Новости

Игры в облаках

03.08.11 | 07:00

Diablo III

Diablo III

Компания-разработчик Blizzard, готовящая к выходу хардкорную ролевую игру Diablo III, сделала интересное заявление. Во имя борьбы с компьютерными пиратами даже одиночная кампания будет проходить постоянную аутентификацию на серверах фирменного сервиса Battle.net. То есть, даже если ты собираешься играть исключительно в одиночку, тебе все равно понадобится постоянное подключение к Интернету (и лицензионный диск, разумеется). Никаких «баалранов» на природе или в самолете. Каждый байт будет контролироваться Blizzard, а файлы персонажей храниться на серверах Battle.net. Впрочем, в этом есть и положительные стороны. Во-первых, никто из игроков не сможет жульничать. Во-вторых, в Diablo III исчезнет грань между одиночной и сетевой игрой. Можешь начинать спасать Вселенную соло, а затем пройти особо сложный участок с друзьями. В третьих, это нововведение позволит даже принципиальным одиночкам продавать вещи своих персонажей (и самих персонажей) на виртуальном аукционе, который Blizzard откроет для игроков. Так что при некотором везении можно с лихвой отбить вложенные в покупку диска средства. Как видишь, мир компьютерных игр сильно изменился со временем выхода предыдущего хита Diablo II. Привыкнем?

Денис Скорбилин
Игры в облаках
Diablo III
Во имя борьбы с пиратами Diablo III потребует подключения к Сети в одиночной игре.  / Новости / 03.08.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

asm00nd

03.08.11 / 09:38

Зер гуд!

Spelliar

03.08.11 / 10:15

Хорошая новость.

John-Doe

03.08.11 / 11:07

Отлично.

я поддерживаю)

Llanowar_elf

03.08.11 / 11:17

Мутим клан?:))))

Мутим клан?:))))

Feriens

03.08.11 / 11:34

Не они первые...

Сама идея, учитывая обновленный Battle.net и общую тенденцию "обонлайнивания" игр - вполне приемлема и даже удобна. Впрочем, более адекватным было бы проверять подключение с определенной периодичностью. При загрузках уровней или сохранении, к примеру. А то баалран быстро закончится из-за отпавшего Интернета.


Llanowar_elf: А то! С названием только надо будет определиться.

cromwell

04.08.11 / 09:15

Всегда покупал игры...

Всегда покупал игры Blizzard.


Похоже, пора перестать.

HeadHunter

04.08.11 / 10:38

Фигня

Вон ассасин крид так же сделали, а толку ломанули все равно...

Денис Скорбилин

04.08.11 / 12:38

Re: Всегда покупал игры...

Вон ассасин крид так же сделали, а толку ломанули все равно...



У Ассасин крид тоже персонажи/сохранения/предметы хранились на серверах компании? Вроде там попроще была система.
Имхо, Blizzard все продумали — мало кто рискнет удалением чара 99 уровня ради того, чтобы сэкономить немного долларов за диск с игрой. А если еще и вещи ненужные продавать, первоначальные затраты на покупку игры вообще пыль. А вот получить блок накануне продажи какой-нибудь руны Zod за 100500 реальных денег было бы слишком обидно, разве нет?:)
Всегда покупал игры Blizzard.
Похоже, пора перестать.

А почему? Что изменилось для тех, кто и так покупает лицензию?

idea_generator

04.08.11 / 21:02

Слона заметил

Главное, чтобы цена (с учетом такой системы) была не как у SC2 - помесячная (1500 за безлимитную игру есть, но это, даже при всей хитовости игры, имхо немного дофига). Надеюсь они учтут этот момент. Сомневаюсь, что ноут потянет (требования, как я понимаю, слоновьи?), поэтому скорее всего придется просто пройти мимо. Но если будет уверенность в том, что игрой можно будет наслаждаться - бета или триал, надеюсь, будут? - тогда куплю.

Egik81

05.08.11 / 09:44

Пора близзард послать туда куда

Пора близзард послать туда куда обычно оборзевших от безнаказанности посылают.