Новости

Свежий воздух

20.07.11 | 17:14

Apple Macbook Air

Apple Macbook Air

Компания Apple только что обновила линейку ноутбуков Macbook Air. Эти тонкие и изящные гаджеты наконец-то существенно подняли планку производительности за счет процессоров Intel Core i5 и i7 последнего поколения. Как и прошлое поколение Air, новички обладают дисплеями с диагональю 11,6 и 13,3 дюйма, а разрешение их экранов составляет 1366х768 и 1440х900 пикселей соответственно. Что до оперативной памяти, то в меньшем лэптопе ее может быть как два, так и четыре гигабайта, а вот 13,3-дюймовый гаджет поставляется исключительно с четырьмя «гектарами». Также «воздушные» ноутбуки получили скоростной интерфейс передачи данных Thunderbolt (о котором ты можешь прочитать в обзоре свежего iMac 27). На 11,6-дюймовой модели установлены 64 и 128 Гб SSD-накопители, а старшая модель может похвалиться выбором из 128 Гб и 256 Гб. Вместо громоздких оптических приводов Apple наградила свои детища функцией DVD/CD Sharing. Она позволяет подключать Macbook Air к ближайшей рабочей станции iMac и использовать привод «большого яблока» виртуально, передавая данные «по воздуху». Также радует глаз возвращение в семейство Air подсветки клавиатуры. Помимо упомянутого Thunderbolt, ноутбуки получили еще один тренд из будущего — модуль Bluetooth четвертого (!) поколения. Apple гарантирует, что представленные Macbook Air будут поставляться сразу с Mac OS X Lion на борту. И еще пару слов о времени автономной работы. Apple обещает, что 11,6-дюймовая модель сможет проработать порядка пяти часов в режиме веб-серфинга, а 13,3-дюймовая дотягивает и до отметки в семь часов. А в режиме ожидания оба лэптопа могут провести полноценный месяц. В США маленький «воздух» будет стоить от $1000 до $1200, а более габаритная версия обойдется от $1300 до $1600.

Денис Скорбилин
Свежий воздух
Apple Macbook Air
Apple обновила линейку «воздушных» ноутбуков, добавив скорости и удобства.  / Новости / 20.07.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

kiok

20.07.11 / 19:25

Конечно не все ожидания...

Конечно не все ожидания оправдались... Мне кажется что новый проц и подсветка не стоят того чтобы менять mid 2010 на новый. Хотя подсветка это хорошо...


Но чегож они так упорно не ставят в свои ноутбуки 3g-модем? Хотя бы опцией за отдельную плату.

Laimon_ns

20.07.11 / 20:29

Bluetooth 4.0? Я о нём ещё...

Bluetooth 4.0? Я о нём ещё прошлой осенью читал, и думал, что к зиме сотики начнут переходить на него. Но потом узнал, что его хотят использовать в медицинских приборах (т.к. радиус 100м, но малая скорость передачи данных). Зато телефоны активно переходят на 3.0.


З.Ы. Макбуки по-моему есть только у европейских и америеканских студентов и у русских монтажёров и т.п.)

kiok

20.07.11 / 21:14

Re: Bluetooth 4.0? Я о нём...

только у европейских и америеканских студентов и у русских монтажёров и т.п.



У меня (простого безработного :)) были, есть (не основной - air 11.6) и будут... Можно спорить об ОС, ценах, играх и совместимости. Но я не видел ноутбуков более качественно сделанных и красиво поданных. ВЕЩЩЬ. И Air в том числе.
Между прочим 2гб ОЗУ для 10.7 маловато - немного медленней работает чем 10.6.8, даже пару секунд тупит после открытия крышки...

Laimon_ns

20.07.11 / 21:42

Re: Re: Bluetooth 4.0? Я о...


