Новости

Повод для оптимизма

28.07.11 | 09:00

Отношение россиян к утечке SMS в Сеть

Отношение россиян к утечке SMS в Сеть

Похоже, репутация «МегаФон» довольно успешно пережила поисковые неурядицы

По горячим следам нашумевшей «утечки» SMS, отправленных абонентам Мегафона через сайт компании, Исследовательский центр портала Superjob.ru опросил 1600 россиян по всей стране об их отношении к случившемуся. Оказалось, что 57% наших соотечественников пользовались Интернет-сервисами отправки SMS. Из них 17% приняли волевое решение в будущем не рисковать приватностью ради экономии. И теперь навсегда забудут дорогу на подобные сайты. Еще 26% затруднились с ответом, а остальные 57% считают, что им нечего скрывать и по-прежнему будут посылать бесплатные сообщения через Сеть. Интересно то, что наивысший процент лояльности показали как раз клиенты самого Мегафона — 61% его абонентов продолжат пользоваться «проштрафившейся» web-формой отправки SMS. Впрочем, и у МТС, и у Билайн процент ненамного ниже — 55% и 56% соответственно. Остается лишь приветствовать оптимизм россиян. Случившееся наверняка послужит уроком для всех сотовых операторов, и они примут меры по защите таких сервисов. Впрочем, мы надеемся, что ты тоже сделаешь выводы из случившегося. И придумаешь, например, секретный шифр. Или же ограничишь сферу их применения нейтральными «купи еще колбасы» или «с работы вернусь вовремя».

Денис Скорбилин
Повод для оптимизма
Отношение россиян к утечке SMS в Сеть
Россияне не спешат расставаться с формами отправки SMS через Сеть.  / Новости / 28.07.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Sa64ka

28.07.11 / 10:09

Разрешение на использование...

Разрешение на использование логотипа от МегаФона получено?

Максим Приданов

28.07.11 / 10:39

Re: Разрешение на...

Разрешение на использование логотипа от МегаФона получено?



Вы это серьезно? Использование логотипа компании в новостных сюжетах не запрещается. У любой компании есть брендбуки, где расписано как именно и в какой форме можно использовать логотипы. Например, компания Яндекс предлагает использовать их логотип вот так: http://company.yandex.ru/about/logotype/rules.xml
У Мегафона есть брендгид, в котором так же расписано все довольно подробно: http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBsQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.megafon.ru%2Fdownload%2F~federal%2F~federal%2Fpartners%2Fbrandguide%2Fmf_brandguide.pdf&ei=3QExTqWLGsWq-AahlP38DA&usg=AFQjCNFMlatCZfHzZUvWwDSS8ne0Ri8k 2w&sig2=OVwToHM0xTGepkq2Kii2lw
В данном случае используется логотип, о котором сказано: Вертикальный 3D-логотип МегаФон в позитивной версии используется только в случаях, когда вариант в негативной версии не может быть применен, а место и формат носителя не позволяют использовать горизонтальный логотип.
Если же вы серьезно считаете, что использовать логотип надо только с разрешения, то слава Богу, что вы ничего не решаете и ни на что не влияете в интернете.

Sa64ka

28.07.11 / 19:22

Re: Re: Разрешение на...

Да, я серьёзно! Нарушена, например, охранная зона логотипа...

alexYAYA

28.07.11 / 19:29

Re: Разрешение на...

Разрешение на использование логотипа от МегаФона получено?



Ага так первому тролю они всё и рассказали))

Максим Приданов

28.07.11 / 20:20

Re: Re: Re: Разрешение на...


Вы читали брендгид, ссылку на который я давал выше? В данном случае использование логотипа легитимно и нарушений нет. Тема закрыта.

kirilshev

28.07.11 / 20:25

to Sa64ka вообще то источник...

to Sa64ka


вообще то источник новости сам мегафон

Акакий Акакиевич

26.12.11 / 21:39

Re: to Sa64kaвообще то...

to Sa64ka



Не новости. Но картинки :)