Новости

Уроки Яндекса

26.07.11 | 17:09

Яндекс.Поиск (обновлено)

Яндекс.Поиск

Последние две недели выдались крайне занимательными для пользователей Рунета. Едва отгремел скандал с проиндексированными SMS, как общественность снова всколыхнулась. В этот раз проиндексированными всеми основными поисковиками оказалась страницы заказов многих Интернет-магазинов. В том числе и очень пикантного характера. Не легче пришлось нашим соседям из Украины — у них в выдаче Google оказались данные о переводах, сделанных через Интернет-банкинг одного из коммерческих банков. Только что Яндекс опубликовал ликбез по правилам сохранения приватной информации в Сети. Мы рекомендуем прочесть его не только начинающим веб-мастерам, но и простым пользователям. Все-таки, четкое понимание механизмов работы поисковых машин и других Интернет-сервисов еще никому не помешало.

Update: Тем временем, в выдаче Яндекс обнаружены бланки заказов РЖД и почтовые адреса пользователей leprosorium.ru. Найдется все?

Денис Скорбилин
Уроки Яндекса
Яндекс.Поиск (обновлено)
Поисковая система Яндекс рассказала, как сделать так, чтобы находилось не все.  / Новости / 26.07.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Денис Скорбилин

26.07.11 / 14:12

Как правильно отмечают в...

Как правильно отмечают в комментариях к самой статье, в ней не раскрыты принципы работы Яндекс.Бар и Яндекс.Метрики. Но это не снижает полезность материала, просто помимо самой статьи стоит почитать и комментарии к ней. Доставляют:)

Артем

26.07.11 / 15:43

Яндекс жжот!

Я как вчера услышал про секс шопы,то долго смеялся:)))

Денис Скорбилин

26.07.11 / 17:00

Почтовые ящики пользователей...

Почтовые ящики пользователей Лепры: http://yandex.ru/yandsearch?text=site:leprosorium.ru/amnesia/&lr=213


Бланки заказов РЖД: http://yandex.ru/yandsearch?text=url:www.railwayticket.ru/print*+|+url:railwayticket.ru/print*&lr=1
Неужели
и здесь все дело в отсутствующем robots.txt?

Llanowar_elf

26.07.11 / 17:20

Яндекс темнит, ой темнит

Яндекс темнит, ой темнит

Александр Пашков

26.07.11 / 17:27

Re: Яндекс темнит, ой темнит

Яндекс темнит, ой темнит



Мне кажется, что дело в самом Яндексе. У нас в России не так много идиотов, которые не закрывают разделы через robots.txt
Полностью согласен. Яндекс что-то скрывает.

Baranoff

26.07.11 / 20:43

Скорее всего, это всё было...

Скорее всего, это всё было специально сделано. Яндекс же пару месяцев назад провёл IPO. Появился конкурент. Что нужно сделать? Конечно же, его убрать. Причём любыми способами.

Денис Скорбилин

26.07.11 / 21:01

Re: Скорее всего, это всё...

Скорее всего, это всё было специально сделано. Яндекс же пару месяцев назад провёл IPO. Появился конкурент. Что нужно сделать? Конечно же, его убрать. Причём любыми способами.



То есть, Google специально договорился с веб-мастерами, чтобы те убрали robots.txt из приватных разделов? Мне кажется это маловероятным, так как затронуто слишком много сайтов, в том числе и государственный РЖД.

Baranoff

26.07.11 / 21:14

Re: Re: Скорее всего, это всё...

Так гуглу и не обязательно - он и так занимает в мире по количеству запросов первое место. А остальные(м.б.yahoo и т.д.)А насчёт robot.txt - а где гарантия, что он был раньше на этих сайтах? Просто зачём-то вокруг этих результатов поднялась шумиха,а узнать может можно было и раньше. И так же понятно, что в Интернете ничего скрытого и недоступного нет. Нужно просто знать, как к этому подойти.

Денис Скорбилин

27.07.11 / 11:37

Вот еще прекрасное, в этот раз...

Вот еще прекрасное, в этот раз от Google:


http://t.co/z8j1CtX
Говорят, по запросу "совершенно секретно" тоже ищет.