В каком смымле безработного? Они же от 40000 руб стоят. Могу выдвинуть 4 догадки (извини, если что-то обидно, я просто пишу возможные варианты)) :
1) Мажор)
2) Несовершеннолетний (хотя тогда тоже наверняка мажор))
3) Временно безработный
4) Альфонс (есть богатая девушка/жена)
Больше ничего предположить не могу)

kiok

20.07.11 / 21:48

Re: Re: Re: Bluetooth 4.0? Я...


Хех,
№3
+ небольшой доп. заработок.
И я купил за 22 :))

Gryffon

21.07.11 / 00:08

Re: Re: Bluetooth 4.0? Я о...


Золотые слова Юрий Венедиктович. Пока остальные вендоры делают ноутбуки с недостатками, дабы разнообразить линейку и подбить покупателя купить другую модель. Apple делает ВЕЩИ!

Godspain

21.07.11 / 01:07

стоили бы они у нас так же от...

стоили бы они у нас так же от $1000 до $1200, а более габаритная версия обойдется от $1300 до $1600.


взял бы не раздумывая

pesh1983

21.07.11 / 09:18

Ну и на кой он нужен?

Извините меня конечно за столь прямой вопрос ) У меня вот acer timeline x, работает те же 5-6 часов в режиме веб серфинга, зато на нем винда, на которой есть все нужные мне программы, жесткий в два раза больше, памяти 3 гига, дисплей 15", а стоит он как минимум в полтора раза дешевле мака. Я конечно понимаю, что Мак - бренд, но елы-палы, как в той рекламе "если не видно разницы, зачем платить больше" ???

kiok

21.07.11 / 09:40

Re: Ну и на кой он нужен?...

Не нужно сравнивать 15" и 11.6-13". У меня 15.6" Lenovo и его отлично дополняет 11.6" Air. Я пробовал планшеты, но это по-моему игрушки и с полноценным ноутом не сравнятся.


P.S. Будете продавать свой Acer через пару лет и итоговые затраты сравнятся, поверьте. Маки не так быстро обесцениваются.

pesh1983

21.07.11 / 09:54

Re: Re: Ну и на кой он...

Ну тем более, 13" из линейки timelinex стоит еще дешевле. Тут уж дело вкуса и предпочтения, мне 15 дюймов на все хватает и второй ноут покупать не нужно. Ну знаете, продавать я его не планирую и года через два. Я вещи покупаю не с таким расчетом, что их продавать буду через два года. Но даже если и продавать, то на то и выходит, за мак дадут чуть больше, часть своих денег вы отобъете по-любому, не так жалко будет, что столько бабок потратили )

Izmalkov

21.07.11 / 11:28

Re: Ну и на кой он нужен?

У меня вот acer timeline x, работает те же 5-6 часов в режиме веб серфинга, зато на нем винда, на которой есть все нужные мне программы, жесткий в два раза больше, памяти 3 гига, дисплей 15", а стоит он как минимум в полтора раза дешевле мака. Я конечно понимаю, что Мак - бренд, но елы-палы, как в той рекламе "если не видно разницы, зачем платить больше" ???



Так и не платите! Для чего Вы это прокомментировали, да еще в таком ключе?! Похвалиться? У Вас получилось. Идите, купите себе шоколадку. А тем, кому нужна реальная компактность и реальная работоспособность, эта информация будет более ценна, чем Ваш абсолютно лишенный смысла комментарий здесь.
Большое спасибо за внимание.

Иван Звягин

21.07.11 / 11:36

Re: Re: Ну и на кой он...

