье
Новые камеры Olympus PEN
Olympus смастерила сразу три беззеркальных камеры стандарта Микро 4/3 — на любой вкус.  / Новости / 30.06.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Макс

30.06.11 / 14:33

А сенсор

Жаль нет фотки сенсорного экрана...

gbp

30.06.11 / 16:22

Re: А сенсор

Жаль нет фотки сенсорного экрана...



на ДПРЕВЬЮ всё есть, даже примеры снимков - довольно неплохо даже на ИСО 3200 :)

gbp

30.06.11 / 16:25

...

вместе с камерами анонсирована пара очень интересных линз: M. Zuiko Digital ED 12mm F2.0 и M. Zuiko Digital ED 45mm F1.8

Irbiss

01.07.11 / 01:06

Если кратко: на фоне...

Если кратко: на фоне конкурентов E-P3, к сожалению, не впечатлил. E-PL2 никому не давали, равно как и новые объективы, а E-PM3 пока существует только в виде муляжа. Подробности не следующей неделе.