Евгений, ну а твой комментарий, можно подумать, сильно информативнее?:)


2 pesh1983: а у вас там какой процессор стоит? Тоже Core iX нового поколения? Насчет жесткого диска... объем больше, а скорость - меньше в разы. SSD дает нереальный прирост. Серезно :)
Винда. Тут и соглашусь, и не соглашусь: НЕКОТОРЫЕ программы, действительно, сложно найти под макось, но в основном есть все аналоги. Во всяком случае для рядового пользователя. Плюс это признанная дизайнерская среда — полд этой платформой работают все пакеты Adobe + монтажные программы и т.д. и т.п.
В заключение. Я сам до недавнего времени настороженно относился к макам и товарищам, создающим вокруг них всю эту эйфорическую движуху. Но вот уже второй месяц сижу под MacOS и понимаю, что система в самом деле удобна: не тормозит (хотя без внезапных лагов и тут не обходится), еще более интуитивно понятна, чем Win. А еще дико, просто нереально прет тачпад - он все жесты отрабатывает мгновенно, из-за чего мышка почти не нужна. Как-то так :)

pesh1983

21.07.11 / 11:51

Re: Re: Ну и на кой он...

2 Izmalkov Так и не плачу ) Я просто не понимаю людей, которые так яростно, со слюной изо рта пытаются доказать, что мак лучше и стоит своих денег. Каждому свое, может он и стоит своих денег и лучше. Ведь молоток тоже может быть разный, бывает обычный, а бывает с красивой ручкой, изогнутым наконечником, но более дорогой, хотя забивают гвозди оба одинаково )


2 zvyagin Проц Core i3, а вот насколько новый, не знаю, эта линейка мне вообще непонятна, навыпускали процы с одинаковым названием, но разным поколением, вот и разберись, где "старое" поколение, а где новое.
Скорость то может и больше, а размер раза в 2 как минимум меньше. Мне моего уже не хватает, а с половинной емкостью вообще беда была бы.
Все написанное конечно ИМХО )

kiok

21.07.11 / 12:07

Каждый выбирает свое

Но ведь у MB реально есть чем завлечь. И да, это не бюджетное решение и никогда не было. Соглашусь насчет тачпада - практически идеал. Только меня раздражает в Lion невозможность настроить жест смахивания тремя пальцами для перехода вперед-назад в браузере или просмотре, как раньше (или я просто затроил).

Izmalkov

21.07.11 / 15:05

Re: Re: Re: Ну и на кой хер...

2 Izmalkov Так и не плачу ) Я просто не понимаю людей, которые так яростно, со слюной изо рта пытаются доказать, что мак лучше и стоит своих денег.



Самое интересное, что на самом деле обычно происходит с точностью до наоборот :-)))
По теме - машинки чертовски интересны, мне кажется. Правда, это не повод сменить свой имеющийся 11,6 на новый. Хотя, в новом более актуальное железо, но для такой машинки экономичность - куда более важный фактор, чем призводительность. Отсутствие в мелкой машинке SD-слота вызывает пичальку, а вот подсветка часто бывает необходима.

kiok

21.07.11 / 16:24

Re: Re: Re: Re: Ну и на кой...

обычно происходит с точностью до наоборот :-))) >


Вот еще интересный момент, который редко учитывается в связи с повальным пиратством - стоимость владения самой свежей ОС. Купив мак, можно обновляться, получать свежие функции и не думать об этом очень очень долгое время. А windows? Купив например несколько лет назад ноут с XP, потом заплатить за Висту, затем за 7, а скоро и за 8. Поправьте если ошибаюсь, но у 7 есть 10 активаций и все... Это, блин, неправильно.

Izmalkov

22.07.11 / 07:16

Это правильно с точки зрения...

Это правильно с точки зрения Microsoft. Если принимать во внимание огромное количество пользователей, которые "не будут платить больше" за Мак, то для них и будут делать операционки за (сколько там оно стоит-то?) приличные деньги. А я вот позавчера свой "пипец, какой дорогой и потому бесполезный" Мак обновил всего за неполные 30 долларов (меньше тысячи рублей). Кстати, официально на три машины сразу поставил. И это все за ОДНУ тридцатку вечнозеленых! Windows так умеет? :-))) Про позорных пиратов я молчу - они воры по определению. Всякие линуксы меня тоже не интересуют - мне работать на компе, а не настраивать его.


А как выглядит Air после полугода активного и жесткого использования? Как новенький, так что это тоже плюс.